82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 비추 제품 써볼까요?

... 조회수 : 6,761
이번주 세일 품목중에서는 냉동 샤브샤브용 소고기

가격은 좋은데
고기가 샤브샤브용으로는 두껍고 양념이 아닌 육수에 익히는거라 그런지 누린내가 좀 있어요
불고기용으로 먹는게 나을듯 해요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래에도
    '21.1.24 2:35 PM (1.11.xxx.115)

썼지만
    피에르가르뎅 더블라인 타올
    온라인으로 주문했는데 먼지가 말도못함ㅠ
    성격버림

• 2. ...
    '21.1.24 2:35 PM (123.214.xxx.169)

지난주에 세일했던
    하리보 베렌젤리(곰모양)
    곰모양 젤리를 예전에 맛있게 먹었던 기억이 있어서 샀는데 종류가 다른거지 이건 질기고 딱딱한 식감때문에 별로였어요

• 3.
    '21.1.24 2:40 PM (106.101.xxx.79)

메이플 베이컨ㅜㅜ 10년전에 산거라 지금도 나오는지는 모르겠지만.. 진짜 이상했어요. 웩웩

• 4. 이번에 산것중
    '21.1.24 2:40 PM (123.214.xxx.169)

추천은 미국감자
    삶으면 포슬포슬하고 감자 특유의 알싸한 맛이 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.24 2:42 PM (182.227.xxx.48)

지금두있는지 모르겠으나 아티초크?병조림이요.뭔가 이국적 채소를 먹어보고 싶어서 샀는데 원래 그런건지는 모르겠으나 너무 곤죽으로 푸우욱 삶아놔서 맛도없고 다 버렸음.
    미국맛 좋아하는 입맛이지만 메쉬드포태이토 가루 싼버터??냄새가 너무 나서 버림.
    이케아 매쉬드포테이토가 훨씬 나음.
    작은 오이로 만든 미제피클 두병 묶어놓은거 ..피클도 맛없을수가...
    돈더주고 미제피클 한병짜리 사세요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.24 2:43 PM (112.150.xxx.151)

병에 든 망고랑 냉동차돌박이 궁금합니다.
    어제 들었다가놓고 와서요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.24 2:44 PM (59.12.xxx.48)

리치눅스오일—고급화장실방향제냄새 무향이아니네요 ㅠ
    냉동딸기,냉동아보카도-비추 밍밍해요.
    게장유리병-밥비벼먹기에도 향이너무 진하고 활용법이 궁금해요.
    부라타치즈- 레스토랑처럼 환상적이지 않았어요 맛과 잘랐을때 비주얼이
    꼬마오이피클-단맛전혀없는피클이라 아무도 안먹네요

• 8. ㅇㅈ
    '21.1.24 2:44 PM (125.189.xxx.41)

앗 원글님 저도 그 생각했어요.
    냉동샤브 저렴도하고
    싱싱하고 맛나게 생겼는데 누린내가...ㅠ
    한번사고 안샀어요...

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.24 2:46 PM (59.12.xxx.48)

냉동차돌박이는 괜찮았어요.
    된장찌개에도 채소에볶아서도 먹기괜찮아요.

• 10. ...
    '21.1.24 2:50 PM (220.75.xxx.108)

딜 들어간 오이피클이 악명이 자자했던 기억이 나네요.
    메이플 베이컨도 어깨를 나란히 했고...

• 11. Aa
    '21.1.24 2:52 PM (211.201.xxx.98)

리코타치즈.
    호박파이.
    미제 베이컨.

• 12. 냉동샤브
    '21.1.24 2:52 PM (112.214.xxx.57) - 삭제된댓글

핏물빼서 키친타올깔고고기녹였다가
    씨제이불고기양념에재면 맛나요

당근 양파 대파넣고 불고기재서
    불고기덮밥 잡채등 다양하게해먹기좋네요
    양념하면두꺼운지몰라요

• 13.
    '21.1.24 2:54 PM (106.101.xxx.27)

병에든 망고는 나쁘지 않아요

• 14. marie
    '21.1.24 2:55 PM (221.151.xxx.121)

망고 병조림 비추예요
    울나라 복숭아병조림보다 더 별루
    쥬스로 딸기랑 섞어서 걍 열심히 먹는중이예요

• 15. ...
    '21.1.24 2:56 PM (121.100.xxx.31)

