82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에ㅓ 실내화 신으시는 분들

궁금 조회수 : 4,273

실내화 바닥을 매일 닦나요?

실내화를 신는 게 층간소음에도 좋다는데요
 뒤집어보면 바닥이 정말 더러워요
 집을 매일 청소를 하는 사람인데도 먼지가 붙어요

다들 어찌 하시는지요
 그냥 버리고 하루 신고 빨래통에 던질 수 있는 덧신을 사야하려나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.1.24 1:28 PM (112.169.xxx.189)

바닥을 자주 안보죠

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.24 1:29 PM (61.253.xxx.184)

윗님 대박
    저도 그래요.

차탈땐 본닛은 절대 안열고(열면 고쳐야될거 같아)
    옷장 속 구석은 안 들쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 82
    '21.1.24 1:30 PM (59.9.xxx.64)

몰랑몰랑 지압용 슬리퍼
    플라스틱인지 고무인지 모르겠지만
    갈색이라
    먼지 안보이고
    먼지가 잘 안 묻어요
    코스트코에서 샀는데
    이뻐요

• 4. 다이소
    '21.1.24 1:31 PM (121.165.xxx.46)

다이소 고무 슬리퍼
    벌써 몇년째 신는데 그게 제일 편해요
    말랑말랑은 아니지만 그래도 뻣뻣하지 않아요

• 5. 매일
    '21.1.24 1:31 PM (220.85.xxx.141)

아디다스 슬리퍼 신는데요
    매일 물티슈로
    쓱쓱 바닥 닦아요

• 6. ...
    '21.1.24 1:31 PM (221.166.xxx.91)

물티슈로 자주 닦아요.
    가끔 손소독제를 키친타올에 묻혀서 실내화 바닥을 닦아요.

• 7. ,,,
    '21.1.24 1:33 PM (121.167.xxx.120)

부지런한 사람은 사흘에 한번 손세탁 하던데 일주일에 한번 세탁해요.
    걸레빨때 세탁기에 같이 돌렸는데 너무 빨리 망가져서 손세탁 해요.

• 8. 00
    '21.1.24 1:33 PM (116.34.xxx.151)

바닥까지 천으로 감싸진거 신는데 세탁기에 막 돌려 신어요
    또 하나는 크록스재질이라 샤워기로 휙 씻어서 신구요

• 9. ..
    '21.1.24 1:34 PM (211.250.xxx.132)

신고 물기있는 화장실 왔다갔다하면 신바닥이 깨끗ㅋ
    화장실 바닥에 신얼룩이 생기면 샤워기로 화장실바닥 물 뿌림
    신바닥이 천 말고 물 안스미는 소재로 굽이 좀 있는거 신어요

• 10. 바닥
    '21.1.24 1:34 PM (121.154.xxx.40)

안보고 그냥 신어요

• 11. 면 실내화
    '21.1.24 1:34 PM (117.111.xxx.247) - 삭제된댓글

세탁할 수 있는 면 실내화 신어요.
    개털 달라붙은 건 청소기로 빨아들이고
    4~5일 정도 신고 세탁기에 넣습니다.

• 12. 빨래
    '21.1.24 1:35 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그래서 저흰 얇은 천으로 세탁기에 빨아서 쓸 수 있는 슬리퍼 신어요 더러워지면 세탁기 돌려 세탁하고 낡으면 버리고 좋아요 너무 얇은것도 아니고 아주 두꺼운 것도 아니라 적당하구요

• 13.
    '21.1.24 1:35 PM (219.240.xxx.130)

저두 다이소꺼
    매일 닦아요

• 14. ...
    '21.1.24 1:37 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

청소기 돌릴때 탁탁 털어요.
    그 외엔 별로 신경을 안쓰고 살아요.

