82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 제 외모가 맘에 들어요

ㅋㅋ 조회수 : 2,836
나이는 74년생인데 아이 없고, 돌싱이고, 공무원이에요.

얼마전까지 비서직으로 있었고, 내면의 결핍이 있어서인지
갈색 염색한 긴머리, 살짝 셋팅 느낌나는 헤어스타일에 옷도 모조에스핀 에서 핏 되고 정장스런 출근복이었어요.

지금은 좀 자유스로운 곳으로 발령이 나기도 했지만
나이를 먹어가면서 내려놓은게 있는지

염색 안한 어깨 근처 살짝 컬 들어간 헤어스타일에
속눈썹도 더이상 붙이지 않고, 눈썹도 다듬지 않고 걍 놔뒀어요.
쌍꺼풀 앞머리 부분이 뒷 부분보다 두꺼워보여 몽고 복원하러 갔더니 여유살이 있어야 그것도 가능하다며 엄지손가락으로 눈 앞부분을 쓸어 내리라 해서 꾸준히 했더니 쌍꺼풀 라인도 자연스러워 보이네요.

가장 중요한건 급한 성격이 많이 느긋해지면서 얼굴 표정에서도 그게 보여요.
전엔 빡세게 꾸미는 느낌이었다면 지금은 자연스러워보여서 오히려 더 젊어뵙니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '21.1.23 1:17 AM (114.205.xxx.101)

맞아요. 자연스러운 모습이 더 이뻐요.
    표정도 좋아 지셨다니 마음도 여유로워지셨나보네요..
    축하드려요.. 진심..

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.23 4:09 AM (58.234.xxx.21)

맞아요
    머리 끝부터 발끝까지 하나하나 공들여 꾸민 모습 더 나이들어 보이고
    촌스러워 보여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590741 이 남자, 어때보이세요? 자유게시판 14:41:57 28
1590740 비행기 환승시 짐찾기 ,, 14:40:01 47
1590739 금나나가 씨에스 호텔이나 리모데링했으면 2 14:39:58 182
1590738 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 1 유부초밥 14:38:32 42
1590737 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. ,,,, 14:38:30 82
1590736 시누 입장에서.. 14 엠엠 14:32:28 434
1590735 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 13 재산 14:31:16 824
1590734 아파트 누수관련 배상 조언주세요 1 ㅇㅇ 14:30:18 100
1590733 금나나같은 성취지향형 성격은... 6 ... 14:27:02 537
1590732 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 5 14:22:40 773
1590731 종이책읽으시는분들 4 ㄴㄴ 14:20:04 348
1590730 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 21 나이값 14:17:28 1,115
1590729 친구도 나이차 많이 나는 분과 결혼했는데요 11 14:15:13 1,383
1590728 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 3 ,,, 14:10:37 956
1590727 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 7 ... 14:09:38 1,119
1590726 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 8 .. 14:09:35 764
1590725 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 133
1590724 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 7 좋다 13:56:41 769
1590723 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 1 베이킹 13:47:24 168
1590722 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 930
1590721 어리다고 다 재벌남이랑 12 asd 13:43:13 1,074
1590720 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 7 ... 13:42:48 1,269
1590719 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 330
1590718 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 11 .. 13:40:37 1,068
1590717 전세계약 갱신 3 미주 13:40:29 377