82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차 주식은 비싸네요

... 조회수 : 4,716

주식 하나도 모르고 남들 사니까 나도 하나 살까?
하고 잠깐 봤는데
1개에 26만원이네요?
고민 좀 해야겠어요..
저는 삼성전자가 제일 비싼줄 알았어요.
한국에서 제일 비싼 주식은 얼마이고
세계에서 제일 비싼 주식은 한 개에 얼마에요?
한국주식 싹 다 볼 수 있는 사이트가 있나요?
나스닥도 요즘 거품 소리 듣나요?
너무 초딩 질문을 쏟아내서 죄송합니다ㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼전은
    '21.1.25 11:27 PM (182.219.xxx.35)

액면분할 한거예요 원래는 250만원정도였나 그래요.

• 2. ....
    '21.1.25 11:29 PM (112.140.xxx.54)

엘지화학은 100만원이에요.
    비싸보이죠?
    하지만 벨류에이션을 적용하면 아직도 저렴한 가격이라는 거...
    가격으로 주가를 논하시다니요 ㅜㅜ;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:30 PM (175.119.xxx.134)

삼성전자가 제일 비싼 주식 맞아요
    주식은 시가총액과 주식수를 봐야합니다

• 4.
    '21.1.25 11:32 PM (122.36.xxx.203)

삼전은 액면가 100원
    현차는 5000원

• 5. @@
    '21.1.25 11:32 PM (175.223.xxx.50)

아마존닷컴은 300만 넘고요 1년만에 65퍼 오른

• 6. 아~
    '21.1.25 11:33 PM (39.7.xxx.38)

비트코인처럼 0.1개 사고 그런 건가보네요 삼성전자는
    찾아보니 1/50이군요

• 7. 시가총액
    '21.1.25 11:36 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

시가총액으로 따지셔야해요

https://finance.naver.com/sise/sise_market_sum.nhn?sosok=0
    우리나라 시가총액 순위예요
    시가총액은 주가*주식수 입니다.
    삼성전자는 1/50 분할한거라 액면가 100원이구요
    현대차는 액면가 5000원이라 같이 비교하려면 액면가 맞춰서 비교해요.

세계 시가총액도 검색하면 나와요.
    애플이 1위죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:37 PM (211.193.xxx.134)

비싼지는 초보는 모릅니다

마트에서 소고기는 돼지고기 닭고기 보다 항상 비싸다는 소리와 같은 소리죠
    아무 의미 없는 소리죠

• 9. ..
    '21.1.26 12:13 AM (124.199.xxx.112)

엘지생건
    한주에 .170만원 다 되가네요.

• 10. ....
    '21.1.26 12:18 AM (1.237.xxx.189)

26만원만하면 사겠네요
    테슬라는 80만원대라 못사겠어요

• 11. ...
    '21.1.26 12:24 AM (1.251.xxx.175)

주가를 1/50으로 하면 주식수를 50배 늘려요
    시가총액을 맞춰야하니까요.
    얼마나 분할했는지는 액면가에 표시가 되구요.

https://finance.naver.com/sise/sise_market_sum.nhn?sosok=0
    우리나라 시가총액 순위인데요
    삼성전자가 우선주까지 합치면 600조 정도돼요.

전세계 시총 1위는 2400조 애플이예요.
    애플은 액면분할 5번, 테슬라도 1번 했구요, 아마존은 아직 안해서 1주당 가격이 엄청 높죠.
    삼성전자가 세계 시총 10~12위 왔다갔다 하네요.

• 12. ..
    '21.1.26 11:57 AM (220.89.xxx.168)

lg생활건강은 160이 넘어요.