82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중드 얘기좀 그만 하세요..

.. 조회수 : 5,248
진짜 재밌어도 혼자만 보시는게 어때요? 자꾸 홍보시켜줄 이유가 있나요?
      우리나라에서 그 드라마 성공해봤자 돈벌어서 역사왜곡이나 계속할텐데,, 요즘 심심치않게 그 드라마 얘기 올라와서
      맘에걸려요..
      저는 일본뿐만아니라 중국산도 피할수 있는것은 다 피합니다.

요며칠 벌어진 큼직한 사건
     1. 대림동 살인사건-칼부림
     2. 경비원 폭행사건
     3. 마약하고 역주행 차사고..
     4. 코로나 걸린후 보일러기사 불러서 자가격리하게 만든사건..

뭔가 원한이 있거나 큰 살인동기가 아니라 사소한 감정의 흐름으로 강력범죄에까지 이어진다는 점.
   중국인만 살인한다는 뜻이 아닙니다.
   몸에 흉기를 품고다니는게 그리 놀랄일이 아니라는 점..그냥 그들의 일반적인 모습이라는 점이 두려워요.

범죄자 때문에 그들을 혐오한다? 
아니요... 그들의 일반적인 가치관과 도덕성이 우리랑 달라서 싫어요.

그렇게 한국을 뼈속부터 무시하고 미국의 식민지라고 욕하면서 한국의 오만 크고작은 복지혜택은 우리국민들보다 빠삭해요..

한국국적을 따고 그들의 외국인부모를 피부양으로 기를쓰고 올려서 통계에는 한국인으로 잡힐까요? 

한국의 건강보험증을 서로 빌려주고 비슷한 연령대의 사람 주민번호를 외워가라며 팁이라고 서로 주고받는 그들의 커뮤에서의 대화..
한국국적을 따고 한국여권을 들고 해외에서 매춘으로 한국이름을 더럽히고.
그 위대한 중국을 외치면서 해외에서는 한류와 한국의 이름을 팔아 돈을 벌어 먹고 살아요..당당하게 중국인으로 살지 왜??
그러면서 기어코 한국에서 장사하게 되면 일부러 시뻘건 한자 간판을 쓰고, 중국지도자 사진을걸어놓고..
폐지마저 한국할머니들에게 안준다는데...

지난정권부터 한국에서 문화교류로 배워간 부채줌비롯한 무형문화들..다 중국문화로 티비에 나와서 소개하는데 ,,, 조선족이죠. 우리는 선의로 동포에게 전수해준 소중한 문화유산입니다. 이렇게 뒷통수 맞을 줄 알았을까요?

한국어 마저 모국을 무시하는건지 지들이 쓰는어는 조선어라며 우리만의 언어를 외칩니다.
어디서 봤냐구요..?
그들이 인터넷 이곳저곳 흔적들을 그렇게 남기며 다니던데요?

왜 억지로 동포로 받아들여야하죠?

심지어 네이버댓글에 조선족이 김치마저 동북공정마저 중국편을 들던데요? 동포라면서?

조선족들이 그러더라구요...일부범죄자이미지를 전체로 보고 혐오하는거라고..
아니요..일부범죄도 문제지만 보통의 조선족 사고방식과 한국을 바라보는 시각도  문제에요. 보통의 일반적인 그들이
우리와 정서적 공유, 가치관 역사관의 공유가 안됩니다.

저는 중국문화가 한국에 스물스물 스며드는게 정말 싫어요.
중드포함  불매하는 분위기 기원합니다.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2015/04/02/2015040200125.html

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.23 8:13 PM (210.178.xxx.44)

혐오를 이용한 길등 조장이라니...

• 2. ..
    '21.1.23 8:14 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

일드 얘기는 실컷 하든데요?

• 3. ..
    '21.1.23 8:16 PM (115.86.xxx.66)

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2015/04/02/2015040200125.html

• 4. 아마
    '21.1.23 8:17 PM (210.178.xxx.44)

이런 글을 보면..
    왜 사람이 역사와 인문학을 공부해야 하는지 다시 생각하게 됩니다.

• 5. ..
    '21.1.23 8:17 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

어쩐지. 뉴데일리!
    허접한 일본 드라마 홍보 못해 뿔나셨나?

