82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더플코트 좋아하는분 계시는지..

패션 조회수 : 1,903

더플코트 괜챦은거 하나 사입으려고 계속 온라인으로
보고 있는데 맘에 드는게 없네요..
쇼핑할 시간은 없고..
버버리더플코트는 가격이 230만원 정도 하는데
그가격에 사기는 또 그렇고...
얼마전 중년여성이 체크더플코트를 입고 머플러에
모자쓴걸 봤는데 너무 멋져서 나도 하나 사쟈싶어
며칠뒤졌는데 체크는 별로 없네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수익성
    '21.1.20 9:08 PM (223.62.xxx.2)

짧은기장은 별로세요?
    https://coupa.ng/bP3tj5

윤아가 드라마에서 입었던건데 세인트제임스 거에요

• 2. 패션
    '21.1.20 9:11 PM (175.192.xxx.113)

제가 브랜드를 잘 모르니
    빈폴,헤지스,닥스,베네통..이정도만 검색해봤거던요^^

• 3. ..
    '21.1.20 9:12 PM (39.7.xxx.115)

전 빈폴에서 큰 체크 말고 잔체크 샀어요 나름 클래식해서 괜찮아요

• 4. Juliana7
    '21.1.20 9:14 PM (121.165.xxx.46)

아 떡볶기 단추

• 5. 좋아해요...
    '21.1.20 9:22 PM (175.125.xxx.61)

클럽모나코꺼 10년 입고 너무 헤져서 버리고는
    빈폴 체크무늬 샀어요.
    나이 오십에 애들꺼 입는다고 주변에서
    말리던데...오히려 전 산뜻해보여서 좋네요.
    꼭 하나쯤은 가지고 있어야 하는 기본 아이템이라
    생각해요.

• 6. 어머머
    '21.1.20 9:43 PM (1.177.xxx.76)

요즘도 저런 단추 입나요 ?
    10년전에 산 버버리 패딩 단추가 저건데 한동안 안입다 요즘 다시 꺼내 입었는데 단추때문에 너무 구닥다리 같이 보이겠다고 생각했었거든요.
    오호~좋네요.^^

• 7. 버버리
    '21.1.20 10:05 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

영국에서 구입한 20년도 넘었는데도 가끔씩 잘입어요.
    꽤 오래 입을 수 있으니 가능하면 (나이를 몰라서) 돈 모아서 버버리로 구입 추천합니다

• 8.
    '21.1.20 10:11 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

하늘색 쨍한 더플코트는 없나요?베이지색 진초록 남색 빨강이네요 대부분 ..환한 하늘색 파란색이 섞인 체크더플을 길가다 봤는데 원글님 글 올려주셔서 묻어 질문합니다

• 9. 빈폴레이디스
    '21.1.20 10:32 PM (114.108.xxx.61) - 삭제된댓글

전 체크보다 단색이 좋던데요.
    빈폴레이디스 에서 한번씩 솔리드 색으로 더플 나와요. 전 작년에 블랙 샀는데 더플 앞 여밈도 (밧줄장식) 블랙으로 심플했고 그 떡볶이 단추도 블랙이었는데 스냅 여밈이 있어서 그 떡볶이 단추는 다 빼고 다녀요. 더플코트 자체가 클래식하고 모자도 일체형으로 달려있고 이쁘다고 생각해요.

나이 제한 있다고 생각하는 분들은 안 입으면 되고 저처럼 맘에 들면 나이가 뭔 상관인가요. 외국 패피 (특히 남자들)들은 나이 들어도 멋지게 더플 입고 다녀요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.20 10:40 PM (110.11.xxx.242)

저도 더플코트 좋아해요
    항상 하나씩은 있었는데
    지금 없네요...당장 사고 싶어요

• 11. 50대
    '21.1.21 7:48 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

좋아해요
    저는 체격이 작아요
    5년전 여기저기 알아보다가 제
    체격에 맞는 스파오 그린체크
    더플 사서 지금까지 잘 입고 있어요