82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건의) 글 제목 앞에 분류를 달면 어떨까요

ㅇㅇ 조회수 : 390
82님들 여러가지 주제의 주옥같은 글들 남겨주시고

또 거기에 현명한 답글들까지~

나중에 페이지 넘어가면 검색해서 찾기가 힘들어요

글쓸때

글 앞에 반괄호로 주제를 표시해주면 어떨까요?

예를들면

주식) 추천주알려주세요

부동산)지금 집안사면 후회할까요

영화) 지난주개봉한 000 보고 왔어요

생활의지혜) 브로콜리는 이렇게 씻으세요

요리) 갈비찜에 이거 넣으세요

싱어게인) 29호 탑5에 가나요?

펜트하우스)시즌2는 언제시작하나요?

이렇게 분류를 달면

원치 않는 글 패스할수도 있고

관심사에따라 모아보기도 쉽고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.1.26 8:30 AM (221.149.xxx.124)

그런건 커뮤니티 회원들이 할 게 아니라 관리자가 할 일임..
    글 쓸때 아예 카테고리 지정 양식 포함시키기.

• 2. ...
    '21.1.26 8:32 AM (175.117.xxx.251)

자유게시판은 지금처럼 자유게시판 답게가 좋아요. 앞머리 단다고 검색이 쉬워지지도 않을거고 제목보면 관심사 있으시면 대충알아듣죠. 원글님 다시고 싶음 다시면돼요. 그게 좋으신분들 다시면돼요. 안달고픔 안달면되구. 자유게시판 이잖아요^^

• 3. ㅁㅁ
    '21.1.26 8:34 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

가끔 정치환자들 비꼬기 제목낚시가 짜증이 나긴 하지만
    그거 달리면 더 어수선해짐
    그 정도 찾아보는 수고는 해가며 사는걸로

• 4. 반대
    '21.1.26 8:42 AM (112.146.xxx.207)

음 잘 모르시는 것 같은데
    82의 오래된 룰 중에는 말머리 금지, 가 있어요.
    특수기호 금지도 있었는데 이건 결국 공지사항에 포함됐죠.
    말머리 금지는 회원들끼리 정하고 지켜 오던 거였는데 오래된 회원 아니시면 모를 수 있겠지만
    어쨌든 하지 말기로 정하고 쭉 지켜 왔었습니다.
    그거 달면 정돈이 잘 될 것 같겠지만 그게 안 그래요. 오히려 너저분해 보이거든요.
    저는 반대합니다.

• 5. 저도 반대요
    '21.1.26 8:57 AM (223.39.xxx.81)

말머리 달면 82 자유게시판 특유의
    이야기 나누며 도란도란 수다 떠는 느낌이
    없어질 거 같아요
    지금처럼 자유로운 분위기가 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:12 AM (175.207.xxx.116)

제목 보고도 다 알 수 있는데 왜 굳이?

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:15 AM (14.49.xxx.199)

근데도 혹시 거슬리는 분 계실까봐 알아서 피해가시라고 주식) 이렇게 달아봅니다

• 8.
    '21.1.26 9:18 AM (59.10.xxx.135)

저는 말머리 주식) 이라고 적는 이유는 제목 보면 딱 아는데도 굳이 들어와서 또 주식이야기 한다고 뭐라고 하는 사람들 꼭 피해가라고 적어요.

• 9. ..
    '21.1.26 12:41 PM (211.58.xxx.158)

신입이신가요
    이런 건의 몇번 했다가 지금처럼 그냥 자유게시판 하는거에요

• 10. 좋은 생각이에요
    '21.1.26 4:11 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

그런데 82는 관리가 잘안되는 편이라 어려울 거예요.