82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교 시엄니가 했던 말 중에 니 아빠는 지옥간다

ㅋㅋ 조회수 : 3,450
시엄니 엄청난 기독교 교인입니다.
코로나에도 매일 교회 가고
물질이 따라야 구원받는다라고 늘 말해서
매달 수백씩 갖다 내요.
저희 아빠한테 00는 불쌍해서 어떡해요
아빠가 죽으면 지옥불에 떨어질텐데
딸을 생각해서라도 교회 다니세요.

그 밖에도 대하소설 세권 나오지만 젤 충격적이었던 거 하나 적습니다.
하나님을 부정하는 게 아니라
하나님을 가장한 인간을, 사람을 부정합니다.

종교의 본질이 이미 정치권만큼 타락했는데
자기들은 순수하게 신을 섬긴다 말할 수 있을까요.

설교의 반은 헌금해라
헌금 봉투는 돈 색깔 보이는 투명 봉투

우리나라 대형 교회 중에 수십년씩 소송 중이지 않는 교회가 있나요
결국은 다 돈
결국은 다 혈연

위기에 본성이 나오는 것처럼
지금 애쓰시는 의료진들 보면 예배로 모이라 해도 자진해서 고사하는 것이,
모범을 보이는 것이 가장 최선의 전도 아닌가요

우린 괜찮아
우린 달라
그게 무슨 이타적인 종교인지

출근해서 두서없이 적었습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.25 9:42 AM (180.69.xxx.35)

님네 시어머니같은 소리 교인들 특징이죠
    한국 개신교는 이미 정상적인 종교가 아니에요

• 2. ...
    '21.1.25 9:44 AM (73.140.xxx.179)

정신병이죠...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 9:45 AM (123.214.xxx.100)

지인중 한명도 저 만날때마다 저 개솔을 ㅋㅋ

• 4. ....
    '21.1.25 9:47 AM (121.140.xxx.149)

인간적인 예의가 전혀 없는 사람들...
    새벽 운동길 컴컴한 성북천에서 마주오던 아주머니가 저를 보고
    큰소리로 예수 믿어야 천국 간다고 큰소리로 외치는데..
    깜놀은 둘째치고 미친X소리가 저절로 나오더라구요.

• 5. 세뇌
    '21.1.25 9:48 AM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

집단 세뇌...
    성경에 돈 타령은 없던데..그들의 주는 그들의 신우 돈이지요.
    오직 헌금, 십일조,돈돈돈
    이 돈독 오른 목사나 그 기독 연맹들..ㅠㅠ
    내부 자정 없으면.. 기독은 사멸할 듯요.

• 6. 세뇌
    '21.1.25 9:48 AM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

집단 세뇌...
    성경에 돈 타령은 없던데..그들의 주는 그들의 신은 돈이지요.
    오직 헌금, 십일조,돈돈돈
    이 돈독 오른 목사나 그 기독 연맹들..ㅠㅠ
    내부 자정 없으면.. 기독은 사멸할 듯요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 9:51 AM (123.214.xxx.100)

사멸은요
    박살모 뇌랑 비슷해서 절대 지치지 않아요
    대부분 정신과 가서 우울증약 먹어야 할 사람이라
    계속 나가게 됩니다 거기나 신천지나 머가 다른지

• 8.
    '21.1.25 9:52 AM (125.177.xxx.6)

예수는 포도나무
    포도나무가지는 교회
    그 가지에서 빠져나온 쭉정이가
    현재의 한국 개신교..

• 9. ditto
    '21.1.25 9:54 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

저 어릴 때 교회 주일 학교 아가씨 선생님이 반 아이들 모아 놓고
    여러분 어떻게 하면 천국 갈까요?
    -착하게 살면 가요
    -거짓말 안하면 가요
    -하나님 말씀 잘 들으면 가요
    등등 아이들이 대답하니
    웃으면서, 아무도 정답 못 맞혔네요
    예수님 부활을 믿어야 천국갈 수 잇어요

저는 너무 충격 받았어요 우리 할아버지 할머니 엄마 아빠 다들 교화는 안 다녀도 거짓말도 안하고 착하게 사신 분들인데,, 그때 또 아빠가 아파서 죽을 지 살지도 모르는 상황이었늗데, 그래도 아빠 죽으면 천국 간다고 믿고 있던 저에게 그 말 너무 충격이었어요 너무 놀라서 선생님께 다시 물어봤잖아요 우리 아빠도 착하신데 천국 못가요? 이러니까 예수님 부활 안 믿으면 천국 못가요 라고 웃으며 말하던 그 젊은 여자 선생님에게 너무 충격받았어요 내가 그때 초등 저학년이었는데... 내가 나이가 좀 만 더 많았어도 당장에 그 자리에서 뭐람 ㅓ라 한 소리 크게 하고 자리를 박차고 나왔을텐데 너무 어리니 대꾸도 못하고 그 말 그대로 듣고 거의 뭐... 일방적으로 당했던 거죠..

