82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성관계 안하면 자궁암은 잘 안 걸리겠죠?

불안 조회수 : 7,567
오늘 6년 넘게 안했던 자궁암 검사하고 왔는데 괜히 불안하네요.
50인데 오랜 리스부부라 자궁암 검사 그동안 패쓰했었는데 얼마전부터 생리 아닌데 살짝 피가 비친적이 두세번 있어서 자궁암이랑 초음파 검사까지 했는데 물혹으로 의심되는게 보인다고 생리끝나는 날 초음파는 한번 더 하자고 하더라구요.
근데 물혹 있음 이것도 꼭 수술해야는 거겠죠?
수술 안하고 약물치료나 이런건 안되겠죠?
내진 너무 싫네요ㅜㅜ

의사가 간단한 수술이라니 그나마 안심이긴 한데 자궁암이 괜히 불안하네요ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '21.1.21 1:07 AM (121.165.xxx.46)

그런거 방법 아주 여러가지에요
    너무 걱정하지 마세요

• 2. ㄴㄴ
    '21.1.21 1:09 AM (14.32.xxx.215)

안하면 경부암 위험은 줄고
    내막암은 좀 확률이 올라가요

• 3. ???.
    '21.1.21 7:36 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

성관계는 자궁경부암
    자궁암 원인이 많은데 스트레스가 비중이 크대요
    여자들이 스트레스를 받으면 젤 먼저 자궁으로
    그 영향이 간다고ㆍ
    어떤 여자 한의사는 스트레스 받을 일 있으면
    내 자궁을 위해서 이넝의 스트레스를 날려버리자라고
    하라고 하더라구요

• 4.
    '21.1.21 7:58 AM (49.165.xxx.219)

섹스앤더시티에서
    사만다 자궁암인데
    대기실에서 수녀님 만나는장면
    섹스많이해서 걸린거아니라며
    사만다가 반가워했었어요

• 5. ..
    '21.1.22 12:44 AM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

윗닝~사만다는 유방암이었던 걸로 기억해요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588804 즐거운 금요일입니다 1 알바비켜 09:00:02 242
1588803 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 2,829
1588802 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 550
1588801 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 17 ..... 08:57:21 1,494
1588800 40 초산 준비중인데.. 7 08:56:32 1,003
1588799 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 470
1588798 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 429
1588797 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 1,785
1588796 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 19 ... 08:49:22 891
1588795 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 517
1588794 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 1,021
1588793 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,312
1588792 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,131
1588791 어제 기자회견 최고 놀란거 45 08:37:04 6,180
1588790 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,698
1588789 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 776
1588788 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 15 11층새댁 08:23:05 3,537
1588787 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 446
1588786 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,109
1588785 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,572
1588784 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 441
1588783 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 2,912
1588782 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 1,007
1588781 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 827
1588780 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,893