• 6. 저도
    '21.1.23 8:17 PM (182.228.xxx.69)

누구 때문에 코로나로 이 고생인데 중드보고 좋다는 사람 많아서 깜짝 놀랐어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.23 8:19 PM (223.62.xxx.90)

요즘 82 너무 피곤해요. 저도 조선족 싫어하고 유니클로 안 사지만
    매일 늘어만 가는 불매목록에, 윤스테이 영어쓰는거 싫다, 중드 얘기 말아라, 너무 심하지않나요? 신 쇄국정책이에요?

• 8. ...
    '21.1.23 8:19 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

중국인들이 올리겠죠. 설마 한국인이 그러겠어요?

• 9. 아마
    '21.1.23 8:20 PM (210.178.xxx.44)

ㅇㅇㅇ님.
    혐오를 이용한 갈등 조장하는 알바들이라고 생각해요. 전...
    링크 붙이는 갓부터... 딱 팀장에게 받은 거 복붙하는 주말 알바들입니다.

• 10. 겨우서른
    '21.1.23 8:22 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

재미있어서 보고있는데
    도시보고 환상 생기더라구요
    집도 너무 세련됐구요
    울나라 시람들이 다 헤라펠리스 사는거 아니듯이
    중국 일반인들이 사는집은 아니겠지 생각합니다

• 11. 일본
    '21.1.23 8:22 PM (115.86.xxx.66)

일본불매라고 얘기 했는데 엉뚱한소리하는 댓글 뭐에요..누가 일드를 홍보하고 일드가 흥한가요? 일본은 중국보다 불매 잘되고 있는 분위기인데??

혐오프레임, 무식프레임 씌우는 댓글 예상그대로네요...

• 12. 요즘
    '21.1.23 8:23 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

82에 중드 은근 홍보하는글 많이 올리더라구요.
    한국에 중국판 넷플릭스같은어
    들어온대요.
    그래서 더 그러는듯.
    너무 싫어요.

• 13. 210.178.xxx.44
    '21.1.23 8:23 PM (115.86.xxx.66)

에휴 뭐눈엔 뭐만 보인다고 한심하다..

• 14. 요즘
    '21.1.23 8:24 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

중국자본 들어간 드라마들
    무슨 편의점에서 훠궈먹는 씬이 나오질않나
    우리 문화재 개무시하는 대사가 나오질않나.
    중국자본 정말 너무 극 싫어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.23 8:27 PM (223.62.xxx.90)

생각해보세요, 저도 저 위에 조선족 싫어한다 유니클로 안산다를
    내가 정상적인 대한민국 국민임을 증명하기 위해서 썼어요.
    이게 말이되나요? 몇 년전만 해도 일부 사람들 빼고는 중국 일본과 관계 좋았어요. 주말마다 일본 여행 다니고, 유니클로 좋다고 입고, 중국도 그랬구요. 근데 이제는 오해받지 않으려면 나는 그들을 혐오한다고 먼저 말해야 해요. 왜 그렇게 된거죠?

• 16. ..
    '21.1.23 8:28 PM (223.38.xxx.26)

조선족이 여기도 많긴한가보네요
    일본보다 더 싫은게 중국인데 여기서는 어찌나 중국을 싸고도는지
    마오라한 이효리 인스타에 테러짓하고
    팬더 맨손으로 만졌다고 블핑에게 테러짓하고
    BTS도 불매했죠?
    정말 징글징글한 족속들..인구도 더럽게 많아 짜증

• 17.
    '21.1.23 8:29 PM (59.10.xxx.57)

다른 sns 에는 중드 좋다는 유명인들 많은데
    여기 정말 고인물

• 18. ...
    '21.1.23 8:30 PM (222.112.xxx.44)

연변족중국인들에 대한 혐오는 연변족중국인들 당신들이 스스로만든겁니다.

• 19. 조선족들은
    '21.1.23 8:32 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

지들이 중국인이라
    한국 겁나게 혐오하더라구요.
    너무 너무 싫어요

• 20. ...
    '21.1.23 8:32 PM (222.112.xxx.44)

중드 좋다는 유명인은 누군가요?