• 10. 조용히
    '21.1.25 9:56 AM (125.184.xxx.101)

기독교 안 믿으면 지옥 간다고 하지 않나. 가령 세상적으로 잘 산 사람이 있다. 양심적으로 산 사람이 있다. 그런데 기독교인이 아니다. 그럼 그 사람도 지옥에 가는 건가.

“그런 사람들이 지옥에 간다고 말하는 건 기독교가 가진 독선이다. 예수님은 ‘주여, 주여 하는 자마다 하늘나라에 가는 것이 아니다. 내 뜻대로 사는 자라야 하늘나라에 간다’고 하셨다. 미안한 말이지만 무책임한 말을 하는 목사님들이 있다. 생각해보라. 누가 천국에 살겠는가. 예수님 마음이 있는 사람이 천국에 사는 거다. 그럼 누가 지옥에 살겠는가. 예수님 마음이 없는 사람이 지옥에 사는 거다.”
    https://news.joins.com/article/23700123

지옥간다고 정죄하는 것도 죄... 어리석은 교회쟁이 시모..

• 11. 시계바라기00
    '21.1.25 9:59 AM (117.111.xxx.204)

개독교인들 정신병 맞는거 같아요~~결핍이나 컴플렉스, 인정욕구에 목마른 사람들로 대부분 이기적이에요..남들한테 왜 전도하면서 민폐 끼치는지 알면서도 그러는거 보니깐 너무 뻔뻔해요

• 12. 무식
    '21.1.25 10:04 AM (211.206.xxx.180)

성경은 놔두고, 목사만 죽어라 따라다니면
    수준이 저래되는 거.

• 13. 민트라떼
    '21.1.25 10:19 AM (122.37.xxx.67)

기독교x 한국개신교o

• 14. 닉넴스
    '21.1.25 10:22 AM (122.32.xxx.82)

기독교 아닙니다.
    '개신교'라 불러주세요.

• 15. 제일
    '21.1.25 10:23 AM (117.111.xxx.196)

피해야할 시모자리가 대구출신권사시모
    진짜 최악

• 16. 미친
    '21.1.25 10:27 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

저런 시모들은 이마에 안지워지는 도장으로 좀 새겨줬으면 좋겠어요
    “미친 개독” 이라고 이마에 인을 새겨주면 길에서 마주칠때 피해갈수 있어 좋을텐데

• 17. 젊은이
    '21.1.25 10:46 AM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

어떻해요 아니고
    어떡해요
    어떻게 해요 입니다.
    어떻해요 를 발음을 해보세요.
    어떡해요가 아니고 어떳태요 로 발음돼요.

• 18. 구업
    '21.1.25 11:02 AM (119.204.xxx.83)

세뇌 잘했네요
    지옥 간다 악마다
    남발하는 인간들 고대로 부메랑 쳐맞길

• 19. 세상에..
    '21.1.25 11:17 AM (119.193.xxx.19)

투명한 헌금봉투?
    타락의 끝판왕이네요 ㅠ

• 20. 00
    '21.1.25 11:17 AM (67.183.xxx.253)

개신교는 정신병이예요. 전 코로나 이후 개독들은 인간취급 안합니다

• 21. 블루그린
    '21.1.25 12:09 PM (118.39.xxx.161)

정신분열증 감

• 22. ㅁㅁ
    '21.1.25 12:28 PM (180.230.xxx.96)

저 성당 다니는데요
    같은 신을 믿는 종교인데도 이렇게 다른가요? ㅎ
    성당 안다녀도 지옥간다는 말 없어요
    성당 다녀도 다 천당가는거 아니구요
    주교님 신부님들도 천당 못갈수 있다고 하시구요 ㅋ
    돈으로 천당 간대요? 그럼 가난한 사람은 열심히 교회다니고
    착하게 살아도 천당 못간대요?
    성경에도 부자가 천당가는건 낙타가 바늘구멍 통과하기 보다
    어렵다 했어요
    그 시어머니 그런 악담 하지 마시라 하세요
    요즘 보니 기독교 실체를 좀 알겠네요 ㅎ

• 23. ㅋㅋ
    '21.1.25 1:14 PM (112.170.xxx.86)

어떡해요 라고 수정했습니다. 감사합니다!^^