82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정액 먹어도 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,566
뒤에 보니 마음이 불안하다는 글에 우황청심원 먹으면 괜찮다는 댓글이 있는데요
우황청심원을 먹어도 될까 검색하다보니
안정액이라는 것도 있는데, 둘의 차이점은 실한 사람과 허한 사람 구분이 있고, 급성과 만성 증세에 따라 다른데
제가 기가 약하고 원래부터 우울감이 있는데 어떤 일 때문에 지금 더 그런 상태에요.
할 일도 많도 안정을 찾아야 하는데 아무것도 못하겠어서 약이라도 먹어볼까 합니다.
허가받고 약국에서 파는 약이니 부작용 같응건 없겠죠?
마음에 관련된거라 약 먹기가 더 조김스럽네요.
안정액 드셔보신 분 어떠셨나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.25 7:39 AM (175.223.xxx.47)

신경과 가서 제대로 처방받아서 드세요. 임의로 약 드시지마시구요. 저도 스트레스성 두통때문에 요즘 신경과약 먹고 있는데 도움이 되는 거 같아요.

• 2. 약국에서
    '21.1.25 7:47 AM (119.64.xxx.11)

자담액이라고
    우황청심원보다 조금 약한거라며
    준게 있었는데.
    (제가 암진단 받고 많이 힘들때)
    먹으니 심장이 밖으로 나올거 같은 두근거림이 가라앉더라구요.

증상이 계속된다면 정신건강의학과 상담도 해보세요. 저도 수면장애가 심해서 지금 예약해뒀네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589194 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 주말 11:15:15 8
1589193 눈물의여왕 백현우출소 선공개 ㅋㅋㅋㅋ 1 ㅂㅂ 11:15:15 50
1589192 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 1 좋은날 11:12:02 78
1589191 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 2 .. 11:11:31 190
1589190 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 1 .... 11:11:18 23
1589189 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 1 질문 11:10:54 47
1589188 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 5 .. 11:07:08 302
1589187 소리질러...성심당 서울나들이 호외 11:06:04 284
1589186 아이돌들 콘서트 1 궁금 11:04:43 85
1589185 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 zz 11:02:46 50
1589184 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 1 11:00:15 206
1589183 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 3 다지나간다 10:56:12 216
1589182 아이 낳을 생각 없으면 8 .. 10:54:54 437
1589181 아침부터 남편이 애를 잡네요 21 ........ 10:49:39 1,290
1589180 뉴진스가 노래는 잘하나요? 4 궁금 10:49:08 511
1589179 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 4 일파만파 10:45:51 485
1589178 층간소음으로 인한 이사 2 싱글이예요 10:39:49 362
1589177 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 502
1589176 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 521
1589175 시판고추장 선택 도와주세요 4 ... 10:35:12 307
1589174 사람들이 싫어하는 말투나 행동 알려주세요 13 ,,,,,,.. 10:33:56 983
1589173 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 3 고모 10:33:00 280
1589172 집 사는거요. 5 .. 10:32:32 564
1589171 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 9 .. 10:31:14 997
1589170 일본, 독도 여권없이 입국? 6 운요호 사건.. 10:30:42 415