82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 쓰다가 가스렌지로 돌아가신 분들, 이유가 뭐였나요?

쿠킹 조회수 : 4,428
지금 인덕션을 써보고 있는데 다 좋은데 뭐랄까...
자기장? 그 느낌이 좀 거부감 드네요. ㅠ
기분 탓이겠죠? 전자파가 인체에 해가 될 정도는 아니라던데...
그것 때문에 다시 가스를 쓰시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.25 7:56 PM (121.129.xxx.84)

음식맛이 달라 다시 가스로 돌아가는 사람 봤어요~ 불에다 해야 맛있다네요.. 근데 전 청소하기 귀찮아서 다시 가스 못쓸듯..그리고 음식맛 다른지 모르겠구요~

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:00 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

음식 맛이 달라서 가스 쓰고 싶지만,
    정기적으로 가스검침원 안 와도 되니 그게 너무 좋아 그냥 쓰려구요.

• 3. 음식맛
    '21.1.25 8:06 PM (112.169.xxx.123)

음식맛이야 뭐 그 솜씨가 그솜씨니 크게 바라는건 없구요.
    불맛내거나 할때는 그냥 휴대용 가스렌지 쓰고
    이젠 다시 가스렌지 못쓸거 같아요.
    청소하기 쉽지
    조리 빨리되지
    불조절 잘할수 있지
    그냥 인덕션으로 주욱 갈거 같아요ㅕ.

• 4. 은은히 끓여야 맛
    '21.1.25 8:24 PM (1.237.xxx.100)

취사는 전기렌지 사용하니 기사 도움 필요하지 않사 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:26 PM (112.161.xxx.183)

전 인덕션 넘 좋은데 가스로 돌아가신 분들은 가스가 더 좋나보죠

• 6. Asd
    '21.1.25 8:29 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

인덕션에 사용하니 후라이팬이 빨리 망가져요..

• 7. 근데
    '21.1.25 8:53 PM (119.198.xxx.60)

가스검침원은 어차피 오는거 아닌가요?
    난방을 도시가스로 하잖아요?

• 8. ..
    '21.1.25 9:09 PM (222.237.xxx.88)

가스검침은 가스앱으로 해서
    가스 안전점검 일년에 두 번 오는것밖에 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.25 10:04 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

1년에 두 번 가스 안전점검 받는 거 늘 너무 귀찮았어요.
    집에 늘 있는 게 아닌데 시간 맞추는 것도 일이고
    낯선 사람 집에 들이는 것도 불편하고...

지역난방하는 아파트라 인덕션 쓰니 검침 안와요.