82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염

mmm 조회수 : 800

아이가 비염이 심해서 항상 코가 막혀있어요

냄새도 잘 못맡고 항상 막혀있으니 힘들죠

이제 고등올라가는데 어떤 방법이 없을까요

수술은 어떤 게 있을까요 다시 재발한다고 해도 그렇게 어려운수술이 아니라면

해보고 싶은데요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '21.1.21 10:53 AM (112.165.xxx.120)

제동생 3년전에 비중격만곡증 수술했는데 아직까진 재발없고
    숨쉬기가 그렇게 편할 수가 없대요 잘때도 입다물고 자요.
    동네이비인후과에서 코뼈 휘었고 혹같은게 있어서 수술 추천,,
    전문으로 하는 큰병원가서 했고, 3일 입원했어요 대만족하는중~
    하려면 지금 고등 올라가기 전에 하는걸 추천합니다.
    저는 수술 무서워서 못하고 코세척으로 효과 많이 봤어요
    겨울엔 늘 이비인후과 다니는데 코세척+마스크 이후로 아직 한번도 안갔어요.

• 2. 검색
    '21.1.21 11:01 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

코블라이져 검색하고 유튜브 찾아보세요
    코막힘은 수술하면 효과 아주 좋습니다

• 3. 비염엔
    '21.1.21 11:48 AM (223.38.xxx.106)

진짜꿀입니다.
    몸에 힘이 돌아요.
    비염 꿀 검색 해봐요.

• 4. 9090
    '21.1.21 12:15 PM (121.165.xxx.46)

식이요법 꼭 필요해요
    인스탄트 가공식품 유제품 우유 땅콩
    식빵 라면 도너츠가 저는 안맞더라구요
    글루텐 알러지도 많구요.
    체질이 바뀌면 낫고요
    된장찌게 장복 추천드려요.

• 5. ^^
    '21.1.21 12:38 PM (61.105.xxx.10)

밥따로 물따로 한번 해보라 하세요.
    저랑 스무살 제 딸내미가 비염이 심했는데,
    밥따로 물따로 실천하고 코가 정말 편해졌어요.

저 같은 경우는 코가 목으로 넘어와 기침도 잦았는데,
    코세척과 꿀 복용 등 여러가지를 해봤지만
    밥따로 물따로 만큼의 효과를 못 봤답니다.

• 6. 한성댁
    '21.1.21 2:30 PM (175.192.xxx.185)

일단 병원가셔서 엑스레이로 비중격이랑 부비동쪽 문제없나 확인하시고, 문제없으면 윗분 말씀처럼 밥따로 물따로 해보세요.
    25살 된 제 아이 초딩때부터 비염으로 환절기뿐 아니라 먼지 많은 곳에 가면 재채기, 결막염, 목구멍이 간지럽고 무엇보다도 두통이 심해서 자다가 깰 정도였는데 밥따로 물따로 한 달 하면서 좋아지는게 보여요.
    안그래도 아이가 친가, 외가만 가면 물건이 많아 먼지때문에 비염이 심해져 꼭 지르텍을 먼저 먹고 가는데 며칠 전엔 깜빡잊고 다녀왔는데 전혀 그런 증상이 없어서 자기도 놀랐다고 빡세게 밥물해봐야겠다고 하네요.
    제 아이는 아침에 목마르면 일어나 그냥 따듯한 물 마시고, 커피도 마시고 대신 두시간 후에 밥먹고 다시 두시간 후 물 이렇게 널널하게 했는데도 효과가 있네요.
    참, 위기능도 안좋은데 그래서 많이 못먹는 아이가 이젠 잘먹고 속아프다는 소릴 안해요.
    속는 셈치고 한 번 시켜보세요.

• 7. ...
    '21.1.21 8:13 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

감사합니다 밥따로 물따로 처음 듣는데 해볼꼐요 아이가 따라줄지가 의문이지만요 수술 말씀 알려주신분들 정말 감사합니다

• 8. ...
    '21.1.21 8:16 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

계속 알려주세요~ 코 수술 알려주시고 밥따로 물따로 감사합니다 한번 실천해볼께요 저부터 해봐야겠어요