82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정액 먹어도 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,567
뒤에 보니 마음이 불안하다는 글에 우황청심원 먹으면 괜찮다는 댓글이 있는데요
우황청심원을 먹어도 될까 검색하다보니
안정액이라는 것도 있는데, 둘의 차이점은 실한 사람과 허한 사람 구분이 있고, 급성과 만성 증세에 따라 다른데
제가 기가 약하고 원래부터 우울감이 있는데 어떤 일 때문에 지금 더 그런 상태에요.
할 일도 많도 안정을 찾아야 하는데 아무것도 못하겠어서 약이라도 먹어볼까 합니다.
허가받고 약국에서 파는 약이니 부작용 같응건 없겠죠?
마음에 관련된거라 약 먹기가 더 조김스럽네요.
안정액 드셔보신 분 어떠셨나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.25 7:39 AM (175.223.xxx.47)

신경과 가서 제대로 처방받아서 드세요. 임의로 약 드시지마시구요. 저도 스트레스성 두통때문에 요즘 신경과약 먹고 있는데 도움이 되는 거 같아요.

• 2. 약국에서
    '21.1.25 7:47 AM (119.64.xxx.11)

자담액이라고
    우황청심원보다 조금 약한거라며
    준게 있었는데.
    (제가 암진단 받고 많이 힘들때)
    먹으니 심장이 밖으로 나올거 같은 두근거림이 가라앉더라구요.

증상이 계속된다면 정신건강의학과 상담도 해보세요. 저도 수면장애가 심해서 지금 예약해뒀네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 119
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 28 ㅇㅇ 01:28:44 1,549
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 373
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 855
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 4 교육 01:21:22 527
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 683
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 495
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,058
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,430
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,106
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 14 어휴 00:57:54 2,300
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,577
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 798
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 457
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 970
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 33 00:22:45 5,638
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,053
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,203
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,180