82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 적성 때문에 반수했는데요...

ㅇㅇ 조회수 : 2,420

아들 하나 있는 엄마입니다.

요점만 말씀드리자면 저희 아이가 작년에 학교 이름만 보고 대학에 들어갔었어요

정시로 어렵게 합격했지만 적성에 안 맞아 많이 힘들어하다가 결국 휴학하고 반수해서 이번에 과를 옮기게 되었습니다.

가고 싶은 과는 행정학과였는데 (적어도 자유전공학부까지는 괜찮을 것 같았구요)

하지만 진학사에서 행정학과와 자전이 폭발할 거란 예상이 있어서 도저히 못 내고 비교적 안정적인 입결이 보장될거란 정보가 있어서 정치외교학과에 지원하게 되었어요

근데 뚜껑을 열어보니 결과는 반대로 가네요

행정과 자전은 오히려 빵꾸가 날 것 같고 정외가 입결이 올라갈 것 같아요

이럴 줄 알았으면 소신대로 행정학과에 지원했었어야 했는데 싶어서 너무너무 후회돼요 ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 합격이 예상되긴 합니다만...

정외가 약간 뜬구름 잡는 느낌이기도 하고ㅠㅠ

행정학과가 시험준비나 취업이나 모든 면에서 유리할 것 같아서 아깝네요

아이는 합격 발표 전부터 장래 걱정이에요

시험을 잘 쳐도 걱정 못쳐도 걱정

걱정이 끝이 없네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.23 4:37 AM (221.157.xxx.127)

진학사 모의지원이 오히려 독이 되기도 해요 아예 안정적인 성적이면 상관없지만 마지막에 진학사에 폭발할것 같으면 사람심리가 다 비슷하니 겁먹게 되거든요 그럴때 과감하게 지원하거나 아님 모의지원하지않고 소신지원하는사람들이 더 나은 결과가 나오기도 하는듯요

• 2. 서울대 정외과
    '21.1.23 7:54 AM (1.222.xxx.53)

문과 취업율 1위라는 말도 있을만큼 행시준비 각종 고시준비에
    적합한 과인듯요. 행정학과와 크게 다르지 않을것같은데요...

• 3. 근데
    '21.1.23 9:17 AM (111.118.xxx.150)

과때문에 재수한건데 또 그렇게 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590388 아래 남양주시청 칭찬 글을보고 떠오르는 09:47:07 1
1590387 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? .... 09:38:28 37
1590386 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 2 09:38:13 221
1590385 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 2 컴맹 09:36:35 87
1590384 족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요? 1 09:36:24 81
1590383 지팡이 안짚고 다니는 90대 노인분들 2 0 09:36:17 343
1590382 한국사를 과외라도 해야할런지... 1 x 09:34:25 205
1590381 1년에 최소 2억씩 앞으로 10년간 모을수 있다면 11 09:30:27 558
1590380 간헐적 단식할 때 물도 안 마시나요? 3 ㅇㅇ 09:30:07 250
1590379 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 119
1590378 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 4 ..... 09:29:36 267
1590377 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 6 09:27:19 146
1590376 gs샵 지금... 5 더컬렉션 09:23:23 697
1590375 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 9 기사 09:22:26 712
1590374 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 7 ... 09:22:06 1,041
1590373 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 2 종소세 09:17:33 191
1590372 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 22 09:16:23 1,046
1590371 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 763
1590370 흰머리 커버 어떻게 하세요? 4 좋은날 09:07:29 613
1590369 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 5 09:04:06 312
1590368 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 27 09:02:45 1,738
1590367 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 5 궁금이 09:02:45 477
1590366 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 11 09:01:01 570
1590365 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 3 ... 08:59:55 1,334
1590364 화나는 기사네요. 4 .. 08:56:58 811