82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당용 중국산김치 사 보신분..

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,248
아들이 이 감치를 좋아해요~
오늘 잔치국수포장해와서 먹는데 같이 딸려온 중국산김치 남은걸
못버리게해요..
농담처럼 사줄까?했더니 그러라고;;;;
저희집김치 진짜 알아주는 맛난김치인데 울 아이는 이 중국산김치를 더 좋아하네요.
물론 김치자채를 좋아하긴 합니다만@@
혹시
사 드셔본분 계세요??
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.1.23 6:30 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

돈주고 먹으라고 해도 인먹을껄 왜 사먹어요

• 2. ???
    '21.1.23 6:31 PM (121.152.xxx.127)

돈주고 먹으라고 해도 안먹을껄 왜 사먹어요

• 3. 이담채 김치
    '21.1.23 6:32 PM (223.39.xxx.71)

이거 맛있는데요.

쫌 비싸지만 아깝지 않아요

• 4. 첫댓은
    '21.1.23 6:33 PM (221.159.xxx.16)

말도 예쁘게 하실 것 같아요. 글도 참 예쁘게 쓰시네요.
    올해 김장 비싸서 중국산 사드시는 분들 많았어요
    일부러 사서 주지는 마셔요

• 5. 모모
    '21.1.23 6:37 PM (180.68.xxx.34)

예전에 동대문에서 식당에서 밥먹고
    김치가 맛있다 했는데 나오니까
    김치 배달차가 와있더라구요
    사진찍어와서
    검색하니 중국산 이었어요

• 6. ...
    '21.1.23 6:37 PM (222.117.xxx.158)

저도 중국산 김치 좋아해요
    고깃집가서 된장찌개시켜서
    중국산 김치에다 밥먹는게 젤좋아요ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁ
    '21.1.23 6:37 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저 밥쟁이인데
    우리 아들도 그김치 순하다고 잘먹습니다
    식자재 들어올때 가격차가 워낙 커서
    (국산 1킬로 12000ㅡ15000원)
    중국산 10킬로가 15000원 미만으로 들어오니까

뭐 싸장님도 다 먹습니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.23 6:40 PM (211.36.xxx.54)

조선족들이 극성이네요.
    주변에 중국산 김치 사먹었단 사람 못봤네요.

• 9. ....
    '21.1.23 6:41 PM (221.154.xxx.177)

색깔 붉은 중국산 제 입에는 안맞던데....
    중국산치고 고급인가요?
    그냥 그 집 시켜 먹을때나 실컨 먹는걸 권하시는 편이
    좋을듯 싶내요^^

• 10. 아무리
    '21.1.23 6:45 PM (211.220.xxx.118)

설령 아들이 좋아 한다고 해도
    집에 좋은김치 두고
    굳이 중국산을 먹이실 생각을
    하시다니,
    재료며 위생상태 등 믿을수
    없는걸

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.23 6:53 PM (27.255.xxx.20) - 삭제된댓글

영화한편 가지고 중국남자가 멋있다는
    헛소리 세뇌부터 중국산 김치까지
    떠받드니 웬일이래요 ㅋㅋ

• 12. ....
    '21.1.23 6:55 PM (222.236.xxx.104)

국산도 가격얼마 안하는데 중국산을 왜 먹어요 .???

• 13.
    '21.1.23 6:58 PM (211.196.xxx.84)

인터넷 한참 돌아다니던 중국 고추 말리는 영상 보고는 못 먹어요. 고추 털었더니 쥐들 막 나왔던 ㅜㅜ...

• 14. 식당서
    '21.1.23 6:58 PM (118.221.xxx.115)

모르고 먹게되어도 찜찜한데
    그걸 왜 가정집에서 사먹나요?
    마트가서 그냥 종**이든 하**이든
    아무김치나 집어들어도
    그맛보다 시원하고 깔끔해요

• 15. 엄행수
    '21.1.23 6:59 PM (124.54.xxx.195)

고춧가루 말리는데 쥐가 돌아다니고 벌레가 들끓는 사진 봤는데요ㅜㅜ 그뒤로 밖에서 김치 못먹겠어요ㅜㅜㅜ

• 16. 벌레알
    '21.1.23 6:59 PM (223.38.xxx.56)

당첨일듯. 밖에서 김치 안먹어요.