• 15. 맑은샘
    '21.1.24 1:43 PM (222.119.xxx.51)

누비실내화 사서 세탁기돌립니다.
    10년째 통영누비실내화신음

• 16.
    '21.1.24 1:46 PM (180.69.xxx.140)

삼선슬리퍼 푹신한거 강추요
    쿠션도있구
    빨기도 좋아요

• 17. ㅣㅣ
    '21.1.24 1:51 PM (61.98.xxx.40)

천으로 된것 쓰다가 세탁이 불편해서 에바소재로 된 것중 제일 가벼운 슬리퍼 써요. 샤워할때 신고 욕실바닥에 문질러요. 떨어질때까지 깨끗하게 신을수 있어요

• 18. 실내화
    '21.1.24 1:52 PM (1.235.xxx.203)

실내화 신는게 바닥이 덜 더러워지더라구요.
    사람의 맨발에서 나오는 습기랑 기름때 각질
    이런게 바닥에 들러붙어 그런지..
    가족이 다 같이 실내화 신은 바닥이랑
    어쩌다 누군가 맨발로 있던 바닥이랑
    걸레질 해보면 달라요.
    실내화는 그냥 안보고 살다가 ㅎㅎ
    이주에 한번 정도 세탁기 돌리고
    2~3달에 한번씩 교체해요.
    세탁할 수 있는 슬리퍼를 신으니
    발이 닿는 부분도 헤지고
    계절마다 교체하는 것 같아요.

• 19. ...
    '21.1.24 2:00 PM (125.128.xxx.3)

바닥 걸레질 전에 실내화 바닥을 먼저 닦고 바닥 물 걸레질하면 둘다 깨끗해요.

• 20. 슬리퍼매니아
    '21.1.24 2:12 PM (58.127.xxx.56)

슬리퍼 20년 넘게 신은 사람으로서
    최근 정착한 고무재질 슬리퍼가 갑이네요.
    보통 욕실 슬리퍼중에 예쁜거로,,,조금 부드러운 재질 + 시커먼쓰로
    그리고 샤워 할때 마다 바닥 닦아 금방 말려 신으니 정말 편해요!!!!

• 21. ..
    '21.1.24 2:22 PM (223.38.xxx.231)

윗분처럼 욕실이나 베란다용 구멍없는 가벼운 pp재질 신어요. 넘 편해요. 세척도좋고 닳지도 않고 좋아요. 자주 교체해야하는 면 실내화 이제 안신어요.

• 22. ...
    '21.1.24 2:23 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

크록스스타일 슬리퍼 신어요
    가끔 물걸레 두장 슬리퍼 바닥아래 장착하고
    온집안 닦고 돌아다닙니다
    운동도 되고 마지막에 슬리퍼 바닥도 걸레에 슥슥문질러
    주면 일석이조에요

• 23. 또마띠또
    '21.1.24 2:55 PM (112.151.xxx.95)

첫댓님 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.1.24 3:01 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

욕실화를 실내화로 신어요~~~

• 25. 두켤레라
    '21.1.24 3:05 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

번갈아가면서 자주 빨아서 신어요.
    급할 땐 실내화 바닥을 물티슈나 걸레로 슥슥 닦아요.
    바닥이 고무재질인 싸구려 슬리퍼예요..ㅎㅎ

• 26. ..
    '21.1.24 4:26 PM (211.58.xxx.158)

예전에는 천으로된 슬리퍼 여러개 사서 주말마다 빨고 교체했는데
    지금은 고무재질로 사서 물로 씻어요
    세상 편하네요

• 27. 제가 8년째
    '21.1.24 6:36 PM (121.169.xxx.143)

똑같은거 신어요
    한켤레 6년신다가 똑같은걸로 2년전 사서 신는데
    이거 예전에 어떤 연예인이 집에서 신는ㄱㅓ 보구
    우리애가 엄마거랑 같다고ㅎㅎ
    이마트 자주에서 산 말랑말랑 핑크색 슬리퍼인데요
    푹신하고 튼튼해서 닳지도 않네요
    욕실화 처럼 넓지 않고 여성 발에 맞게 폭도 적당하고
    2cm말캉한 굽도 있고 얄쌍해요
    이쁘구요
    물티슈로 쓱싹 닦기도 편하고 엄청 발이 편해요
    발에 꼭 맞아서 질질 끌리지 않고 안신은것처럼 가벼워요