82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 5급 행시 까는 날인가요??

재밌네 조회수 : 1,928

저아래 행사패스랑 약사를 비교하더니 이제는 대기업 사원이랑 행시패스를 비교하네요

행시패스 인원과 약대랑 대기업 신입사원수를 단순비교해도 나오는 결과아닌가요??

대한민국 문과 초 엘리트가 행시패스합니다

예전 사시랑 비견될만한게 지금 행시예요

진짜 모르고 까는게 아니라 그냥 다른 사람들에게 재미를 주려는 의도겠지요???ㅎㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.24 8:46 PM (180.69.xxx.35)

저런분 주변엔 5급행시 응시생조차 주변에 없을거에요
    일단 스카이급되야 보는시험이니..

• 2. 아니
    '21.1.24 8:49 PM (217.149.xxx.194)

저 사람이 관종이라 그래요.
    매번 5급 행시 글 쓰고 댓글수집하다 삭제하는 어그로인데
    거기 매번 정성스런 댓글 다는 82님들은 순진한건지....

• 3. 관음자비
    '21.1.24 8:54 PM (121.177.xxx.136)

행시 5급....

마... 예전 공뭔 9급이 지금은 5급이니...

행시나 공뭔 5급이나 같은 5급....
    같은 급이잖아요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 아마
    '21.1.24 9:04 PM (210.178.xxx.44)

윗님 그 공무원 5급이 무슨 일을 하는지 아세요? 풋

• 5. 뭔 헛소리를
    '21.1.24 9:07 PM (217.149.xxx.194)

맞춤법도 제대로 못 쓰면서 뭔 헛소리를 ㅉㅉㅉ.
    5급과 9급이 같아요? 술 취했어요?

• 6. ..
    '21.1.24 9:09 PM (180.69.xxx.35)

오늘 관음자비님 컨디션이 안좋으신가봄 ..
    좋은분이시니 너모 머라 하지마셔요ㅋㅋ

• 7. . .
    '21.1.24 9:14 PM (223.33.xxx.235)

아니 무슨 바보도 아니고 뽑는 인원 적다고 위대한거라니? 그럼 9급 소수직렬 중에 행시보다 적게 뽑는게 행시보다 우수한 인재들인가?
    대기업도 워낙 스펙트럼 넓어서 행시 보다 연봉 훨 높은 직장도 많은데

• 8. ..
    '21.1.24 9:16 PM (180.69.xxx.35)

바보는 누가 바보일까요
    모든게 돈 순서로 따지는게 아닌데..
    돈돈 거릴려면 나라녹받아먹을 생각을 안하겠죠

• 9. ..
    '21.1.24 9:17 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

자격지심 쩌는거죠.
    저 아래는 9급이나 7급이나 뭐가 다르냐는듯 한 글도 있어요.
    말로라도 무시하고픈 속심정.
    실상은 시궁창~~

그래서 위로가 되느냐고요~
    더 비참해지지~~

어떻게 하면 맘이 고와질까요?
    본인도 지옥일 듯

• 10. 관음자비
    '21.1.24 9:21 PM (121.177.xxx.136)

그기.... 같은 5급이라고.... 가튼게 아니란 글인디....

오후에 칭구랑 한잔.... 마 그래서 제 상태가 좀 메롱 합니다. 메롱해서 미안합니다아....

• 11. 술먹고
    '21.1.24 9:39 PM (217.149.xxx.194)

82하지 마세요.
    맞춤법도 왜 저래요?
    칭구는 뭐고, 공뭔은 뭐고, 가튼 어휴 ㅉㅉㅉ.

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.24 9:44 PM (121.133.xxx.99)

웃기네요..아마 행시 까는 글 쓰신분..아들 친구가 행시 패스했거나..암튼 질투하면서 까는게 분명한듯.ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '21.1.24 11:20 PM (124.56.xxx.118)

9급 붙으면 대단하다고 난리치면서 5급은 또 별거 아니라는 82쿡 웃겨요 웃겨ㅎㅎ