냉동샤브 그래도 괜찮은 편입니다. 호주산에 비함 냄새 안 나는데요.
    냉동차돌박이 강추. 맛있어요.
    체리 싸길래 샀는데 싱싱하지 않네요 ㅠ

• 16. ..
    '21.1.24 2:56 PM (61.77.xxx.136)

미제베이컨..양식쪽 식재료는 왠만하면 미제가 맛있는데 베이컨만은 그기름기와 쫄깃한식감이 진짜 느글느글..비추

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.24 2:57 PM (106.102.xxx.228)

무지방 리코타치즈 ㅡ 두부 으깨놓은 맛
    부추순대 ㅡ 수제 순대 느낌 원하는 분들껜 맞는데, 분식집 순대의 쫀쫀함이 익숙한 분들껜 낮설음
    커클랜드 베이컨 ㅡ 구워서 그 기름 다 빼면 먹을건 딱 1/4 남음... 드릅게 짜디 짬

• 18. Dd
    '21.1.24 2:57 PM (221.148.xxx.56)

미국산 토시살이요
    그전에산 꽃갈비살은 정말맛있었는데 약간의누린내와
    수입소 특유의 맹맹함...다져서 떡갈비했어요..양념강하게해서..

• 19. 피클은
    '21.1.24 2:58 PM (123.214.xxx.169)

단맛없는 딜피클이라 그래요

스위트피클이 흔히먹는 달고 짜고 신맛이고
    딜 피클은 시고 짜고 약간 톡쏘는 맛이 있어요

• 20. 병에든
    '21.1.24 2:58 PM (1.11.xxx.115)

망고 아삭아삭 안닮
    제입엔 비추 복숭아는 괜찮아요

• 21. 으싸쌰
    '21.1.24 2:58 PM (218.55.xxx.157)

컬클랜드 모짜렐라 블럭도 슈레드도 다 너무~ 짜요

• 22. 망고
    '21.1.24 2:59 PM (211.36.xxx.15)

망고 병조림 끝장이었어요
    그냥 갈아먹어야만 하는 식감과 당도와 이상한 향

• 23. 샤브용 고기
    '21.1.24 3:01 PM (123.214.xxx.169)

샤브해먹으려고 같이 산 느타리버섯이 두묶음중(가성비 완전 좋아요)한개가 남아서 소불고기 하려고요

• 24. 병망고
    '21.1.24 3:01 PM (180.224.xxx.4)

왠만한 건 그냥 넘어가는 무딘 입 맛인데 정말 아니었어요
    반품 못하고 버렸네요 ㅠ

• 25. ㅁㅁ
    '21.1.24 3:02 PM (119.149.xxx.122)

한그릇 칼국수인가 그거 완전 별루임

• 26. 새옹
    '21.1.24 3:08 PM (112.152.xxx.4)

미국산 차돌박이 하얀 지방에 맛도 없고 싼맛에 먹음
    또 흠...
    기억나면 쓸게요 ㅠㅠ 뭔가 있었는데 갑자기 기억이 안 남

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.24 3:08 PM (59.12.xxx.48)

한그릇칼국수 갈때마다 망설였는데 고민하지않게 해주어 고마워요..
    호박죽 단팥죽 비추

• 28.
    '21.1.24 3:08 PM (116.34.xxx.184)

저 샤브용고기 세일하는거 사와서 오늘 먹었는데 완전 맛있던데... 오뚜기 국시장국 조금 넣고 그 국물에 고기랑 야채 넣어서 먹었더니 식구들이 느무 맛있대요 .

• 29. 냉장올리브
    '21.1.24 3:14 PM (175.209.xxx.73)

맛없어서 그냥 버림

• 30. 병망고
    '21.1.24 3:21 PM (119.70.xxx.94)

샐러드에 잘라 넣어 먹었는데 통조림복숭아같아요(설탕물맛! 애들은 좋아함) 세일할때 사서 싼맛에 먹었어요.
    전 감자칩이랑 베이컨이 최악이었어요.

• 31. ..
    '21.1.24 3:24 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

브라타치즈 강추해서 샀는데 도대체 무슨 맛인지...아무 맛도 안 나요. 먹기전 해동 과정도 복잡하고..괜히 샀어요 ㅠ

• 32. ㄷㄴ
    '21.1.24 3:27 PM (222.104.xxx.221)

돼지 갈비요
    해당 카페서는 맛있다고 칭찬일색인데
    사서먹어보니
    질기고 두껍고 안익고,식구들 다들 손을 안대서
    나혼자 먹으려다 못먹고 다 버린기억..

