82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자코모나 다우닝 소파 어디서 사는게 제일 저렴한가요?

소파 조회수 : 3,893
용산 아이파크몰에 두 매장이 다 있던데
더 저렴하게 살 수 있는 곳 아시면 추천 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.21 1:52 PM (118.218.xxx.172)

자코모는 백화점물건이 더 좋아요. 다우닝은 몰겠지만 백화점 행사할때 노려보세요.

• 2.
    '21.1.21 1:57 PM (61.74.xxx.243)

자코모가 백화점 입정을 했어요?
    몇년전 경기도쪽 매장가서 샀는데.. 너무 허접해서 진짜 두고두고 후회..
    백화점 까지 입점했다니.. 놀랄노짜네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.21 2:03 PM (119.149.xxx.34)

다우닝이 더 상위 브랜드이며 품질도 고급집니다. 쇼파고민 하다가 저도 다우닝 샀어요

• 4. 저는
    '21.1.21 2:12 PM (110.15.xxx.120) - 삭제된댓글

3년전 쯤 아이파크에서 다우닝쇼파 구입했는데 세일기간이었던건지 사고나서 나중에 검색해보니 온라인에 올라온 판매가보다도 싸게 샀던 거더라구요. 바로 사겠다는 생각보다 일단 한 번 가셔서 마음에 드는 거 있나 둘러보세요~

• 5. celia
    '21.1.21 2:53 PM (218.51.xxx.234)

다우닝 품질 최고 입니다.

• 6. 아이파크몰이
    '21.1.21 2:55 PM (115.136.xxx.32)

백화점이에요.
    백화점물건하고 매장하고 들어가는 물건이 다르더라구요.
    라인이 다른거지 가격대는 비슷.
    저는 아이파크몰하고 롯데본점 두군데가보고 롯데에서 샀는데요.
    (자코모) 가격은 아이파크몰이 더 잘해주더라구요.
    전 상품권이 있어서 롯데에서 샀고요.

다우닝이 더 비싸던데 돈있다면 다우닝으로 사는게 더 나을지도
    전 자코모4인용365만원..할인받아 200후반에 샀어요

• 7. . .
    '21.1.21 2:55 PM (61.77.xxx.136)

매장에서 모델보시고 인터넷으로 사는게 젤싼듯..

• 8. 자코모
    '21.1.21 3:13 PM (220.89.xxx.168)

지방이라 인터넷으로 검색해서 평이 좋은걸로 샀어요.
    슈렁큰으로 옵션해서 샀는데 잘 쓰고 있어요.

• 9. ...
    '21.1.21 3:20 PM (218.52.xxx.191)

아이파크몰에서 자코모 다우닝 소파 구경하다가 알로소 샀어요.
    아직 물건 배송 전이에요. 배송 받으면 어떨까 모르겠네요.
    집에 와서 보니 인터넷이 더 저렴해서 속상했는데, 온라인은 컬러가 한정되어 있더라고요. 오프라인에서 보고 온라인 가격도 비교해 보고 사세요.

• 10. 다우닝
    '21.1.21 3:25 PM (221.147.xxx.73)

다우닝은 본사에 가서 샀어요. 공장.
    쇼파가 가격별로 질이 달라진대요.
    똑같은 디자인이라도 잘안보이는 곳은 레쟈로 한다든가 해서..
    가격을 맞출수 있는게 쇼파라고..

인터넷에서 사면 그런 내용을 알수가 없고..

백화점은 비싸고..

본사 가서 설명 듣고 사세요.
    가격도 제일 합리적이었던것 같아요.