82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 옆자리에 조선족들이 앉아서 떠드는데...

끄응 조회수 : 5,814
조선족 여자 2명이서
한국인은 일 시키면 이거 안 한다 저거 하기 싫다 안 할 거다. 하고 꺼떡하면 술 마시고 일 안 나오고 지각하고 어쩌고
한국인 욕하고

우리 애들은 어찌나 성실하고 잘 하는지 모른다고
입에 침이 마르게 칭찬하고

필리핀 애들도 잘 한다고 하고
베트남 애들도 잘 한다고 하고
그러면서 한국인들 겁내 욕하면서 낄낄 웃고

하는 말이 하도 웃겨서 유심히 들으면서 왔어요.
설마 진심으로 저렇게 생각하나....

글고보니 엊그제 서울 대림동 칼부림 살인 사건도
마약한 중국인 조선족 소행이라는 말을 들었는데...
침 트루 ?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무개념
    '21.1.23 8:39 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

요새같은 시대에 마스크를 썼어도 지하철에선 조용해야지 참 무개념하네요

• 2. 요양원에
    '21.1.23 8:44 PM (223.38.xxx.40)

조선족 간병인들이 장악했어요.
    친척,친구 데리고 와서 주류가 됐어요.

• 3. 한국족들도
    '21.1.23 8:45 PM (39.125.xxx.27)

일본 미국 교포
    그런 취급 시절 있었을 거

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.23 8:46 PM (223.62.xxx.169)

윗 사람같은 연변족중국인들은 꼭 뭐만하면 한국인도 운운 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '21.1.23 8:48 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

한국족들도

'21.1.23 8:45 PM (39.125.xxx.27)

일본 미국 교포 

ㅡㅡㅡ

한국족은 뭔가요?

• 6. ..
    '21.1.23 8:50 PM (121.171.xxx.167)

전철안에서 전에 중국인들 공항철도타고 가면서 한국 어쩌구 저쩌구 까는거 큰소리로 떠드는데 기가막혀서 다들 모른척하더이다

• 7. 끄응
    '21.1.23 8:58 PM (121.88.xxx.22)

보일러 기사님에게 문 열어준 자택 대기 중이던 (?) 코로나 확진자도 조선족이네요. 절레절레.

• 8. 전 전철에서
    '21.1.23 9:07 PM (1.229.xxx.210)

귤 까먹으며 껍질 바닥에 그냥 떨어지게 두던 할매 생각나네요..

• 9. 00
    '21.1.23 9:17 PM (67.183.xxx.253)

그렇게 한국이 싫으면서 한국엔 왜 박박 기어들어오는지????

• 10. 39.125.xxx.27
    '21.1.23 9:30 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

한국족은 또 첨 들어보네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.23 9:33 PM (223.38.xxx.147)

한국족은 조선족인 한국인들 부르는 소리인가요? 진짜 82에 조선족 있네 있어!

• 12. 어머
    '21.1.23 9:41 PM (211.189.xxx.36)

한국족?

• 13. 잡았다조선족
    '21.1.23 9:48 PM (223.62.xxx.212)

한국족들도
    '21.1.23 8:45 PM (39.125.xxx.27)
    일본 미국 교포

--박제

• 14. 여기
    '21.1.23 9:59 PM (39.7.xxx.108)

조선족 한 두 명이 아님.
    아주 상주하면서 한국비하 중국찬양 수준 낮은 글 쓰면서 물흐리고 있음.

• 15. ...
    '21.1.23 10:14 PM (1.225.xxx.88)

염치도 없는 족속들..

• 16. ...
    '21.1.23 10:26 PM (183.96.xxx.248)

저러다 지원금 받을 땐 한국인 인 척 하죠.

• 17. 솔잎향기
    '21.1.23 10:32 PM (191.97.xxx.143)

진짜 이 사이트에 조선족이 있나 봅니다. 지난 번에 이용을 리용, 양해를 량해로 쓴 분을 봐서 뜨악했는데 위에 한국족이라니...

• 18. 그러게요
    '21.1.23 10:36 PM (106.102.xxx.62)

조선족도 82쿡을 하네요.

• 19. 한국족
    '21.1.23 10:43 PM (58.141.xxx.54)

너 조선족이네..

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.23 10:44 PM (39.7.xxx.196)

조선족 요새 각 사이트에서 열일한다더니 82에서도 보네요
    이사하는 날 부엌 정리하는 조선족 아줌마가 어찌나 말을 시키던지 가고 나니 은수저 10벌 통째로 없어졌더군요
    진짜 선입견이 안생길수가 없어요

• 21. 조선족 혐오
    '21.1.24 12:38 AM (84.226.xxx.116)

중국것들이 왜 한국에 몰려와서 칼들고 다니고 살인저지르고.
    한국사람도 아닌 이것들은(민족정신이 없음) 부동산 구입 못하게 막아야합니다. 불가촉천민이에요

• 22. ..
    '21.1.24 1:50 AM (124.50.xxx.42)

조선족 도우미 아줌마랑 편하게 지냈더니 한국인 험담까지 듣게되더라구요 한국인은 힘든일 안하려고하고 대충 시간만 보내다 간다
    조선족들이 더 생활력은 좋다라는 말까지
    한국에서 돈벌어서 중국이 더 싸고 질좋다고 중국에서 옷사오고 중국 휴양지로 여행다녀오더라구요