• 17. ...
    '21.1.23 7:03 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

첫댓글처럼 돈주고 먹으라고 해도 안먹을것 같네요 ..ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.23 7:03 PM (110.11.xxx.242)

한국사람일리없음

• 19. 여기진짜
    '21.1.23 7:04 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

조선족 소굴인듯
    중국산 김치 맛있다는 사람이 있어요 ? 주변에?
    조미료도 없고 그 특유의 거무튀튀한 고추가루ㅠㅠ
    김밥천국에서 나오는 그런 김치가 뭐가 맛있다고
    이마트 신라호텔 김치먹어보고 맛있다는거에요?

• 20. ㅋㅋ
    '21.1.23 7:05 PM (110.70.xxx.79)

영화한편 가지고 중국남자가 멋있다는
    헛소리 세뇌부터 중국산 김치까지
    떠받드니 웬일이래요 ㅋㅋ333333

너무 티나게 설치네요

• 21. 점점
    '21.1.23 7:10 PM (175.223.xxx.240)

쭝국 국적은 쭝국 김치가 맛있죠.

쭝국인은 중국가서 사세요.

• 22. ...
    '21.1.23 7:10 PM (222.236.xxx.104)

이마트신라호텔꺼 안먹어보고 대충 그냥 국산 브랜드 김치 먹어도 중국산보다는 나을것 같은데요 ...

• 23. ...
    '21.1.23 7:13 PM (121.128.xxx.136)

조선족들 어쩔 ㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.23 7:13 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

식당에서도 중국산인것같은건 손도안대요..
    저도 주변에서 중국산 사다먹는집 한명도못봤음요
    헐..

• 25. ...
    '21.1.23 7:14 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

돈없을때 사먹어봤어요. 맛있죠.
    돼지고기 넣고 팍팍 끓이면 김치찌개 맛집 맛이랑 똑같아요.

• 26. 에고
    '21.1.23 7:15 PM (182.224.xxx.119)

맛은 둘째 치고 위생을 어찌 믿고 먹나요 ;;;

• 27. ...
    '21.1.23 7:15 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

돈없을때 생김치용 말고 조리해서먹는 재료용으로 먹을수있다 생각해요.

• 28. 극혐조선족
    '21.1.23 7:15 PM (217.149.xxx.119)

맞춤법도 엉망이고.
    어휴 고닉이 조선족 커밍아웃 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

Free Tibet! Free Hong Kong!

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.23 7:20 PM (39.7.xxx.19)

기생충 나오는 김치를 사먹기도 하나요

• 30. pink
    '21.1.23 7:23 PM (112.145.xxx.116)

식당가서 안 먹는 반찬 김치 대부분 중국산 이여서 아예 안먹고 김치 한국공장 있는 김치 주문해먹고

돈주고. 중국김치는 절대 주문 안합니다

개인 위생이 어떤지. 아는데 식품을 제대로 할지 의문 이고
    가짜가 판을. 치는 중국. 식재료도 걸러요

공짜로 줘도 버려야 되는게 중국에서 만든 우리나라 김치 입니다.

• 31.
    '21.1.23 7:24 PM (116.47.xxx.172)

중국산김치 사먹는다는 사람 한명도 못봤네요
    아주 조선족 소굴인듯 ㅉㅉㅉ
    니네 나라가서 놀아라!!

• 32. 미쳤나봐
    '21.1.23 7:26 PM (217.149.xxx.119)

생김치나 조리용김치나 위생 더러운거 똑같지
    조리용 김치는 뭐 다른가? 더 더럽지.

• 33. 헉......
    '21.1.23 7:28 PM (153.136.xxx.140)

82 정말 조선족 알바도 있나봐요.

비위생적인 중국김치, 누가 일부러 사먹나요?
    중국위생,,,아, 원글이는 본국이라 모르는가 보네요.

• 34. 헉......
    '21.1.23 7:29 PM (153.136.xxx.140)

캬!!! 저위에 덧글보니 고추에서 쥐들이 나왔다고....우왝.....지금 저녁먹는 중이였는데 ㅠㅠ

• 35. 노노
    '21.1.23 7:40 PM (93.160.xxx.130)

식당 김치 미끌거려요..뭔지 모르겠는데, 좀 비위 상하는 미끌거림...ㅠㅠ

• 36. 중국식재료 엉망
    '21.1.23 7:41 PM (220.119.xxx.236)

https://youtu.be/zWsWL5cj7vU

• 37. ....
    '21.1.23 7:54 PM (125.187.xxx.98)

중국산 김치 맛있다고 사먹는 사람은 본적도 없는데..
    여긴 많네요
    더러워서...공짜로줘도 먹기 싫어요..

