82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종 집값 진짜 비싸네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,532
찾아볼일 있어서 쭉 봤는데 25억. 20억에도 올라온거 꽤 있네요. 왠만한 서울동네보다 비싼듯.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱ
    '21.1.26 12:51 PM (182.216.xxx.215)

궁금해요 검색하긴 번거롭고 어느동네 어느 아파트몇평이요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 12:53 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

선동하는거 아니면 평수를 쓰세요

• 3. ...
    '21.1.26 12:57 PM (223.39.xxx.150)

부동산 카페 가보니
    전세가 안나가요... 가 상반기 유행어가 될거라고...

머 그렇다구요

• 4. ....
    '21.1.26 1:03 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

수도 이전 얘기 나오면서 세종 집값 확 오르지 않았나요?
    그러고보니 수도 이전은 어떻게 됐나요? 하는 건가요?

• 5. ..........
    '21.1.26 1:04 PM (175.117.xxx.77)

대깨문들이 싫어하는 내용. 집값 비싸다는 말.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:05 PM (38.114.xxx.177)

무슨 선동이요? 세종시 복층아파트 치니까 네이버에 주르륵 뜨는 매물가격 보고 좀 놀라서 쓴건데?

• 7. 새옹
    '21.1.26 1:06 PM (112.152.xxx.4)

호가만 아닌가요
    거길 그 가격에 사느니 서율 사겠어요

• 8.
    '21.1.26 1:08 PM (49.165.xxx.219)

과천
    세종
    그것도 공무원은 세종시 특별공급
    고위공무원것이니
    각종 특혜주어져서 공무원들은 부자돼요
    이 특별공급 없어져야돼요

자기네들이 공무원이니 맘대로

• 9. 비싸요
    '21.1.26 1:10 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

세종시에서도 고운동 아름동 종촌동은 비알티도 없고
    마트도 멀고 교통도 별로라 집값이 상대적으로 쌌어요.
    그런데 작년 9월이죠. 몇달전 국회이전설 들먹이고 티비에서 떠들고 난후 4~5개월 사이 34평 국평들이 3억대에서 8~9억대
    저 인기없는 동네들 까지 저금액이니 1~6생까지 엄청나요.
    그런데 안팔려요.
    그런데 선거때 마다 국회의원들 말 한마디로 4년에 한번 급등해요.
    그런데도 나라이선 걍 냅둬요.
    서울 그담이 세종 그담이 원주라네여
    일명 서세원 픽 유명강사가 말햇대요.

• 10. 청명
    '21.1.26 1:11 PM (223.39.xxx.243)

저라면 아파트말고 땅!

특히 외곽말구요, 도심내 땅,택지..

지금 시세보면
    아파트는 왠만한 서울급 수도권급으로 많이 올랐어요.
    반면, 도심땅값은 40%정도

이미 서울 강남쪽 땅값 평당 1억 넘은곳도 많고
    세종시 도심땅값이 평당 700만원대..
    그나마 최근 올라서 이정도..
    아파트오른거에 비하면 저평가인데

국회내려가고
    행정수도자리잡으면
    5년이내 최소 판교의 80%는 갈겁니다
    대충 평당 2500

• 11. ㅡㄷ
    '21.1.26 1:15 PM (112.154.xxx.225)

ㅎㅎ요새꾼들 땅으로 갈아탓다더니.ㅋㅋ

• 12. ..
    '21.1.26 1:15 PM (118.42.xxx.7)

복층이고 넓은평수 강뷰겠지요
    국평 10억이하도 많던데요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:20 PM (211.243.xxx.3)

복층이라고 하셔야지... 세종시 평균 시세는 안그래요. 20억 말도안되죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:21 PM (38.114.xxx.177) - 삭제된댓글

맞아요. 저를 못살게 군 공무원 시누 분양받은거 많이 올랐다길래 궁금해서 함 봤어요. 참 잘되었네요.....

• 15. 땅값도 비쌈요
    '21.1.26 1:22 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

세종시 주변 시골 투성이 깡촌 땅들들도 세종시란 이름만 붙음 평당 2백가까이 줘야해요.
    대전 광역시에 있던 중기부가 세종시 가고 대전 천주교 교구청도 세종시로 이사갔고 국토중심이라면서 혁신도시되서도 오는거 별로 없고 박영선이 부는 부끼리하고 말해서 분란 만들어 결국 중기부 세종시 가는데 청은 청끼리면 국세청은 세종시에 있는것도 웃기니 대전 중기부랑 맞바꿔야지 기상청 그런거랑 무슨 원짜리 들어가는 피래미 온다어쩐다더라고요.
    오죽하면 광역시장이 통합하자고 했겠어요.
    대전시를 없애던가 세종시를 없애던가 둘중 하나만 선택해서 통합을 해야 살지 인구도 없은데 계속 옆도시에서 대전시꺼 빨아갑니다.

• 16. 땅값
    '21.1.26 1:24 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

세종시 주변 시골 투성이 깡촌 땅들들도 세종시란 이름만 붙음 평당 2백가까이 줘야해요. 50도 비싼데 터무니 없죠?
    대전 광역시에 있던 중기부가 세종시 가고 대전 천주교 교구청도 세종시로 이사갔고 국토중심이라면서 혁신도시되서도 오는거 별로 없고 박영선이 부는 부끼리하고 말해서 분란 만들어 결국 중기부 세종시 가는데 청은 청끼리면 국세청은 세종시에 있는것도 웃기니 대전 중기부랑 맞바꿔야지 기상청 그런거랑 무슨 원짜리 들어가는 피래미 온다어쩐다더라고요.
    오죽하면 광역시장이 통합하자고 했겠어요.
    대전시를 없애던가 세종시를 없애던가 둘중 하나만 선택해서 통합을 해야 살지 인구도 없은데 계속 옆도시에서 대전시꺼 빨아갑니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:32 PM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

여기저기 다 올랐고
    세종도 그중 하나일뿐이죠.

