82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준…실제론 7명 모여 과태료 10만원

... 조회수 : 2,175
5명 있었다"던 김어준…실제론 7명 모여 과태료 10만원

구가 해당 매장의 폐쇄회로(CC)TV를 분석한 결과에 따르면, 김씨 일행은 전날 오전 9시10분에 들어와 9시27분까지 머물렀다. 또한 언론에 공개된 사진과 달리 다른 테이블에 일행 2명이 더 있었던 사실도 드러났다. 앞서 김씨가 이날 오전 자신이 진행하는 tbs '김어준의 뉴스공장' 방송에서 "5명이 같이 앉은 게 아니고 따로 있었다"고 말한 것과 배치되는 내용이다.

구는 정부가 오는 31일까지 연장한 수도권의 사회적 거리두기 2.5단계와 5인 이상 사적 모임 금지 조치에 따라 김씨 등과 스타벅스 영업주에게 과태료를 부과할 계획이다. 매장 영업주는 150만원의 과태료가 부과될 예정이다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.20 10:08 PM (39.7.xxx.191)

https://n.news.naver.com/article/015/0004486949

• 2. 민폐남
    '21.1.20 10:09 PM (39.7.xxx.191)

스벅 과태료 무네요.
    김어준 때문에..

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.20 10:09 PM (123.254.xxx.48)

매장업주가 젤 불쌍해요. 그나마 다행인거 스벅이라는거

• 4. 민폐남
    '21.1.20 10:12 PM (39.7.xxx.191)

감염병예방법(49조)에 따라 질병관리청장이나 지자체장은 5인 이상 모임 금지 등 여러 사람의 집합을 제한하거나 금지할 수 있다. 이 법 시행령(83조)에 따라 5인 이상 사적모임을 한 개인에겐 10만원의 과태료, 업체는 300만원이하 벌금이나 집합금지, 시설폐쇄 등 불이익을 받을 수 있다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    업장 300만원은 아니네요
    150만원
    겨우 카페 영업시작했는데 벌금ㅠㅠ

• 5. ..
    '21.1.20 10:15 PM (223.33.xxx.35)

민폐는 민폐고

입만열면 거짓말

• 6. ..
    '21.1.20 10:17 PM (223.33.xxx.35)

태도가 본질인게...

딱 전과범 추종자 수준

• 7. 턱스크
    '21.1.20 10:20 PM (39.7.xxx.191)

김어준
    감염병법 위반 뿐만 아니라
    거짓해명까지

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.20 10:20 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

이언년은 어케됐나요
    아시는 부~~~운?

• 9. 수준나온다
    '21.1.20 10:23 PM (14.52.xxx.141)

제대로 사과도 할 줄 모르는 김어준.
    쪼오오다

• 10. ...
    '21.1.20 10:29 PM (180.65.xxx.50)

서있던 피디 한명은 다른 테이블에 있다가 메모할려고 김어준 총수 테이블로 왔다고 했는데 뭐가 문제죠?
    5명 이상이니까 테이블 나눠서 앉았겠죠

• 11. 이 글이 이상
    '21.1.20 10:31 PM (180.65.xxx.50)

오늘 뉴스공장에서 다섯명 있었다는 이야기도 안했는데

• 12. 신나보여요
    '21.1.20 11:19 PM (218.155.xxx.157)

여기저기서 김어준 못잡아 먹어 안달났네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 하여간
    '21.1.21 12:06 AM (121.166.xxx.183)

나라에서 시키는 대로 하면 바보죠
    집값잡아준다고 집사지 말랜다고 안사면 너만 바보
    나와 돌아다니지 말라고 집에만 있으면 그것도 너만 바보...
    안걸리고 안들키게 살아라..
    내가 하면 절세
    너가하면 탈세.

• 14. 180.65.xxx.50/
    '21.1.21 12:13 AM (39.7.xxx.191)

김어준씨는 20일 자신이 진행하는 TBS라디오 '김어준의 뉴스공장'에서 "(공개된) 사진과 실제 상황은 조금 다르다"고 해명했다
    ㅡㅡㅡ
    해명했다는데요.

사진이 실제 상황과 다르다니
    사진은 실제 상황 아닌가요??

• 15. 저인간은
    '21.1.21 7:35 AM (125.130.xxx.222)

멀리서 봐도 더럽네.
    관상은 사이언스.