• 38. ...
    '21.1.23 7:58 PM (222.112.xxx.44)

대림동 연변족중국인들 살인 사건으로 연변족중국인들 평판 더 안 좋아질까봐 발악을 하네요. 중국산김치에 중국남자가 좋다는 둥.. 제발 꺼져주라

• 39. 조선족들이
    '21.1.23 8:21 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

어떻게 82에 많은거죠?
    조선족들 너무 싫어요.

• 40. ...
    '21.1.23 8:26 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

먹지 마세요. 비위생적이에요.

• 41. 세상에
    '21.1.23 8:32 PM (122.38.xxx.70)

중국산 김치에 밥먹는데 제일 좋다니 ㅋㅋ
    여기 조선족들 많은가봐요.

• 42.
    '21.1.23 8:33 PM (110.70.xxx.52)

한양대앞에 장어집인데 점심 김치찌개로 유명한 집이 있어요
    거기 중국산김치쓴다해서 오잉 했던 기억이

• 43. ㅎㅎ
    '21.1.23 8:58 PM (211.189.xxx.36)

여기구나

• 44. ㅇㅇ
    '21.1.23 9:08 PM (1.239.xxx.159)

헐 그걸 어찌 믿고 사 먹나요? 줘도 싫을 듯
    플라스틱으로 쌀을 만들고
    멜라민으로 분유 만들고
    가짜 달걀에 어휴 ~~~

• 45. . .
    '21.1.23 9:33 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

원글 피드백 없는거 보니 진짜 조선족인가보네요.
    칼국수집 겉절이 빼고 식당에서 김치에 절대 손 안대요.
    중국산으로 구색 맞춘거 다 아니까
    그 쓴

• 46.
    '21.1.23 10:31 PM (119.194.xxx.109)

이렇게 82에 조선족이 많은지 몰랐네요

배달시킨 음식에 김치가 딸려와도 모두 버리는 마당에 그 김치를 사서 먹는다구요??
    허허

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.23 10:43 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

중국김치 안먹어욧
    김치 주문할때 고춧가루 마늘등 재료 국내산인거 확인하고 시킨다구요. 미쳤다고 중국산을 먹나요?
    으휴 김치도 지네나라꺼라고 우기고
    그렇게 갓도좋고 김치도좋고 한복도좋으면 한국 밑으로 들어가게해달라고 사정이라도 해보던지요
    어차피안받아줄거지만.

• 48. 아이 입맛이
    '21.1.23 10:58 PM (1.229.xxx.210)

상대적으로 오래 절인 걸 싫어한다던가 젓갈이 싫다던가 하면

그럴 수도 있기는 한데..그 특유의 약간 통통하고 허연 배추에

겉도는 얄팍한 양념맛..그걸 좋아한다면, 님이 반성하셔야겠는데요.

애한테 어쩐 음식을 해먹였길래 그걸 맛있다고 하는 건가요;;;

중국산도 싸게 들여오느라 엉망이라 그렇지

돈 들여 제대로 만들면 지금보다 훨씬 낫겠죠. 하지만 대체적으로

패스트푸드를 제대로 된 음식으로 쳐주지 않는 것처럼

중국산 김치도 마찬가지입니다. 원래 그 음식 제대로 만든 게 아니죠.

원글의 의도가 매우 의심스럽고, 진짜 이런 일이 있을까 이상하지만

외국인 혐오도 좋아 보이지는 않아서 성의껏 답글 답니다.

식자재 마트 같은 데 가보세요. 식당에서 쓰는 음식재료들 팝니다.

• 49. 가족들
    '21.1.24 2:11 AM (112.157.xxx.2)

입 맛이 참 저렴하네요.
    그럴바에 중국ㅇ로 가심이..

• 50. ....
    '21.1.24 7:47 AM (111.99.xxx.246)

Free Tibet
    Free Hong Kong

• 51. 짝퉁천국
    '21.1.24 12:46 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

달걀도 짝퉁으로 만들고
    얼마전 농산품도 공업용 재료로 만든다는 뉴스봤어요.
    상상초월의 나라.. 무엇을 상상하든 그 이상의 나라..

짝퉁 김치.. 무서워요.. 뭘로 만들었을까요?
    그걸 알고 중!국!산! 김치를 돈주고 사먹는다고요?
    어디서 약을 파세요?

• 52.
    '21.1.25 2:17 AM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

중국산 넘 더럽고 싫어서 식당에서 중국산으로 나오는 김치도 안먹어요. 고춧가루 가짜에 더러운거 너도 알고 나도 아는데 그걸 일부러 돈주고 사서 집에서 애한테 먹여요?ㅜㅜ