• 21. ㅎㅎ
    '21.1.23 8:33 PM (221.140.xxx.96)

그 sns도 조선족들이 하겠죠
    중국 자본이 돈대거나

• 22.
    '21.1.23 8:34 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

범죄 저지른 조선족이랑 중국전체를 동일시하는 기적의 논리.

해외에서 한국 교포가 범죄 저지르면 한류 불매해야겠네요?

• 23. 정말
    '21.1.23 8:35 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

조선족들 한국어 안썼으면 좋겠어요.
    돈벌로도 제발 안왔으면. 전부 지네나라로 보냈으면.

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.23 8:38 PM (223.62.xxx.169)

조선족 이렇게 싫어하게 된건 자업자득이죠
    그 좋은 중국에서나 살것이지 한국엔 왜 기어들어오는지..

• 25. 이와중에
    '21.1.23 8:39 PM (39.117.xxx.106)

헤라팰리스 어쩔ㅋㅋㅋ

• 26. ..,
    '21.1.23 8:43 PM (110.70.xxx.197)

중국 & 중국인들 혐오스러워요

• 27. ..
    '21.1.23 8:43 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

범죄 저지른 조선족이랑 중국전체를 동일시하는 기적의 논리.
    ------------
    님 조선족인 중국인도 중국인도 중국은 똑같아요.

• 28. 크레용
    '21.1.23 8:46 PM (119.69.xxx.8)

이런 논리를 좁히면
    학교폭력 일어나면 그 학교 학생들 다 일진화
    서울에 범죄 일어나면 서울시 쓰레기 시민
    뭐 이렇게 되는거 아닌가여

• 29. 중국이라는
    '21.1.23 8:47 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

나라 자체에서 한한령하는건 중국자체가 그래서예요. 119님.

• 30. 중드
    '21.1.23 8:48 PM (211.202.xxx.138) - 삭제된댓글

겨우 서른 때문에 그러는 거얘요

• 31. 중드관심무
    '21.1.23 8:48 PM (175.223.xxx.14)

옌볜족 화교들이 극성으로 홍보 하잖아요
    현실에서는 못하고 인터넷 여론몰이 얼마나 적극적인데요

• 32. 일반
    '21.1.23 8:55 PM (222.110.xxx.248)

그냥 한국 사람이 그냥 쓴 글 같지 않음
    이유는 쓰고 싶지 않음
    쓰면 얘들이 모양 바꿀까봐.
    아시는 분들 알아보고 피해 갑시다.
    더러운 중국, 시진핑

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.23 9:01 PM (1.239.xxx.159)

김치도 한복도 자기네 꺼라는 중국이 만든 드라마 절대적으로 불매합니다

• 34. ..
    '21.1.23 9:11 PM (87.178.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 말 맞구만.
    여기서 중드 얘기하는 사람들 참 배알도 없다고 생각들더만요.
    우리도 우리 이익 좀 챙기고 살자구요.
    뭐하레 넷플에 중드 시청률 통계 올려주냐구요. 이러니 82쿡 아줌마들이라고 욕들어먹지.
    여러분 보는 거 하나하나 그거 다 통계 들어가시는 거 아시죠?
    그리고 그걸 근거로 미래 시장투자로 다 연결되는 것도 아시죠?
    사람들이 이런 작은 행동으로 내 돈의 힘을 보여준다는 걸 모른다니까 정말.
    넷플에서 볼려면 언브로큰 보세요. 안젤리나 졸리가 감독한 영화.
    이런 반일영화를 많이 봐줘야, 우리한테 덕이 되는구만, 해가 되는 중드 광고나 해대고.

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.23 9:15 PM (110.11.xxx.242)

59.10.xxx

요즘 애들이 방탄때문에
    중국더티플레이 더싫어해요

중국물가서 노시면 되겠네

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.23 9:46 PM (119.70.xxx.213)

오바에요..

