82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 많이 변한듯하네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,654
원래 수줍고 겸손한 모습이 장점이었는데
일부러 외향적으로 바꾸신듯..

근데 윤 석열 얘기는 왠지 연출같아요
https://news.v.daum.net/v/20210122102910580

어쩌다 저렇게 변했을까요...
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.22 9:18 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

지하철 입구에서 시민들한테 인사도 못하고 쭈뼛대던 성격이 그 나이에 바뀌었으려나요

• 2. ......
    '21.1.22 9:20 PM (118.33.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 변해야죠
    '21.1.22 9:20 PM (175.223.xxx.108)

성추행범도 서울시장하는데 그런판에 뛰어들려면

• 4. //
    '21.1.22 9:25 PM (211.246.xxx.61)

더 많이 소통하고
    좋은 지도자되시길..

• 5. ㅡㅇ
    '21.1.22 9:25 PM (211.219.xxx.63)

육십 다되어 바뀌는 사람도 있나요?

• 6. 아이구~
    '21.1.22 9:25 PM (222.111.xxx.84) - 삭제된댓글

이빨에 고춧가루 끼듯 꼭 끼는 사람이 있어요
    푼수없이
    윗님하

• 7. 넌 신고한다
    '21.1.22 9:26 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

변해야죠

'21.1.22 9:20 PM (175.223.xxx.108)

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.1.22 9:27 PM (27.117.xxx.59)

사람은 안변합니다
    변한척 하는거지

• 9. Mb아바타?
    '21.1.22 9:30 PM (119.69.xxx.110)

변해도 땡
    안변해도 땡

• 10. 친일 박영선
    '21.1.22 9:31 PM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

성추행 맞잖아요? 유시민이나 신고하시지

• 11. 친일 박영선
    '21.1.22 9:33 PM (112.161.xxx.58)

성추행 맞잖아요? 유시민이나 신고하시지
    나도 신고해야지 협박 겁박이 취미인분
    '21.1.22 9:26 PM (210.97.xxx.32)

• 12. 정치판에서
    '21.1.22 9:33 PM (110.12.xxx.4)

구를 준비가 된거죠.

• 13. ...
    '21.1.22 9:35 PM (14.52.xxx.133)

박원순씨가 강제추행 했다는 사실이 밝혀졌나요?
    지금까지 피해자가 주장하는 내용도 문자메시지로 성적인 내용 보낸 거죠.
    성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법상 통신매체이용 음란죄 정도되겠네요.

• 14. 근거
    '21.1.22 9:36 PM (118.216.xxx.87)

친일 박영선
    '21.1.22 9:33 PM (112.161.xxx.58)

----------------------------------

근거는?

• 15. ㅎㅎ
    '21.1.22 9:38 PM (39.7.xxx.9)

성적인 내용 보낸게 좌파들은 대수롭지도 않은건가봐ㅋㅋㅋ 안초딩은 그 근거가? 진짜 초등학생 아니잖수?

• 16. 간철수
    '21.1.22 9:38 PM (106.101.xxx.65)

원래 그런사람이었겠죠
    정말 더이상 보고싶지않은 ......

• 17. ...
    '21.1.22 9:39 PM (14.52.xxx.133)

박영선 남편이 일본에 집 구했다고 친일이라는 건가요?
    박영선이 MB와 척 지면서 미국 변호사인 남편이 직장이었던 김앤장에서 잘리고
    일본 로펌에 취직해서 간 거였잖아요. 그게 친일파인가요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:39 PM (49.142.xxx.33)

그러게요. 성추행 고소당했다고 자살한 사람도 서울시장을 3선이나 했는데요.

• 19.
    '21.1.22 9:39 PM (175.213.xxx.103)

성적인 내용 보낸게 좌파들은 대수롭지도 않은건가봐ㅋㅋㅋ 안초딩은 그 근거가? 진짜 초등학생 아니잖수?

• 20. ...
    '21.1.22 9:41 PM (14.52.xxx.133)

일본 로펌은 아니고 영국계 로펌인 DLA Piper 일본지사에서 일했죠.
    지금은 DLA Piper 한국지사 대표죠.

