82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이존향수

포포 조회수 : 5,267

와이존향수라는 걸 인스타 광고에 낚여서 한 번 사봤습니다.

원래 향수를 좋아하는데 비싼건 못쓰고 대중적인 것들로 이것저것 쓰거든요. 선물 받아서 샤넬 정도까지 써본게 제 미천한 향수 수준입니다. 조말론은 선물은 해봤는데 직접 써보지는 못하고 짝퉁만 써봤습니다.

팬티에 두방울 정도 떨어트린 뒤 십초 경과후 입으라고 하더군요.

일종에 아로마 테라피라서 향기로 질염 예방에 여성 청결 효과 있다고요.

그런 효과는 기대하지도 않았고 그냥 나이 들면서 몸에서 나는 냄새가 너무 나쁘지 않기를 바라는 마음이었습니다.

친정 엄마의 경우도 보면 나이들면서 와이존에서 나는 냄새가 전체를 지배하는 느낌이었거든요.

써보니 기대이상입니다.

외부로  향기가 많이 나지 않아 다른 사람들에게 향수 냄새로 테러하지 않으면서 은근히 내 코에는 좋은 향기가 납니다.

그리고 화장실 가서 아주 향기롭습니다. 와이 존에 진한 향이 뱁니다. 그렇지만 다른 사람에게는 진하지 않지요. 속옷이니까요. 남보다는 나를 기분좋게 하는 향기 입니다.

처음에는 5미리에 삼만원 가량 하는 거 샀는데 채 열흘도 못썼습니다. 너무 비싸다. ㅠㅠ 싶었는데 다시 검색해서 찾아보니 15미리 삼만원 미만 제품이 있더군요. 그거만 써도 좋아요. 비싼건 허브 향이 더 진하고 15미리 제품은 향수 느낌이 납니다. 둘 다 좋은데 저는 저렴한 15미리 제품만해도 충분하다 싶습니다.

관심 있으신분들 와이존 향수 한 번 써보세요. 이건 또 다른 신세계입니다. 벗어놓은 바지에서도 좋은 향이 납니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '21.1.20 3:04 PM (211.109.xxx.53)

광고 미친듯 하던데,몸에 진짜 안좋을거 같아요. 냄새나는 상태에선 향과 합해져서 더 이상할듯 하구요.

• 2. ...
    '21.1.20 3:06 PM (39.7.xxx.67)

몸에서 나는 냄새와 향수의 향이 섞이면 더한 악취가 납니다.
    내 주위 50대 어떤 여자에게서 나는 냄새.

• 3. 와우
    '21.1.20 3:06 PM (122.32.xxx.181)

이거 어느 김우리 샵? 그 사람이 팔던거 아니에요??! 인스타광고

• 4. 그게
    '21.1.20 3:06 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

건강에 안좋아요
    향수가 몸에도 안좋은데 더구나 팬티에 뿌리다니

• 5. ...
    '21.1.20 3:08 PM (121.6.xxx.221)

그게 왜 필요한가요 ? ㅠㅠ

• 6. 누구
    '21.1.20 3:14 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

누구좋으라고 거기에다가도 화약약품을 뿌려야되나요
    세정제면 충분할텐데

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.20 3:21 PM (119.70.xxx.213)

티트리오일 써도 좋아요

• 8. 웃겨서
    '21.1.20 3:27 PM (223.62.xxx.126)

일부러 로그인.
    정신과나 이비인후과 먼저 다녀와요.
    친정엄마 좋아하네.
    게이니?
    딸치고 샤워나 잘 해. ㅂ딱

• 9. 인스타안함
    '21.1.20 3:31 PM (121.133.xxx.137)

와이존향수 저도 써요
    전엔 티트리오일만 한방울씩 떨어뜨렸는데
    와이존 전용이 확실히 더 좋아요
    싫은사람은 안써도 되고
    좋으면 쓰는거죠
    전성분보니 안좋은게 하나도 없던데
    왜들 난리람

• 10. ..
    '21.1.20 3:37 PM (220.78.xxx.78)

정말싫다..
    소변 뭍은 곳에 향수라니..

