82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반에 미용기술 배우는건 무모할까요?

... 조회수 : 4,062
학생 커트나 할머니 뽀글이 정도 생각해서요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.23 8:17 PM (49.142.xxx.33)

80년대도 아니고, 요즘 누가 학생커트 뽀글이 할머니 머리 합니까;;;;;
    학생들 머리 조금만 잘못되어도 난리나고;;;
    할머니들 요즘 세팅펌 하는 시대에요;

• 2. 왜요??
    '21.1.23 8:17 PM (119.149.xxx.122)

그건 기술이라 배워놓으면 좋죠

• 3.
    '21.1.23 8:19 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

배우면 좋을것같아요
    우리동네 블루클럽에는 서툰 나이 많은 아주머니 세명있는데,
    학생 아저씨들 줄 서요.
    머리깎는데 10분도 안걸려요.
    머리스타일도 다 똑같이 ㅋㅋ
    아무도 컴플레인하는 사람없더라고요.

• 4. 뭐든지
    '21.1.23 8:19 PM (14.52.xxx.84)

배워서 나쁠거 없죠. 자기가 좋아하고 관심있는 거라면 꼭 배우세요^^

• 5. 좋죠
    '21.1.23 8:25 PM (116.45.xxx.45)

의료 봉사와 미용 봉사는 정말 부러운 봉사예요.
    저라면 배웁니다.

• 6. ,.,,,
    '21.1.23 8:28 PM (222.236.xxx.104)

나쁠건 없죠 ...

• 7. 생각하기
    '21.1.23 8:29 PM (211.205.xxx.33)

어르신 많은동네에서 염색은 만원 파마 15000
    남자이발 5000원
    엄청 잘돼요
    대기시간 길어요

• 8. 하세요
    '21.1.23 8:41 PM (61.253.xxx.184)

사실...왠만한 미용실 미용사들 머리 그다지 잘 자르지 못해요.
    배워두면 하다못해
    본인 머리라도 자를수 있어요

안배운 여자들도 본인들 머리 자르는걸요
    하시는거 추천해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.23 8:41 PM (106.102.xxx.94)

이제 절반사셨는데요
    기술은 배워두면 좋죠. 울엄니 돈도 많은데
    친구들이랑 2만원짜리 파마하러 다른동네 가고 그러시네요

• 10. 도전
    '21.1.23 8:43 PM (153.136.xxx.140)

제 지인이 40대 초중반에 미용 면허를 땄어요.
    지금은 소소히 친척들 머리해 주고 있는가 본데
    그렇게 감을 익히고 유지하는 것도 좋을것 같아요.

• 11. ....
    '21.1.23 8:45 PM (66.220.xxx.152)

제가 그 나이에 하려고 했는데
    늦었다 싶어서 포기하고 나니
    지금은 그때 할 걸 매일 후회 중 입니다
    더 늦기 전에 빨리하세요

• 12. .....
    '21.1.23 8:46 PM (121.130.xxx.61)

여유될때 뭐든 배워두면 좋죠.
    아는 엄마가 미용기술 배워서 자격증 땄는데
    얼마 안되서 남편이 추락사했어요.
    그래도 기술 배워둔게 있어서 미용실 취직해서
    애들하고 먹고 살더라고요.
    지금은 직접 차렸고요.

• 13.
    '21.1.23 8:54 PM (49.161.xxx.52)

저 배웠어요
    미용실 알바 구하기도 쉬워서 해본적도 있네요 ㅋ
    알바하면서 흑역사 생성과 투자한 돈들 생각하면 아깝낀 한데
    그 기술 배은거로 남편 머리 해주고 애들 빠마 해주고 살아요
    그런데 그 기슬로 돈벌 체렉은 안돼서 접었어요 서비스정신 따윈 없구요

• 14. 배워두세요
    '21.1.23 9:07 PM (110.12.xxx.4)

백세 시대라는데
    나이먹으면 써주는데도 없으니 가격으로 승부보면 다 갑니다.
    돈있는 사람은 비싼데 돈없는 사람은 산데
    다들 돈 잘벌어요.
    체력만 좋으면요.

• 15. ...
    '21.1.23 9:13 PM (123.254.xxx.106)

그 나이에 미용 배운 사람인데요
    자격증은 정말 그냥 시작중에 시작
    그 다음부터 배우는 과정이 후덜덜이에요
    미용 배우고나서 깨달았어요. 우리나라 사람들이 진짜 손재주가 좋구나. 그리고 그 배우기 어려운 미용실이 여기저기 미어 터지는거 보면 진짜 우리나라 사람들 "근성"하나는 알아줘야 하는구나. 제가 왜 동네 초라한 미용실도 근성까지 들먹이며 얘기하는지 미용 배워보시면 압니다. 멘탈붕괴 수시로 와요.
    그렇게 배워놔도 어디가서 잘한다는 얘기 듣기 힘든건 덤이구요. 그래도 배워 놓으면 참 좋은 기술인건 맞아요.

• 16. 좋죠
    '21.1.23 9:15 PM (39.7.xxx.179)

맘 있으면 더 늦기 전에 빨리 배워 두면 좋죠
    돈은 왔다 갔다 하는 거지만 내 지식, 기술은 내 것이 되니까요

• 17.
    '21.1.23 9:17 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 정년보장되는 일하고있지만, 30대부터 계속 배우고싶었어요
    42됐는데 올해해보고싶네요

• 18.
    '21.1.23 9:19 PM (114.204.xxx.68)

하세요 저는 정년보장되는 일하고있지만, 30대부터 계속 배우고싶었어요
    42됐는데 올해해서 자격증 따보고싶네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.23 9:23 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

그건 하셔요

되도 않는 한의대 약대 아니니

• 20. ....
    '21.1.23 9:50 PM (221.157.xxx.127)

학생들 아무데나가서 머리 안잘라요

• 21.
    '21.1.23 10:44 PM (49.161.xxx.52)

여자아이 둘이라서 초등때부터 잘라줬는데 두애들 다 울고불고 애들 우니 남편 화내고
    가족 덕분에 자신감 상실해서 안한것같기도하네요

• 22. 손재주
    '21.1.23 10:51 PM (106.102.xxx.62)

좋은 미용사 드물어요.
    단순 염색방만해도 먹고 살더라구요.
    배우세요.

• 23. ㅇ.ㅇ
    '21.1.23 10:57 PM (223.62.xxx.211)

아직 젊은나이여요 뭐든배우면 나중에 도움될거에요. 미용기술은 언제나 쓸모있을듯요.

• 24. ...
    '21.1.24 12:33 AM (222.100.xxx.68)

관심있으면 도전해보세요.
    연습 많이 하시고... 동네에서 입소문나면 예약받고
    하던데요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.24 2:12 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 자격증부터 따시고
    최소 2년은 커트 펌 염색 어디서든 싷전 경험 쌓으셔야 합니다.
    그러고 나면 평생 써먹을 수 있는 기술이에요.