82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네언니가 아이 옷을 물려주었어요

하트비트01 조회수 : 5,809
외동 아이 키우고 있어서
다 깨끗하고 깔끔해요

겨울 외투 2벌
내복 5벌
외출복 5벌이에요.

쫄바지등등.

밥을 살게요. 했는데
코로나라 시간이 좀 걸릴거 같고
사례로 상품권 얼마정도 하면 될까요?

고견 부탁드려요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.22 9:57 AM (112.145.xxx.70)

상품권보단 그냥 선물이 낫지 않나요?
    졸은 과일이나 고기

• 2. ..
    '21.1.22 9:58 AM (125.240.xxx.21)

과일요 상품권좀부담스럽지않나요

• 3. 커피쿠폰을
    '21.1.22 9:59 AM (182.212.xxx.47)

쏘세요 보내세요

• 4.
    '21.1.22 9:59 AM (1.225.xxx.117)

그언니네 아이옷 하나 사주겠어요
    후드티같은거 백화점에서요

• 5. .......
    '21.1.22 10:00 AM (211.250.xxx.45)

카톡 선물하기 이용하세요

커피좋아하심 커피쿠폰
    치킨잘먹음 치킨

• 6. ........
    '21.1.22 10:02 AM (112.150.xxx.84)

저도 너무 고마워서
    그집 아이 새신발 하나 사줬어요

• 7. 그냥
    '21.1.22 10:10 AM (97.70.xxx.21)

치킨이나 피자 기프티콘 정도 괜찮을것 같아요.
    몇번 받으면 아이 새옷도 괜찮고

• 8. 하트비트01
    '21.1.22 10:13 AM (223.39.xxx.148)

센스가 있는 분이라 제 스타일로 사 드리기가 좀 그랬는데
    식품 기프티콘이 있네요 역시 현명하세요.

• 9. ditto
    '21.1.22 10:14 AM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

베스킨 라빈스나 파리바게트 케이크 기프티콘이요~

• 10. ...
    '21.1.22 10:14 AM (211.184.xxx.190)

커피쿠폰 2,3만원선?

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:16 AM (125.179.xxx.20)

전 후배한테 물어보고 상태좋은 옷들 받겠다고 해서
    브랜드옷 거의 안입은것들만 택배로 보내줬는데 진짜 딱 고맙다고만 하고 말던데
    그담부턴 주지말아야지 싶더라구요.

• 12. ..
    '21.1.22 10:19 AM (116.40.xxx.49)

치킨 피자기프티콘..ㅎㅎ

• 13. 땡큐
    '21.1.22 10:25 AM (124.50.xxx.199) - 삭제된댓글

고맙다고만 해줘도 다행이겠어요
    브랜드 옷들로 거의 새것같은 것들만 택배선불로
    보냈는데도 잘 받았다 고맙단 말도 한마디 못들었어요.
    카톡사진보면 제가 준 옷들 주구장창 잘 입히던데..
    원글님 마음 고우시네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.22 10:39 AM (14.52.xxx.161)

신경 쓰이시면 그냥 커피쿠폰 보내세요.
    저는 물려주는 옷들에 대해선 딱히 신경 안쓰는편이거든요.
    메이커든 어쨌건 어차피 우리애들은 못입고 중고나라 팔기도 귀찮고 지인들 친구들 나눠 주는게 더 낫지라는 생각으로 주거든요.
    그래서 오히려 밥을 산다거나 하면 부담스럽고 커피쿠폰이 나을듯 해요.
    사실 답례를 원하면 그냥 인터넷으로 팔아야지요.
    굳이 물려줄필요 있나 싶어요.

• 15. 가볍게
    '21.1.22 10:40 AM (1.237.xxx.2)

치킨 쿠폰 쏴주세요
    아이들이랑 먹게요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.1.22 10:43 AM (112.165.xxx.120)

3만~5만 정도 쿠폰 보내주면 좋겠네요
    아 그리고 물려줬는데 너무 과하게 사례하면 그것도 부담돼요ㅠ

• 17.
    '21.1.22 10:55 AM (122.42.xxx.24)

치킨쿠폰 딱이네요..아이들도 함꼐 먹을수있으니..

• 18. 하트비트01
    '21.1.22 11:05 AM (116.121.xxx.131)

아. 과해도 부담스럽군요ㅠㅠ
    패딩도 좋고 그래서 10만원정도 생각했었는데
    역시. 여쭤보길 잘했어요. 우아아

• 19.
    '21.1.22 2:37 PM (14.138.xxx.75)

스타벅스 5만원 권이요

• 20. 치킨 보다는
    '21.1.22 3:05 PM (125.184.xxx.67)

스타벅스나 신세계 상품권 같은거 보내세요.

• 21. ..
    '21.1.23 1:25 PM (220.84.xxx.19) - 삭제된댓글

얘들키우며 거의 블루독만 입히고 조카 물려줬는데 과일한봉지 없더군요
    버릴것받는다생각했는지
    원글님글보니 갑자기생각나는군요