• 37. 내미
    '21.1.23 9:55 PM (119.206.xxx.5)

난 또 진짜 재밌어서 글 올리는 줄 알았는데....ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.23 10:01 PM (23.104.xxx.6)

원글 동감합니다
    조선족 이렇게 싫어하게 된건 자업자득이죠
    그 좋은 중국에서나 살것이지 한국엔 왜 기어들어오는지..22222222

• 39. ..
    '21.1.23 10:02 PM (222.112.xxx.44)

댓글 보니 연변족중국인들 진짜 이해안가네요. 니네 커뮤니티 가서 노세요..왜 굳이 남의나라 사이트에 와서 분탕질하나요...대림동연변족살인사건때문에 더 발악하는 거 같은데..그래봤자 기생충같은 당신네들 인생이 달라지나요?

• 40. 니네
    '21.1.23 10:46 PM (58.141.xxx.54)

사이트에서 놀아..
    제발

• 41. ..
    '21.1.23 11:23 PM (49.1.xxx.251)

여기 돈때문에 한국 와 놓고 한국인 엄청 욕하는 조선족들 많아요. 은근 슬쩍 중국음식 중국문화 홍보하는데, 코로나 종주국인 중국으로 꺼지라고 하고 싶네요

코로나야 말로 진정한 중국것~~~

天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波
    天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波

• 42. 맞아요
    '21.1.24 12:11 AM (125.191.xxx.148)

우리가 아는것보다 국내 중국인인지 조선족인지 숫자 많고
    온라인 활동 많이 해요. 여기도 심심치 않게 댓글 많이 보이죠.
    돈 벌러왔으면 조용히 돈이나 벌고 자기나라로 꺼지면 다행
    사기, 살인, 댓글알바, 기타 중국에서 시키는 활동까지 하죠.
    미국이 MIT 중국학생들 퇴출시킨게 다 이유가 있어서죠.

• 43. 一一
    '21.1.24 12:47 AM (61.255.xxx.96)

하....조선족.....

• 44.
    '21.1.24 12:48 AM (39.7.xxx.200)

미국에서도 그랬군요
    하긴 세계적으로 퍼져 있겠네요
    그러게요 돈벌어 자기 나라로 꺼져주면 좋죠 눌러 살 생각 말고. 보이스피싱도 빼놓을 수 없죠

• 45. ㅡㄷ
    '21.1.24 12:48 AM (115.161.xxx.185)

중국자본 들어간 드라마들
    무슨 편의점에서 훠궈먹는 씬이 나오질않나
    우리 문화재 개무시하는 대사가 나오질않나.22222

제발 정신 차리고 좀 삽시다.
    중국인 조선족들이 얼마나 끝간데없이
    치밀하게 밀고 들어오는지 한국인들
    기준으론 이해 못해요.

• 46. ...
    '21.1.24 1:04 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 광고 홍보였다니 ㄷ ㄷ ㄷ

• 47. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.24 2:16 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글 동감입니다.

• 48. 원글 묘사한
    '21.1.24 5:33 AM (185.189.xxx.202) - 삭제된댓글

문제점은 고쳐져야 하지만 겨우서른 그 영화 이럴수록 더 호기심이 생길 거 같은데요. 중국. 드라마 전부 다 검열받아 정치 사회문제 왜곡시킬건데 이 와중에 좀 참신한 거 나왔나 싶어 볼려고 해요.

참고로 일본은 혐한서적 코너가 서점에 버젓이 있다는데 놀라웠는데 그러면서도 한류 좋아한다네요. 한국 드라마 볼 거 다 보고.
    그런데 그게 한국을 좋아한다는 뜻은 아니라고.

우리가 겨우서른 또는 중드 본다고 애국심이 사라지는 거 아니거든요.

한가지 우려는 얼마 전에 한드 무슨 권리를 넷플릭스한테 원래 팔기로 한건데 중국자본에 팔았다면서 중국이 주장하는대로 한국 역사 사회를 왜곡하는 드라마 영화가 나올거라는거죠.

• 49. 추천무한대
    '21.1.24 12:45 PM (161.142.xxx.203)

원글님맘이 제맘.
    아무리 싫어도 혐오 조장은 안되니까..
    이런 대~국스러운 마음으로 그런 글들 스킵했는데
    요즘 점점 노골적으로 나오고 헛소리를 국가적으로 해대는거 보니 그냥 개인적인 취향이 묻은 글이 아니구나..하는 생각이 드는거죠!

우리가 지켜야죠..누가 우리것을 대신 보호해주고 지켜줍니까?
    우리가 해야죠!!