• 21. 그런 논리면
    '21.1.22 9:41 PM (110.70.xxx.155)

철수는 다 큰 성인을 왜 초딩이라고? 남을 우습게 부를땐 본인도 조롱받을 각오는 해야겠죠? 박영선도 버벅대던데 그럼 친일 박중딩이라고 부르면 되겠네

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:42 PM (49.142.xxx.33)

안밝혀졌는데 왜 죽었어요? 왜요? 법을 모르는 무지랭이라서요? 탄압받는 야당이라서요???
    아니면 어디 지방 조그만 동네 이장도 못되는 사람이라서요??? 도대체 왜 왜왜왜??? 변호사에다가 서울시장에다가 여당의 공천까지 받은 정치인이 왜 성추행 고소당했다고 전화받고 다음날 모든 일정 취소후 유서 남기고
    딸에게 유언비슷한 전화한후 산에 가서 스스로 죽었을까요??
    이런식으로 유야무야 덮으려고 자신의 수치스러운 부분은 절대적으로 감추려고 그렇다는게 합리적 의심이죠.

• 23. 도발적
    '21.1.22 9:42 PM (39.7.xxx.186)

“코로나가 야행성이냐”

예 변했네요 도발적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.22 9:43 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

미스테리한 인물
    또 변할겁니다 ㅋㅋ

• 25.
    '21.1.22 9:43 PM (110.70.xxx.155)

(지혼자 합리적이라고) 의심하며 검찰개혁 프레임 만들어가던 인간도 있는데 돌아가신분도 합리적으로 의심 가능하죠 뭐. 1년동안 의심해보고 안되면 사과하면 되요

• 26. ...
    '21.1.22 9:48 PM (14.52.xxx.133)

촌스럽게 좌파 들먹거리지 말고요.
    성추행은 물리적으로 만지는 등으로 추행을 한 경우고
    법적으로 형법 제298조(강제추행)
    폭행 또는 협박으로 사람에 대하여 추행을 한 자는 10년 이하의 징역 또는 1천500만원 이하의 벌금에 처한다.)
    박시장 경우는 피해자 주장이 맞을 경우 강제추행은 아니고
    남녀고용평등법상 성희롱 내지는 성폭력특례법상 통신매체이용음란죄 정도에 해당된다고
    사실관계 얘기하는데 왜 난리들인지?

• 27. ....
    '21.1.22 9:49 PM (182.224.xxx.119)

눈썹이랑 머리 스타일은 변했더만요. 자기 이익 따라 옮겨다니면서도 솔직하지 못한 건 똑같고요. 늘 솔직하지 못하니 우물쭈물 간 보다가 세월 다 간 듯.
    착하고 유능한 척은 해야 되는데 실상은 그러지 못하니 그 갭 때문에 사실 본인도 괴로운 것 같아요. 간장종지에 뭘 자꾸 더 담으려고 버둥버둥.

• 28. 귀신같은 분
    '21.1.22 9:49 PM (223.38.xxx.23)

제사밥 먹으러 온다는 귀신처럼
    선거때먼 나타나는 선거귀신
    선거가 없으면 존재감 1도 없이 죽었는지 살았는지 쥐도 닭도 모르죠~

• 29. ....
    '21.1.22 9:50 PM (14.52.xxx.133)

안철수 초딩이라는 별명이 지지자들은 불쾌할지 몰라도
    그가 토론에서 어버버 하던 모습은 민망해서 지켜보기 힘들어
    TV를 끄게 할 정도였어요.
    본인이 자초한 걸 어쩌겠어요.

• 30. 그래서
    '21.1.22 9:53 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

성희롱 음란이 당당하니??ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋㅋ 박영선도 그렇게 보기싫은 사람 많음~~ 초딩만 보기싫은게 아님

• 31. ...
    '21.1.22 9:53 PM (14.52.xxx.133)

안철수, 후보 나오는 건 좋은데요.
    스피치나 화술 전문가 붙여서 몇 날 밤새서라도
    빡세게 준비해서 나오기 바랍니다.
    보는 사람이 민망하고 식은 땀 나지 않게요.
    유권자로서 자괴감도 들지 않도록요.

• 32. 그래서
    '21.1.22 9:54 PM (175.223.xxx.110)

성희롱 음란이 당당한가보네요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준ㅋㅋㅋ 1년동안 추행이라고 합리적 의심 해보려고요~ 아님 말고~~ 사과하면 되니까^^ 박영선도 그렇게 보기싫은 사람 많음~~ 초딩만 보기싫은게 아님

• 33. ...
    '21.1.22 9:54 PM (14.52.xxx.133)

성추행을 강간이라고 하면 안 되는 것처럼
    사실관계 바로잡아 주는데 왜 분노에 부들부들?

