82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인인증서 갱신 하려고 하는데요

그냥 조회수 : 2,125
공동인증서 하려니까 여긴 되고 저긴 안되고 
저는 여러군데 은행을 써서 안되는곳이 있더라고요
그래서 공인인증서  갱신해서 쓰려고요 
예전에는 국민은행 인증센터에서 갱신했는데 
이제부터는 발급 받은 곳에서 하라네요
발급처를 보니 금융결제원(Yessign) 
금융결제원으로 가니 발급 은행으로 가라는데
은행에서 발급한게 아닌걸로 기억나요
그냥 인터넷에서 한건데
제 기억으로는 국민은행으로 기억이 되는데
여기는 막아놓았네요
공인인증서 살릴방법 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.20 10:39 AM (221.157.xxx.127)

본인주거래 은행싸이트에서 가능해요

• 2. ..
    '21.1.20 10:48 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

기존의 공인 인증서가
    공동 인증서로 이름이 바뀐 것 아닌가요?
    맨 처음 공인 인증서 발급받은 은행 사이트에서 갱신하고
    나머지 은행에서는 타 기관 인증서 등록하고요
    저도 며칠 전에 갱신했는데요

• 3. ..
    '21.1.20 10:53 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

아, 저도 국민은행이었는데요.

• 4. 그냥
    '21.1.20 10:55 AM (121.162.xxx.240)

국민은행 PC 사이트에서는 안되게 막아놓고
    전화도 연결 안되네요
    kb모바일 인증서로 유도하려나봐요

• 5. ..
    '21.1.20 11:01 AM (222.107.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 며칠 전에 국민은행에서 인증서 갱신했고
    지금도 확인해보니 되는데요?
    https://obank.kbstar.com/quics?page=C019624

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591858 기운 나는 음식 뭐드세요?? ㅇㅇㅇ 17:24:49 20
1591857 시어머니 말.. .. 17:24:18 63
1591856 홍콩 자라 매장 제일 큰 곳이 어딜까요 ... 17:23:26 15
1591855 잠원동 신반포 청구vs 잠원동 한신타워 1 ... 17:18:44 106
1591854 구청민원여권과에서 온 우편물을 못받았는데요 2 00 17:17:47 127
1591853 고현정 30대 같아요...... 2 17:17:33 437
1591852 재활의지가 없는 어르신 1 걱정 17:16:59 188
1591851 40대 초반 여자사람 소개팅 상대로 6 ... 17:14:53 258
1591850 캐주얼에도 들수있는 숄더백 이쁜거있을까요? 가방 17:10:27 90
1591849 미혼들 동호회 등은 어디서 가입하나요 새순 17:08:34 87
1591848 이번 주 런닝맨에 선재 나오나봐요 1 17:04:37 256
1591847 양정아는 리프팅 했을라나요 2 ... 17:04:02 705
1591846 덜 단 간식 뭘까요? 2 당뇨병 17:02:39 273
1591845 연어덮밥 만들려는데 쯔유? 레시피 여쭈어요 5 .... 17:02:31 195
1591844 초보주부의 너무 많은 시간.. 도와주세요 6 - 17:01:18 481
1591843 첨 본 자리에서 이렇게 말하는 사람 8 하하 16:58:42 660
1591842 선업튀재밌는 분 소스코드 추천해요 1 인생영화 16:57:47 333
1591841 갱년기가되니 9살개도 귀찮고 18 16:49:45 1,251
1591840 로맨스드라마 랭킹 매겨봐요-전 커피프린스가 1등 7 선업튀 16:48:51 322
1591839 선재업고튀어 핫하길래 13 ... 16:47:27 771
1591838 생수 240kg을 반품함/ 펌 jpg 10 16:47:06 1,177
1591837 정장입는뎅 보험회사 아줌마 느낌이 나욤 ㅠㅠ 14 40대 직딩.. 16:46:37 924
1591836 마흔셋이면 연봉이 어느 정도여야 평균일까요? 3 16:43:46 599
1591835 선재.. 언제부터 재밌어지나요? 9 .. 16:43:41 622
1591834 그래서 푸바오는 어디 있나요? 1 .. 16:40:39 437