• 33. 저는
    '21.1.24 3:37 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

알프레도 수프

• 34. 빨간색
    '21.1.24 3:49 PM (112.154.xxx.59)

포장의 부대찌개요. 넘 했어요. 육수만 쓰고 내용물 다 버림

• 35. 커클랜드
    '21.1.24 3:54 PM (119.196.xxx.31)

건조기용 시트지유연제요.
    건조기필터에 찐득찐득하게 붙어서 아무리 샤워기로
    물뿌리고 손으로 뜯어내도 남아요.
    다른 건조기시트는 물티슈만으로도 다 떨어지는데..
    네이버에 같은후기 많더라구요.

• 36. ..
    '21.1.24 3:59 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

낙곱새 맛있다고 강추해서 기대하고 사 먹었는데 맛은 있지만 아~주 맛있다 또 먹고싶다는 아닌듯.

• 37.
    '21.1.24 4:04 PM (112.152.xxx.177)

백종원 붙은거ᆢ김치찜이었던가ᆢ그리고 한알 넣으면 맛있는 육수 만들어준다는 알약 같은거ᆢ최악이었어요

코스트코 카페에서 추천하는 것들을 이제는 무조건 믿지 않고 오히려 잘 안사게 되었어요

• 38. 비추
    '21.1.24 4:07 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

수입산 고기 전부~돼지든 소고기든 누린내 나요 양념불고기도 냄새남 수입산 많이들 드시던데 참고드시는지 이해안감
    낙곱새~달아요 비추
    병망고~달지도 않고 서걱서걱 다버림
    궁 갈비찜~양념 오래된 쩐내남 다버림

• 39. 비추
    '21.1.24 4:11 PM (223.62.xxx.193)

수입산 고기 전부~돼지든 소고기든 누린내 나요 양념불고기도 냄새남 수입산 많이들 드시던데 참고드시는지..
    낙곱새도 달아요 비추
    병망고도 달지도 않고 서걱서걱 다버림
    궁 갈비찜 팩에 든거 양념 고기 오래된 쩐내남 다버림
    전기구이 통닭~특유의 향기가 나요 저는 불호
    쭈꾸미오일파스타~비려요 이제 안나오더라고요
    계란샐러드 스프레드~특유의 쩐내남 다버림

• 40.
    '21.1.24 4:28 PM (180.66.xxx.124)

이런 글 너무 유익한데요!ㅎㅎ
    전기통닭 크고 짜고 퍽퍽해요

• 41. 아 맞다
    '21.1.24 4:30 PM (121.100.xxx.31)

저도 돼지갈비 별로였어요!!

• 42.
    '21.1.24 4:59 PM (116.37.xxx.13)

코스코 회원 갱신안한지 오래되서 다시 가입할까 고민했는데 감사합니다~~~그냥 포기해야겠네요 이렇게나 별로인상품이 많다니 . .

• 43. -;;
    '21.1.24 5:14 PM (222.104.xxx.127)

여긴 와인빼곤 그닥 ㅎㅎ 제철 과일들은 대략 평타는 치던데 요즘 과일이 전보다 못한 느낌이예요

• 44.
    '21.1.24 5:27 PM (27.120.xxx.230)

오랜만에 머핀샀다 깜놀 더맛없어졌어요ㅡㅡ

• 45. 저도
    '21.1.24 5:40 PM (180.230.xxx.233)

과일이 전만 못하다싶더라구요.

• 46. ...
    '21.1.24 7:57 PM (58.239.xxx.3)

저도 두병 묶음 피클샀다가 이게 뭔 맛이야? 했네요
    작지도 않은 병이 두개라 이걸 버려? 말어? 하곤 처박아뒀다가 문득 간을 더해서 놔둬보자싶더라구요
    설탕 더해서 간보고 담아뒀다가 먹었더니 내가 알던 피클 비스무리한 맛이 나대요

• 47. 샤브용 소고기로
    '21.1.24 9:04 PM (123.214.xxx.169)

저녁에 불고기해서
    맛있게 먹었어요

샤브샤브 전문점에서 파는것처럼 얇지 않으니
    참고하시고
    불고기용으로는 양념이 들어가서 괜찮았어요

• 48.
    '21.1.25 2:48 AM (1.224.xxx.165)

넘 기름지고 ㅠㅠ 대채로별루덩데 와인은 괜찮다 하더군요