82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스보일러앞에건조기설치?

건조기 조회수 : 1,228
이번에 드럼세탁기랑건조기구입해서

설치하려고하는데

저희아파트는 세탁기자리 가

벽쪽에 가스보일러

그앞으로세탁기자리가되어있어요

그럴경우에

세탁기위로건조기설치가가능할까요?

위험하지않을지않을지

걱정되서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.24 5:46 PM (223.38.xxx.224)

그렇게 쓰고 있어요. 전혀 이상 없어요.

• 2. 건조기
    '21.1.24 5:49 PM (119.65.xxx.99)

보일러이상 이 있을경우에는
    어떻게수리가 가능할까요?

• 3. 저희도
    '21.1.24 6:43 PM (223.38.xxx.31)

그런구존데
    직렬로 설치후 8년째 사용중인데 아직 보일러 고장은 없어서@@
    근데 저흰 바로옆에 큰창이 있어서 크게 고민은 안되던데..
    보일러 점검도 잘 하고있어요~(가스점검)

• 4. 보일러
    '21.1.24 8:43 PM (58.227.xxx.112)

보일러가 정면으로 보여야 합니다
    고장나서 수리하려면 건조기 기사님이 오셔서 이동해야합니다.
    처음부터 보일러 수리도 염두에 두고 위치 잘 잡아보세요
    만일 겨울에 급하게 보일러 수리할경우도 있으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589357 이제는 더이상 우울하지 않아요 흠.. 23:35:46 129
1589356 호카본디 뉴발 23:34:50 55
1589355 어느 이비인후과든 편도결석유무 알수있나요 땅맘 23:34:29 45
1589354 그알 보시는 분, 정말 무서운 아이네요 1 .... 23:31:02 785
1589353 당뇨2년차..병원 바꿀까요? 당뇨 23:30:27 143
1589352 질색 팔색 우리 엄마 참을성 23:29:36 199
1589351 ‘굴착비용도 부풀려’…김건희여사 오빠 사문서위조 혐의 재판 증언.. 5 ㅇㅇ 23:25:48 322
1589350 공공화장실 변기커버좀 없앴으면 8 ... 23:17:26 963
1589349 지방 건물이나 상가는 매수 비추인가요 2 23:16:20 324
1589348 다른 동네 성당 다니면 안되나요? 7 ㅇㅇ 23:15:09 446
1589347 부모님댁에 보내드리면 좋은 밀키트 추천해주세요 1 밀키트 23:11:31 400
1589346 소고기먹고 힘난다는 말 진짜네요 6 세상에 23:10:03 1,539
1589345 피부과요 1 현소 23:07:11 419
1589344 50대에 영어학원 보조강사 취업도 쉽지 않네요 6 ,,, 23:05:26 999
1589343 갑자기 정말 잘 외우고 있던 번호가 기억이 안난다면 1 기억 23:00:53 390
1589342 작가가 이상한데 8 짜증 22:55:06 2,077
1589341 아무리 훌륭해도 저런사람이 스승이라면 내 자식 안맡김 3 궁금해요 22:55:05 859
1589340 불치병낫고 감옥에서도 나오고 차에 치여도 살고. 4 숨차다 22:48:33 2,234
1589339 제가 음식에 설탕을 안쓰는데요. 42 ... 22:45:47 2,547
1589338 예쁜지갑 어디로 사러가요? 2 ㄴㄴ 22:42:08 894
1589337 잘 나가는 드라마에 똥을 투척하네 10 헐.. 22:41:56 3,774
1589336 하....차가 치뿌리네.. 18 ㅎㆍㄹ 22:40:03 3,749
1589335 테무 가입하지 마세요 3 .. 22:39:03 2,800
1589334 김수현 멋디네요 우와 22:38:16 1,308
1589333 김지원이 김수현 만나러갈때 10 아휴 22:38:03 3,451