82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 사업 자금 대준다고하면 뭐하고 싶으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,977
30후반 40초반 부부
남편이 100억정도 모았고 10년뒤 쯤 은퇴할건데
노후준비 겸 인생2막을 위해 부인인 나에게
사업자금 대준다고 사업 시작하라고 한다면
어떤 사업 하고 싶으세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '21.1.22 9:09 PM (121.175.xxx.13)

사업은 안하고 그냥 미술작가하고 싶아요

• 2. ..
    '21.1.22 9:11 PM (106.102.xxx.14)

누가 대주던 남이 대주는 자금으로는 사업 안할래요.
    망하든 흥하든 내 책임이고 내 돈 손해보는 게 낫지, 그 부담감까지 갖고 사업은 못할거 같아요. (소심이.)

• 3. 000
    '21.1.22 9:12 PM (124.50.xxx.211)

사업 아이템을 이렇게 꽁으로 얻을라고 하는거 얌체같아요.

• 4. 우리동네
    '21.1.22 9:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

빵집이 없어요
    파리바겟트나 빠리 크라상요

• 5. 출판사
    '21.1.22 9:19 PM (88.192.xxx.181)

요즘은 편집, 교정교열이나 표지디자인 등등 외주도 많이 써서 좋은 소재나 글 알아보는 안목과 자본금이 있다면 문턱이 높지 않은 것 같아요.

• 6. 10억도
    '21.1.22 9:19 PM (14.32.xxx.215)

아니고 100억인데 왜 사서 스트레스 받아요 ㅠ
    놀고 먹을래요

• 7. ,안해요
    '21.1.22 9:34 PM (58.231.xxx.192)

100억있는데 뭐하러요

• 8. 그냥
    '21.1.22 9:41 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

안하고 미니멈 라이프 시작할겁니다.

• 9. ㅇㅅ
    '21.1.22 9:45 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

주식배우세요

• 10. 악기점
    '21.1.22 10:01 PM (59.9.xxx.161)

큰 악기점 하고 싶어요. 옆에 맛있는 커피와 디저트 카페도 하고...
    그리고 큰 연주실도 만들어

재능있는 연주자들 위해 (돈이 없는 연주자이거나 학생이면 )무료거나 저렴하게 대관해주고 좋은 음악들 많이 듣고 싶어요.

• 11. .....
    '21.1.22 10:11 PM (119.56.xxx.92)

부럽습니다 사업하는 그 시기 나이가 중요합니다 50 넘으시면 무너지면 극복하기 힘들고 아무턴 어느 선 까지는 망해도 된다 하는 마음으로 해야지요 지금 부터 공부 하셔서 주식 장기투자

• 12. 그냥
    '21.1.22 10:59 PM (112.161.xxx.15)

100억으로 죽을때까지 취미생활하면서 살겠네요.
    사업 골치 아파서 안할래요.

• 13. Amsklsl
    '21.1.22 11:14 PM (118.46.xxx.153)

큰돈 벌 생각 없으면 까페요
    모 도시 구석진 곳에 찻집이 있는데 사람들이 주문한 차 다 마셨다 싶으면. 서비스라고 다른 차를 주세요
    강냉이도 서비스로 더주고요. 소문나서 줄 선다고 들었는데 ㅎㅎ 지금은 잘 모르겠어요

그런데 그 찻집에서 차마시면 마음이 편해졌어요 ㅎㅎ

• 14. ㅡㅡ
    '21.1.23 1:16 AM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

첫댓글에 놀랐네요
    부인이 작가인데 이제는 돈을 벌고싶어해요 ㅎㅎ