82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌글]인셀덤인지 다단계인지 제발 하지 마세요!

82cook 조회수 : 71,411
한국서 거미줄치고 일본,동남아,미국,캐나다까지 뻗어있는데 
처음 하는 사람은 여왕벌 먹이감 됩니다.
결국 사람달아야만 하는 다단계이고 대리점되어도 하이에나 처럼 끝임없이 사람달아야하니
사기꾼 모드에다가 일상이 부업이 아니고 올인(카톡,인스타,블로그등 하루종일 매달려있어야함)
해도 모르는 사람 다는게 어디 쉬운가요? 이미 시작한 사람들이야 쌓아놓은게 있어 사람달기 쉽죠 ㅎ

가족까지 회원가입시키고 사재기해서 개판 오분전에 물건은 유통업자한테 싸게 넘기니 
온라인 카페에 50-60프로면 무료배송에 구입가능해요.
호전반응 심하게 있는 사람도 있다고 들어서 여행용 키트 처음 써보고 본품쓰는 중인데
일단 얼굴색은 밝아지고 오일미스트 때문인지 광은 아주 조금 나지만 세수하면 도루묵이에요
워낙 악건성이라..코로나로 다들 불경기에 실직에 난리라 지금 인셀덤 사업에 뛰어 들어 반미치광이
처럼 인스타해대는데 주위에 카드론까지해가며 사업에 뛰어든 지인이 엄청 힘들어하네요
명품차,명품자랑하는 피드로 사람꼬시고,거기에 혹해서 너도 나도 점장님 ㅎ
결국 사람달아야하는 다단계랍니다. 제일 중요한건 대리점가도 달매출 못올리면 대리점해지가 되는데
그럼 회원탈퇴가 자동으로 되는데 아무도 안안려준다는게 함정

물건 안팔리면 원가로도 못팔아요,온라인 가격 50프로넘게 싸게 팔아요
그리고,가짜타령하는데 가짜아닙니다. 6튜브라는  유튜브에서 검색해 보세요 ㅎ

지금 월천여사들중 몇몇은 암웨이,뉴스킨 출신들이 이사한거라고 보시면됩니다.
순진한 아기엄마들 그만 꼬시길 그리고 아기엄마들도 사람 그만 괴롭히세요.결국 거짓말하게 되는 
사업?입니다. 원가가 도대체 얼마이길래 사업같지도 않은걸 가지고 ㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.24 9:35 PM (125.134.xxx.84)

7백만원 사재기하고 인스타에 얼굴내놓고 뽀사시 어플 쓰며 열심히 도브하고 처바르면 본인이 2-3백만원 어치는 족히 사용해야함 ㅋㅋ 한국에 점장되면 벤츠뽑고 (리스)자랑질에 ,본부장?이라는 여자는 루이비통(비옷)만 입으면 세련되는 줄 착각하며 허구헌날 세뇌세미나질..비옷같은거 입고 있는데도 이쁘다고 찬양하는 밑에 시녀들이 더 웃김; 우상숭배가 따로 없드만;신종 다단계 출몰에 인스타는 온통 인셀덤 계정 ,피드에 눈아파용;

• 2. Rr
    '21.1.24 9:42 PM (218.159.xxx.32)

맞아요 빛이나는것같다가 세수하면 도로묵....저도 가끔 인터넷에서 사서썼어요. 가짜아니고 한꺼번에 산무ㄹ건 푸느라 싸게팔기도해요. 요즘 생산자인증있어서 가짜만들기 쉬운세상아니에요.

• 3. 흠흠
    '21.1.24 10:09 PM (125.179.xxx.41)

사무실 직원이 그거 한다고해서
    나도 써볼까하다가 좀 지켜봤는데
    처음엔 반짝 피부가 좋아보이더니
    도루묵이던데요.
    심지어 엄청나게 뿌리고바르고하는데
    화장품값 엄청 들겠더라구요

• 4. ' '
    '21.1.24 10:25 PM (218.232.xxx.141)

리코브
    이것도 다단계죠?
    지인이 말해서 첨들어봤는데 다단계 아니라고..
    찾아보니 다단곈거 같은데 왜 아니라는건지
    다들 얼굴이 번들번들 하네요

우리나라에 다단계 엄청 많은가봐요

• 5. 전 그냥
    '21.1.24 11:45 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

다단계할라고 한 게 아니라 돈 주고 사서 쓰는데... 너무 좋아서.... 이거 쓰고나서부턴 마스크팩 안해요 원래 일일 일팩하던 사람.. 미간에 건조헤서 생긴 눈에 잘 안 보이는 주름 비스무레 한 거 펴져서 신기해요 근데 좀 웃긴 건..맨 첨 론칭했을 땐 진짜 효과 최고였는데... 지금 제품은 같은 제품이라도 그 정도 효과가 안나네요 ,,, 뭔가 장사가 잘 되고나니 제품 원가비 아끼는 거 같아요 첨에 샀을 땐 진짜 좋았어요 그거 바르면 새벽 4시에 일주일 연속 자도 피부 안색이 맑고 탱탱 근데 요즘 제품은 확실히 그만큼 좋진 않네요

• 6. ..
    '21.1.25 10:35 AM (112.152.xxx.35)

주위에 다단계 더블다이아 지인있습니다.
    연예인들하고 강연다녀요.
    코로나 시국에도 멈추지않고요.
    진짜 구질구질하게 살아요.
    애가 셋이라 카니발 사놓고는 막상 가족들은 15년된 그랜저 그대로 타고다니고 자기가 카니발 몰아요.
    있어보여야되는데 외제차 탈 형편은 안되니.
    그 와이프 시장에 옷사러갔다가 시장상인이 입고있는 니트 버려야겠다고 할정도로 옷도 구질구질..
    와이프도 일해요.
    유아대상 교육기관(월40씩 받는) 운영해서 돈도 많이 버는데 다단계 밑으로 상당부분 들어가요.
    남편만 정장입고 때빼고 다니고.
    겉보기에 겉치장만 신경쓰고다니고 와이프, 애들 다 거지처럼 해다녀요.
    이것저것 옮기며 다단계만 20년째고요.
    절~~대 돈 못벌구요.
    매일 새벽3시에 들어와 7시에 나가거나 외박해요.
    애들은 아빠 얼굴도 못보구요.
    근데 유튜브강연에서는 애들하고 억지로 공원나가 찍은 동영상 틀어놓고 매주 2000만원씩 들어와서 애들하고 매일 논다고 그러더라구요.
    와이프 애셋 혼자 키우며 일하느라 공황장애 왔는데.
    전에 그 와이프랑 밥먹는데 남편이 통장위조하는 프로그램으로 통장위조한거 카톡 보내왔더라구요. 그 와이프가 저한테 이런 프로그램이 있다고 남편이 보냈다고 자랑하는거 보고 결국 똑같은 인간이구나 싶더라구요.