• 18. ,.
    '21.1.26 1:34 PM (118.42.xxx.7)

대전 청주 그주변 다 올랐죠
    다른데도 다 올라서 별루 놀랍지도 않네요
    그동안 규제땜에 안오른거죠

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.26 1:35 PM (112.150.xxx.151)

가족이 세종사는데
    최근 엄청 올랐어요.

• 20. ㅅㅅㅅ
    '21.1.26 1:36 PM (121.6.xxx.221)

25억이면 서울에 그 집 전세끼고 사두고 거긴 전세로만 살겠어요...

• 21.
    '21.1.26 1:42 PM (59.27.xxx.107)

복층이 흔하지 않고, 한동에 한집씩 있기도 하고.. 암튼, 복층은 흔치 않아서 더욱 비쌀텐데...그냥 20억 , 25억이라 하시니 깜짝 놀랐네요.

• 22. 대전은
    '21.1.26 1:48 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

오른곳만 올랐어요.
    투기과열은 세종시이지 대전시는 정말 오른것도 아니네요.
    호갱노노 쳐보세요. 60년된 대전시 평균가와 세종시 평균가 보면 세종시 평균이 4억입니다 ㅠ

• 23. ...
    '21.1.26 2:00 PM (1.241.xxx.220)

세종시 엄청 오른건 맞아요.
    게다가 글루 이전한 부처 공무원들은 분양받을 때 뭐 특별전형 있을걸요.

• 24.
    '21.1.26 2:08 PM (1.238.xxx.169)

10억 20억 이젠 별느낌도없네요
    제주도 함덕해수욕장쪽에 2층마당있는 새집이 4억3천인가그래서 놀랬어요 넘싸서

• 25. 부처
    '21.1.26 2:14 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

정부부처가 내려온 도시면 국민세금으로 일하는 도시죠.
    그런데도 집값이 저런건 문제가 있지요.
    인프라 교통 교육 상권 뭐하나 제대로 된게 없는데
    집값만 저런건데 나라에서 저도시를 그냥 보고만 있고 아이러니에요. 공무원 도시고 행정도시라면서 다른덴 몰라도 집값이 저곳은 반값이어야 하지 않을까요?

• 26. 부처
    '21.1.26 2:20 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

서울이랑 비교는 아닌거 같고요.
    지방중에 터무니 없이 바싼건 맞아요. 터무니없이요.
    주변 인프라, 교통 ,교육 ,상권 뭐하나 제대로 된게 없는데
    집값만 저런건데 나라에서 저도시를 그냥 보고만 있고 아이러니에요. 공무원 도시고 행정도시라면서 다른덴 몰라도 집값이 저곳은 반값이어야 하지 않을까요?

• 27. 부처
    '21.1.26 2:21 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

지방중에서 터무니 없이 비싼건 맞아요. 터무니 없이요.
    주변 인프라, 교통 ,교육 ,상권 뭐하나 제대로 된게 없는데

• 28. 복층 아닌데도
    '21.1.26 2:28 PM (211.117.xxx.56)

25억 내놓은 잡 있어요. 평균 매매가는 13-15억인데....

• 29. 세종에
    '21.1.26 2:36 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

집사는거 어떠냐고 여기에 물었더랬는데
    집값 떨어지는 거길 왜사냐고 비아냥 비아냥 말도 못하게 하더니
    지금 집값보니 82쿡 말은 역시나 안들어야 되는거였어요

• 30. 부처
    '21.1.26 2:45 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

지방중에서 터무니 없이 비싼데다 인프라 구려서 집이 팔리지도 않아요. 구입하실거면 호가가 높아 1억까지 네고 해줄걸요.

• 31. 부처
    '21.1.26 2:46 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

지방중에서 터무니 없이 비싼데다 인프라 구려서 집이 팔리지도 않아요. 구입하실거면 호가가 높아 1억까지 네고도 해줄걸요.
    주변 인프라, 교통 ,교육 ,상권 뭐하나 제대로 된게 없는데도
    집값만 저런건데 그냥 보고만 있고 아이러니에요. 공무원 도시고 행정도시라면서 다른덴 몰라도 집값이 저곳은 반값이어야 하지 않을까요?

• 32. 일례로
    '21.1.26 2:47 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

도청 옮긴 내포신도시는 집값이 싸요. 세종시가 이상한거죠.

• 33. 부처
    '21.1.26 2:57 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

충남도청 옮겨간 내포 신도시는 집값도 싼데
    지방중 터무니 없이 비싼데다 인프라도 구려서 집이 팔리지도 않아요. 구입하실거면 호가가 높아 1억까지 네고도 해줄걸요.
    주변 인프라, 교통 ,교육 ,상권 뭐하나 제대로 된게 없어서 다 대전으로 나와요. 특히 교육은 뭐 전국 꼴등일걸요.
    집값만 저런건데 그냥 보고만 있고 아이러니에요. 공무원 도시고 행정도시라면서 다른덴 몰라도 집값이 저곳은 반값이어야 하지 않을까요?

• 34. 뭐라는거니
    '21.1.26 3:58 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

175.117.xxx.77 벌레보다도 못한 놈. . .

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.26 4:16 PM (112.152.xxx.59)

개거품..폭락때제일먼저떨어질곳
    세종 김포 파주 등