82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외를 받고 있는데요

과외 조회수 : 1,403
중학생 수학과외를 받고있는데요.

학원은 다니고 있지만 방학이라 써브개념으로 일줄에 두번 한시간반씩 하고있어요.

학원에서는 수1 진도 나가고 있고 이 과외선생님한테는 얼마전부터 시작해서 수상부터 다지고 들어가자해서 배우고있는데 한시간반 수업을 프린트물 두장으로 수상 20문제 수하20문제 총 사십문제 숙제 내준거로 수업하고 있는데 책으로는 안배우고요.딱 프린트물로만요.

이렇게 프린트물 떨렁 두장이 숙제겸 수업시간내 문제풀이라니 너무 약한거 아닌가싶은데 이렇게 수업 받아도 되는건가요??

아이가 학원을 다니고 있으니 선생님이 너무 루즈하게 수업을 하고 있는건지..

저도 비용을 제대로 내고 하는 과외수업이라 학원 다니는것과는 별개로 제대로 수업 받길 원하거든요.학원을 다니고 써브개념이라고 과외비가 싼게 아니고 제돈 주고 받는 과외 수업이거든요

한시간반 수업에 학생에게 숙제 내준 수상하 40문제 풀이가 잘받고 있는 과외수업인지 궁금합니다.

제가 의아해서 프린트물 두장이 수업내용이 맞냐고 선생님한테 물어보니 네 수상하 세트로 40문제 수업했습니다라고 당당하게 말 하는데 어이가 좀 없어서..그럼 제대로 수업받는다면 한시간반 수업에 몇문제정도의 문제풀이가 들어가야 되는건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '21.1.21 12:05 PM (1.225.xxx.38)

문제풀면서 개념도 다지지않는다면.
    잘받고잇는거라고하기엔 좀..

• 2. 11
    '21.1.21 12:08 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

중고등 사교욱 20년이 넘어가지만 이런 방식은 첨이네요
    검증된 선생님 소개받으신거라면 문제도 엄선해서 가져오신거려나 싶기도 하고
    수학 상하는 문제풀이 많이 들어가는데 절대적인 양은 부족해보입니다.

• 3. ..
    '21.1.21 12:09 PM (118.235.xxx.66)

과외 쌤한테 직접말씀하시지..
    전 양조절등 매일수업 후 항상상담해요
    수1하는데 헉 할정도로 숙제내주세요
    아이도 아직 별말없이 해 나가네요

• 4. nnn
    '21.1.21 12:11 PM (59.12.xxx.232)

펀하게 수업하고 돈버시는듯

• 5.
    '21.1.21 12:15 PM (122.34.xxx.60)

문제 수준이 어떤지 확인은 해보셨나요?
    진짜 좋은 문제, 엄선된 문제만 골라오는지
    한시간반동안 40문제 다 풀이는 힘들것같고
    아이가 힝든문제만 풀이 해주시는건가요?

• 6. ,,,
    '21.1.21 12:54 PM (211.246.xxx.184)

수상하 모의고사 4점짜라 회당 40문제면 적은 양은 아니에요 그런데 한시간 반동안 30문제를 풀 수는 없을거고 열문제 정도 수업시간에 하고 나머지 30문제 정도를 숙제로 내주지 않을까 싶은데 만약 심화문제도 아니고 유형 40문제면 적은 양이죠