82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산중턱/비탈길 저렴이 소형 아파트 구입 조언부탁

지방 조회수 : 1,647
버스역에서 20분 걸어야하는 산중턱(?)에 위치한 비탈길 25년차
아파트 지금 구입하면 나중에 팔기 어려울까요?
300세대이고 셔틀버스도 있더군요.

가격이 모두 말한다는 말이 기억이 나는데...
높은데는 팔 때 무슨 문제가 있을지 모르겠어요
고층이라 재개발은 안된다네요.
고바위 아파트는 뭐가 문제일까요?
새아파트 전세보다 절반 싸네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.1.26 10:01 AM (223.33.xxx.136)

안팔리는 요소란 요소는 다 갖춘곳이네요.사지마세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:07 AM (119.198.xxx.247)

추세가 예전에는 다른거오를때 덜오르거나 안오르는 추세였는데 이젠 슬럼화되거나 떨어져요
    일억오천짜리가 30년기점으로 일억초반대로 팍 떨어져요
    새아파트 전세살지 오르지도않을 재개발도 안될 헌아파트 안가요

• 3. ...
    '21.1.26 10:22 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

날씨 안좋을 때 가보세요.
    저번에 눈 많이 왔을때 저희 동네도 언덕 초입에 차들 다 세우고 걸어서 가고 마을버스도 못올라가고 아래에서 회차했어요.

• 4. ,,,
    '21.1.26 11:01 AM (121.167.xxx.120)

잘 안 팔리는데 이사 다니기 싫고
    오래 살 계획이시면 사도 돼요.
    집을 투자 개념이 아닌 실거주 입장이면요.
    다음에 살 사람도 원글님 생각과 같은 분이면 팔수 있어요.
    구입한 가격이나 약간 내려서 팔수도 있다고 생각 하세요.

• 5. 완전비추!
    '21.1.26 5:43 PM (221.138.xxx.46)

버스정거장까지 걸어서 3분거리 산비탈길 아파트도 너무 힘들어요. 경사때문에. 그런데 버스정거장도 너무 먼 아파트는 정말 비추합니다. 눈, 비 올 때 너무 위험하고, 경사길 내려오다 무릎 다 망가져요. 평지나, 교통 더 좋은 곳으로 알아보세요.

• 6. 아이고
    '21.1.26 6:08 PM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

지금 집을 왜 삽니까? 월세 살면서 기다려보세요

• 7. 원글
    '21.1.26 6:45 PM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

전 차 가지고 다닐 거라서 상관 없어요. 여긴 눈도 안오고요. 저는 지금 사는 전세에서 나가야 되고 예산이 부족해서 비탈이라도 사려고 하는데 5년 정도 살고 이사하려고 계획 하니까 팔리냐가 문제가 되네요.ㅠㅠ. 찾아보니 연간 5개씩 거래되는 해들도 많아서 사야될지...