82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리커피머신 삿는데 대박이에요

저여 조회수 : 5,705
어제 댓글보고 마음먹고삿는데요

진짜대박대박대박임
짱맛찐맛 사버려!!!

월요일날이니까 매트다걷고,
집치우고 환기시키고 드뎌앉아서 커피한잔하는데...
너무행복해요

아래얼음넣고 에소뽑아서 아아 먹는데

사는거저리가라임,

집에 드립 모카포트 우유거품기 더치기구 프렌치프레스
드립백도있고 등등
커피뭐가많아요
근데 넘귀찮고 청소도귀찮아서 샀어요

우유거품기로데워서 라떼도 먹엇는데,,넘고소하고짱맛찐맛임

근데일딴 웰컴팩먹고

스텐 리필캡슐해먹으려고요
쓰레기가계속생기니 좀마음이안좋긴하네요

그래도 네쏘보다 일리가진리진리
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.25 1:48 PM (14.36.xxx.175)

전 네쏘머신에 일리캡슐 조합으로 먹고 있는데
    일리머신에 일리캡슐은 맛이 또 다를까요?
    요즘 캡슐커피맛에 질려서...
    다른거 뭐 있나 둘러보고 있거든요.

• 2.
    '21.1.25 1:49 PM (114.204.xxx.131)

전 커피 신맛별로고,
    고소하고 약간 초코렛맛있는거좋아하거든요

전아는언니집에서 네쏘먹어봤는데 그냥그렇다했어요
    그냥커피맛ㅎ

원두차이죠뭐........ 제가좋아하는 카페 커피맛이나요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.25 1:54 PM (114.205.xxx.104)

첫댓글님 네쏘머신에 일리캡슐 내리면 일리머신이랑 맛 같아요.
    둘다 먹어봤어요.
    네쏘는 캡슐 종류가 많아서 단순비교는 힘들어요.
    일리 좋아하시면 로마나 아르페지오 캡슐이 맞을꺼예요.
    전 일리 포르테 캡슐과 네쏘 로마나 아르페지오가 입맛에 맞아요.

• 4. 맛나요
    '21.1.25 2:03 PM (14.50.xxx.112)

저도 셀프생일선물로 캡슐커피 머신 샀는데, 대만족입니다.
    한 12년 전 유럽여행가서 처음으로 에쏘맛 알게 됐는데... 일리 커피 맛 최고에요.
    일리, 라바짜 이태리 커피 맛 좋아합니다. 라떼, 카푸치노, 아메리카노, 룽고, 레스트레토 커피 다 좋아요.
    에쏘 자체가 진하고,맛이 좋으니 뭘 만들어 먹어도 맛있습니다.
    브루잉 커피도 좋아해서 다양한 커피 맛 좋아하는데, 크레마 가득한 에쏘가 주는 매력이 또 따로 있어요.
    에쏘전자동 머신 사려다가 관리가 너무 어려워서 포기하고, 모카포트도 너무 귀찮고...
    캡슐커피에 대한 안 좋은 기억이 많았는데, 일리캡슐은 예외네요. 다른 캡슐커피보다 원두량이 많다고...
    환경문제에 대해서는 좀 할말은 없지만, 그래도 너무 맛있어서 눈감게 됩니다.
    요사이 우울하고 힘든 일만 너무 많이 겪어서 우울했는데. 금요일날 셀프 생일선물로 머신구입해서
    주말 내내 캡슐머신으로 에쏘 내려서 다양한 커피 제조해서 먹으니 행복해요.
    일년에 3-4번 쓰는 (설거지 귀찮아서...) 라떼 메이커까지 동원해서 잔잔한 거움 만들어서
    카프치노 만들어서 시나몬 파우더 뿌리고, 휘핑크림까지 얹어서 저 혼자 행복만땅 느꼈어요.
    원글님도 행복하고 향기로운 시간 보내세요. 사람마다 장단점은 있겠지만...
    요사이 제게 제일 큰 행복을 주는 기계입니다. 빨간 색이라서 쳐다보고 있으면 행복해요.
    프사보고 다들 우체통, 빨강이 로봇이라고 다들 귀엽다고 하네요 ^^

• 5. 어제
    '21.1.25 2:03 PM (218.52.xxx.216)

네쏘 머신에 일리 캡슐먹었는데 확실히 네쏘캡슐과 달라요.
    일리 몇년째먹는데 좀 질리긴하네요

• 6. ..
    '21.1.25 2:05 PM (14.36.xxx.175)

맛이 같군요... 다르다는 댓글 이었음 핑계김에 바꿀..ㅋㅋ
    제입맛에는 일리>스타벅스>네쏘 순이었던것 같아요.
    저두 신맛 보다는 고소 구수한 맛이 더 좋더라구요.

