82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 6개월만에 Led등이 나갔는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,741
Led조명의 장점이 반영구 아닌가요?
7월에 전체 리모델링하면서 인테리어업체가 추천해준대로
조명을 모두 교체했는데
화장실 조명이 벌써 나갔어요. 불이 아예 안들어와요.
AS 요청해도 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가
    '21.1.24 4:22 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

중국산 썻나보네요

• 2. 반영구는
    '21.1.24 4:22 PM (121.133.xxx.125)

아니고 수명이 있어요.
    1년은 가던데
    하루종일 켜 두시나요? 전구를 바꾸지 않나요? LED도 저가 중국산이 많데요. 한번에 다 소모되기는 쉽죠.

• 3. 보통
    '21.1.24 4:25 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

1년은 무상보증해주던데 인테리어업체에 연락해보세요.
    Led등이 생각만큼 오래가지 않더라고요.
    거실등같은건 굉장히 비싼데 보증기간 끝나고 고장나면 너무 짜증날듯이요.

• 4. 88
    '21.1.24 4:30 PM (211.211.xxx.9)

반영구 아니예요.
    켰다껐다 자주하면 그만큼 빨리 나가죠.
    저희집은 부엌불이 잘 나가요.
    마트용 6-12개월정도 써요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:30 PM (58.123.xxx.142)

반영구는 과장이겠지만 6개월만에 나간건 문제 맞죠?
    아침에 식구들 모두 출근해서 밤이나되야 들어와요.
    식구라고해도 달랑 2명이지만...

• 6. 얼마전 교체
    '21.1.24 4:35 PM (222.110.xxx.57)

설치할때 기사님이 1년쯤이랬어요.
    그리고 고장나면 as받지말고 새로 사라고 하시더군요.
    그리고 가격이 앞으로도 계속 내려갈거라고
    지금 가격도 예전에 비해 많이 내린거다라고.

• 7. ㄱㄷㄱㅈ
    '21.1.24 4:42 PM (58.230.xxx.177)

중국산그래요.
    초기에 삼성 엘이디 전구 지금 십년째 쓰고 있는것도 있어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.24 5:09 PM (119.70.xxx.213)

나갔다는집많더라구요

• 9. LED
    '21.1.24 6:18 PM (14.35.xxx.21)

한국업체 찾아서 그 본사의 전시장 가서 계약하고 집에 일괄 설치했어요. 수백 들었죠. 등의 밝기와 따뜻함이 조절됩니다. 복도에 설치한 등은 호텔에 설치하는 밝기와 온도라고 선전해서 그것도 했어요.
    암튼, 근데 등 하나가 몇 달 만에 나가는 거예요. as불렀더니 아무 소리없이 새 걸로 갈아주고 가더군요.

• 10. 저도
    '21.1.24 6:59 PM (125.181.xxx.232)

부엌 길다란 엘이디 등이 나가서 아예 엘이디 전구 갈아끼우는거로 교체했어요. 색상도 주황, 백색 있으니 고를수 있고 한개 나가면 전구만 갈아끼우면 되니까요.
    예전 주방등은 길다란 판상형 스타일이라 나가면 무조건 통으로 갈아야했거든요.

• 11.
    '21.1.24 7:33 PM (123.111.xxx.176)

3년됐는데 등나간것 하나없어요.as요청하세요.