• 11. 팔다 팔다
    '21.1.20 3:41 PM (110.12.xxx.4)

와이존 향수까지
    그냥 잘 씻어라

• 12. 어휴..
    '21.1.20 3:43 PM (112.165.xxx.120)

인스타광고 뭘 믿고 사요.......
    남이 느낄만큼 냄새나면 병원을 가야해요......... !!

• 13. ...
    '21.1.20 3:49 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

광고티가 너무 많이 나는 글쓰기.
    와이존은 청결이 문제지 향수로 가릴 부위가

• 14. 올리브
    '21.1.20 3:52 PM (59.3.xxx.174)

광고네요 여러분~

• 15. 시크블랑
    '21.1.20 3:53 PM (118.235.xxx.15)

일반 티트리나 유칼리오일 사다 쓰세요...호르몬에 직접적인 곳에 향수좋지않아요

• 16. ...
    '21.1.20 3:53 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

광고티가 너무 많이 나는 글쓰기.
    와이존은 청결이 문제지 향수로 가릴 부위가 아니오

• 17. ㅡㅡ
    '21.1.20 4:04 PM (211.49.xxx.143)

광고티 나요 아줌마

• 18. ㅋㅋ
    '21.1.20 4:12 PM (221.140.xxx.80)

청정기를 달고 다닌다면 이해가 가도
    냄새나는걸 다른냄새로 덮는다고 덮이나요??
    더 역한 냄새만 나지

• 19. -----
    '21.1.20 4:24 PM (121.133.xxx.99)

향수가 몸에 안좋은거 다들 아는데 팬티 속옷에 뿌리라구요? 어휴.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    와이존 냄새는 샤워 잘하고 잘 씻으면 해결되는 문제구요.
    그렇게 했는데도 냄새 난다면 몸에 이상이 있는거라 병원 가야지요
    냄새를 감추는 건 정말 건강에 나쁜거예요
    이상 없는데 체질적으로 땀이 많이 나거나 몸에 냄새가 난다면 향수 살짝 사용하는거구요
    예민해서 본인이 신경쓰인다면 조금 사용하는거죠..
    와이존 청결을 위해 향수라니..정말 큰일 날 일입니다.ㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '21.1.20 4:36 PM (39.125.xxx.117)

그 냄새 나는게 질염 때문 아닌가요? 잘 씻으면 되는거 아니였어요?? 냄새 역해질거 같은데..

• 21. 빵떡면
    '21.1.20 5:04 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 써봤는데 가격이 너무 사악해서
    지금은 티트리오일에 라벤더 일랑일랑등 적당히 섞어서 한두방울 속옷에 사용해요
    요즘엔 그것도 귀찮아서 생리기간에만 사용하는데
    확실히 효과있어요
    사용 해본사람이 좋다고 하는데
    댓글들이 무섭네
    잘 씻고 이것저것 해보고해서 더 나은 방법을 찾는건데
    와이존 향수 광고는 저도 매우 싫어요
    전 한 7-8년 전에 네일샾에 있던 전단광고 보고 사용해봤네요

• 22. . .
    '21.1.20 5:43 PM (116.39.xxx.162)

헐~ 냄새 나면 병원 가야죠.

• 23. 원글님
    '21.1.20 6:02 PM (211.233.xxx.107) - 삭제된댓글

냄새난다는 자체가 정상이 아닌거예요.
    정상이라면 샤워 안한 상태에서 코박고 맡지 않은 한 냄새 안나요.
    친정 엄마와 함께 병원을 먼저 가보세요.

• 24. 질염
    '21.1.20 6:03 PM (116.43.xxx.13)

질염 아닌가요?
    저는 질염이 없어 냄새 안나거든요

• 25. 오 마이~
    '21.1.20 6:16 PM (180.68.xxx.158)

걍 병원가세요.
    질염 방치하면,
    부인과병 생겨요.
    그냥 분비물 냄새는 물로 잘 씻고 말리면 되구요.

• 26. 광고
    '21.1.20 8:35 PM (112.152.xxx.59)

광고정말티나게하네
    와이존향수인지나발인지
    인스타에서 파는거보고기함했구만
    얼굴까고파는여자들은뭐죠