• 7. ..........
    '21.1.25 2:11 PM (175.117.xxx.77)

제가 이런 저런 캡슐커피 다 마셔봤는데 제일 으뜸은 일리로 뽑은 아이스 아메리카노 더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.25 2:11 PM (112.161.xxx.183)

일리 스마트하게 작은건가요 아님 동그란 이티같은건가요 ?관심있는 자
    오만가지 커피머신이 있는데 또 사고싶어하는ㅜㅜ

• 9. 일리
    '21.1.25 2:18 PM (114.204.xxx.131)

아 이티는x7.1인가고 저는y3.3 그냥 네모난 거에요
    너무좋아요

간편한거에 맛들고잇어서걱정.....ㅎㅎㅎ

넘행복하네요
    언박싱하면멈 막 떨리는마음주체가안되서 청소도진짜후딱끝냈어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.25 2:20 PM (112.161.xxx.183)

아 감사합니다 이티 빨간것부터 사고싶은 맘 누르고 있었는데 네모난거 주식으로 돈 좀 벌고 사겠습니다 담달에 두놈 등록금내고 남 거지 될거라ㅜㅜ

• 11. 원글님
    '21.1.25 3:14 PM (14.52.xxx.225)

어떻게 사셨어요? 직구하셨나요? 직구면 as 가 안 되죠?
    구체적으로 어디서 사셨느지 알려주셔용

• 12. ..
    '21.1.25 3:20 PM (118.46.xxx.14)

오오. 저도 무척 관심 가네요.
    요새 커피 줄이려고 하는데 자꾸 커피 기계 사고 싶으니
    몸과 마음이 따로 노네요. ㅠ ㅠ

• 13.
    '21.1.25 3:29 PM (211.176.xxx.176)

저도 방금 보고 있었는데 저렴해서 사야겠다 하고 봤더니 배송비가 오만원
    검색하다 샤오미 커피머신이 저렴하고 일리 스타벅스등 여러제품 호환 가능하다던데 어떨지 모르겠어요 모양으론 일리 사고 싶은데 샤오미가 호환이 가능하대서 정하질 못했어요 이러고 검색만 하다 못사겠죠

• 14.
    '21.1.25 3:35 PM (211.176.xxx.176)

네이버 쇼핑에서 봤네요 일리 빨간색만 품절이 안됐고58000원 이라해서 들어가봤더니 배송료가 비싸 그게 그거였어요 일리말고도 여러가지 비교해볼 수 있어요

https://m.shopping.naver.com/plan/details/337920?NaPm=ct%3Dkkc71o6i%7Cci%3Dsho...

• 15. ..
    '21.1.25 4:27 PM (121.129.xxx.202) - 삭제된댓글

캡슐캔 따면 하루이틀은 향이 정말 좋은데
    몇일지나면 그냥 평범한 맛이에요.

• 16. 재사용캡슐강추
    '21.1.25 5:18 PM (116.33.xxx.12)

꼭 재사용스텐캡슐 쓰세요
    저는 일반캡슐 재활용 나오면 한숨부터 나요
    저거 언제 분해하나... 어깨 빠지겠다ㅠㅠ
    진짜 미루고 미루다 날잡고 하거든요

재사용캡슐은 담고 버리고 더 번거로울것 같은데
    오히려 동봉된 스푼 두개 넣고 탱핑 살짝하고
    작동후에 좀 식으면 원두만 탁 쳐서 꺼내버리고
    캡슐은 물로 씨어서 말리면 쉬워요

• 17. ,,,
    '21.1.26 6:25 AM (70.66.xxx.165)

커피머신 일리