82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 참치캔2키로 짜리를 줬는데

택배 조회수 : 3,863
가격이 좋았나봐요. 몇십년 살았지만 이렇게 큰
참치캔 첨봐요. 막막하구요. 이걸 어찌 소분해 보관해놓고
먹어야 할지요? 공포감에 오픈시기 못 정하고
일단 뭐 받침대로 쓰고 있어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.20 12:31 PM (112.169.xxx.189)

일단 받침대 ㅎㅎ빵더짐요 ㅋ

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.20 12:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

보통 참치캔 하나가 150그램이니까
    일단 실컷 드시고
    10등분 정도 소분해서 냉동실로 고고해야겠네요.

• 3. 용도
    '21.1.20 12:33 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

원래 그게 받침대용으로 나온 겁니다.

• 4. ,,
    '21.1.20 12:34 PM (125.187.xxx.209)

유통기한 십년 넘잖아요.
    일단 계속 받침대로 써보세요~ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.20 12:35 PM (211.36.xxx.51)

그냥 당근에서 돈으로 바꾸는걸 추천

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.1.20 12:38 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

할지요?
    에서 끝나도 되는 글인데

마지막 문장이 대박이네요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '21.1.20 12:42 PM (61.253.xxx.184)

소분해도 정도껏이지....
    저라면 감당안되면...식당같은데 그냥 줄거 같아요..

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.20 12:44 PM (119.70.xxx.213)

받침대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.20 12:49 PM (112.165.xxx.120)

소분한다해도 그거 냉동해도돼요????
    이웃이랑 나눠먹어야될거같아요 ㅋㅋㅋ얼마나 저렴했길래~

• 10. 00
    '21.1.20 12:56 PM (116.34.xxx.151)

캔제품 대부분 다 냉동해도 됩니다
    스팸 참치 베이크드빈 스위트콘 이거 다 남으면 냉동했다 먹고 있는데 괜찮아요

• 11. 저도
    '21.1.20 1:00 PM (61.98.xxx.36)

사고 싶네요 참치는 왜 이렇게 사놔도 금방 먹는지
    캔금방 먹지 않나요? 저희는 김치볶음이나 김치찌개에 자주 넣어 먹어서 금방 먹네요

• 12. 미적미적
    '21.1.20 1:00 PM (203.90.xxx.146)

집안 모임에 참치김밥을 싼다? 다른 준비도 어마무시할것 같아서 비추
    당근에 올리는거 추천해요
    그럼 김밥집에서 잽싸게 사가지 않을까요?

• 13. ..
    '21.1.20 1:15 PM (211.36.xxx.69)

저두 전단지에 실린 옥수수캔이 하두 저렴해서 전화주문했더니
    어마어마한 대용량이 와서 문제는 위에 따개도 없어요
    일단 반품 하려고 냉장고에 넣어 놓고 출근했는데
    세상에 퇴근해 보니 그걸 대딩딸이 개봉했더라구요
    칼을 못처럼 뚜껑에 넣고 베란다 어디에서 굴러다니는 짱돌
    집어들어 반을개봉해서
    옥수수콘도 해먹고 그냥도 퍼먹다먹다
    나머지는 얼렸어요ㅎㅎㅎ

• 14. 미치겠다 ㅋㅋ
    '21.1.20 1:21 PM (106.102.xxx.200)

원글님 받침대도 웃겼는데
    윗댓글분 짱돌도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시트콤같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 익명中
    '21.1.20 1:39 PM (124.50.xxx.66)

대딩따님은 못하는게없군요 ㅎㅎ짱돌 ㅎ

• 16. ...
    '21.1.20 2:00 PM (125.142.xxx.105)

뭐 받침대에서 터졌네요ㅎㅎㅎ

• 17.
    '21.1.20 2:10 PM (210.94.xxx.156)

받침대로 쓰시다가,
    참치김밥,
    참치찌게,참치쌈장,참치까나페,참치샌드위치 ᆢ

남으면 냉동실~~~

• 18. pop
    '21.1.20 2:22 PM (175.192.xxx.73)

기름 쪽 빼서 양파나 당근 깻잎 등 있는거 다져 넣고 참치 동구랑땡이요~

• 19. ..
    '21.1.20 2:27 PM (112.165.xxx.180)

참치김치찌개에 참치많이먹고싶어 저희는 대용량사요
    식자재마트가 주변에많아서
    만두만들때 고기대신 참치써도 괜찮고
    밥팩에 나누어 냉동실에 얼려요

• 20. 아줌마
    '21.1.20 2:39 PM (1.225.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단받침대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ....
    '21.1.20 2:54 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

바로 활용하시는 센스~ㅋㅋ

• 22. ...
    '21.1.20 4:31 PM (119.64.xxx.182)

저 위의 옥수수캔에서... 영화 피아니스트 속의 캔을 열려다가 놓쳐셔 데굴데굴 굴러 독일군 장교한테 발각되던 장면이 생각났어요.

• 23. ...
    '21.1.21 1:09 AM (106.102.xxx.124)

인터넷에서 바는 두부가 싸길래 무심코 주문했는데
    대형베개만한 두부팩이 와서 큰 고민중인 저와
    같이 고민합시다
    3킬로를 어떻게하면 300그램으로 착각을 할 수 있는지..