• 34.
    '21.1.22 9:55 PM (211.205.xxx.62)

사람 안변해요
    이사람도 철 안들고 죽으려나봐요

• 35.
    '21.1.22 9:55 PM (175.223.xxx.110)

부들대는것처럼 보이는 사람이 부들대는거겠지. 1년동안 한번 의심좀 해보자구요. 유시민이나 바로잡지 여태 뭐하다가? 아님 사과하면 그만~

• 36. ...
    '21.1.22 9:57 PM (61.72.xxx.76)

알잖아요!!
    사람 안변해요
    변했으면 김종인이나 국진당에서 그러겠어요

• 37. 선거때
    '21.1.22 10:01 PM (122.37.xxx.124)

와이프랑 지하철입구에서 전단 주며,, 어정쩡하게 서있던모습과

기자 피해 도망가던거요.. 계란을 얼마나 잘 내려가던지..대단

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:07 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

셜시장 쥐도하고 아이들밥안줄려고 운던 찌질남도 했잖아요

• 39. change
    '21.1.22 10:15 PM (39.7.xxx.114)

문재인도 변했잖아요.
    모습도 변하고
    야당대표 시절 발언도
    다 변하고

• 40. 그러게요
    '21.1.22 10:24 PM (125.130.xxx.51)

변한것 같더라구요
    눈썹만

• 41. 변했겠죠
    '21.1.22 10:29 PM (39.7.xxx.78)

김어준 나꼼수 시작 시절
    문재인 출마 초기 시절 생각하면.....
    그 땐 정말 둘다 좋아했는데
    지금 생각하면 제 눈이 삐었나봐요.

• 42. 변했겠죠
    '21.1.22 10:29 PM (39.7.xxx.78)

안철수도 당연히 변했겠죠

• 43. ....
    '21.1.22 10:30 PM (175.121.xxx.111)

음란할아버지보다야 초딩이 훨 나은듯

• 44. 껍데기는 변해요
    '21.1.22 10:32 PM (221.154.xxx.101)

속이 안 변해서 그렇지.

• 45. ...
    '21.1.22 10:40 PM (118.38.xxx.29)

변해야죠 '21.1.22 9:20 PM (175.223.xxx.108)
    ------------------------------------------
    비루한 인생

• 46. 뭐래
    '21.1.22 10:44 PM (223.33.xxx.46)

국민들이 볼땐 대깨만큼 비루한 인생을 사는 인간이 없다
    백해무익하고 극악무도한 사이비 종교같은 집단 대깨문

• 47. 초딩은
    '21.1.22 10:55 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

마누라가 시키는대로 할 뿐이에요
    마누라의 욕망을 초딩 남편을 통해 이루려는거

• 48. ....
    '21.1.22 11:37 PM (110.13.xxx.119)

안철수가 포도를 사간이유
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=409667
    영원한 mb아바타

• 49. ㅇㅇ
    '21.1.23 12:03 AM (112.150.xxx.151)

양념 레파토리 한번 다양하네요.ㅋ

그래서 만짐당 뽑으라구요?
    서울시장선거를 왜 또하는지 몰라요?

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.23 12:04 AM (112.150.xxx.151)

양념 아무리쳐도
    민주당은 절대 싫어서요.
    안철수뽑으렵니다 그냥.

• 51. 미치려면 곱게.
    '21.1.23 1:01 AM (49.174.xxx.41)

저 위에 대깨거리는 ㄴ아
    비루한 인생은 너지.
    돈 몇푼이 아쉬워서 이렇게 나대니?

• 52.
    '21.1.23 1:45 AM (223.62.xxx.127)

응 너 신고

• 53. 223.62
    '21.1.23 4:09 AM (180.68.xxx.100)

안초딩 열혈 지지자인가봐요.
    굳건히 지지하세요.
    이런 사람 있으니 초딩이 선거철 마다 얼쩡대는 거죠.
    제2의 허경영처럼.

• 54. 안철수 응원
    '21.1.23 5:39 AM (223.62.xxx.233)

뻔뻔스런 인간들 양념해대는거 귀찮아서 스킵하려다가 로그인했네요.
    응원하고 지지합니다

• 55. 뛰기나해
    '21.1.23 7:09 AM (49.175.xxx.43)

챨스 지지하는 사람도 있네 헐~
    쇠정치맛 모르나?
    종인할배도 거른 사람인데..
    요즘 초딩 별명 다시 지어야함 알고보니 유딩 ㅋㅋ
    달리기만 하시길

• 56. ..
    '21.1.23 8:09 AM (219.248.xxx.230)

촰! 방송빨로 제법 오래 버텼다 그간 새정치 잘봤다 결국 국힘에 백기투항할 그릇이 왜 민주당에 와서 그리 분탕질을 치다가 갔어? 첨부터 거길 가지~~ 거기가 민주당처럼 그렇게 만만하고 호락호락하지는 않을게야 건승을 빈다 안되면 또 미국으로든 독일로든 튀었다 와서 마라톤 한번 하면 3석은 얻을 수 있을거야 화이팅