82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들~ 저 압력솥 12인용 사요, 말아요?

새댁 조회수 : 2,220
살림살이 늘리는거 정말 싫어하는데
남편이 갈비찜을 너무 좋아해요
애들도 잘먹고
제가 솜씨도 있어서 해 놓으면 정말 맛있는데 
스탠냄비에 하려니 시간이 너무 오래 걸려요
엄마랑 얘기해보니 압력솥에다 하면 10분이면 된다길래
살까 싶은데....

갈비찜만 해먹자고 10만원짜리 압력솥.. 사요, 말아요? 

제가 본 제품은 풍년 손주물 12인용 9리터짜리에요
갈비찜말고 다른걸로 쓸모가 있을지 모르겠네요.. 
컴터앞 대기중이에요
사라가 많으면 오늘 당장 살거에요 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '21.1.20 9:38 AM (58.77.xxx.185)

인팟추천~

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.20 9:39 AM (49.142.xxx.33)

압력솥이야 갈비찜 아니라도 쓸일 많죠.
    근데 생각보다 큰 압력솥 필요 없어요. 저 보통 2~3키로씩 갈비찜 하는데도 3~4인용 압력솥으로 해요.
    괜히 크면 닦기만 번거롭고 힘듦.

• 3. 압력솥 주천
    '21.1.20 9:40 AM (106.102.xxx.52)

갈비찜 뿐 아니라요
    백숙, 카레, 미역국, 김치찜, 빙수용팥.....
    푸욱 물러야 하는 요리들이 빠르고 손쉽게 완성되요
    스타우브 같은건 무게만 드릅게 무겁잖아요

• 4. 큰 걸로
    '21.1.20 9:41 AM (1.230.xxx.102)

저는 압력솥 옥수수 삶을 때 요긴하기 때문에 큰 거 ㅊㅊ

• 5. .....
    '21.1.20 9:41 AM (211.250.xxx.45)

밥만하는 4인용 압력솥있고
    더 큰거는 갈비찜이나 급한날 삼계탕같은거 수육이런거 할때써요
    군계란도 만들고요

사세요 ㅎㅎ

풍년 세일은 주말에 긑났네요 ㅠㅠ

• 6. 풍년거
    '21.1.20 9:41 AM (221.149.xxx.179)

추천해요. 평생 씁니다.
    갈비찜 레시피도 궁금해지네요.

• 7.
    '21.1.20 9:42 AM (220.79.xxx.102)

하나사면 평생 써먹으니 사세요. 저는 풍년통3중 스텐 9인용인가 있어요. 손님올때도 압력솥 큰거있으니 좋아요. 감자탕도 여기다하면 금방이에요.

• 8. 위에언니
    '21.1.20 9:43 AM (180.182.xxx.79)

4인용 말고 더 큰거 몇리터 짜리에요
    9리터는 너무 크지 않나 싶네요
    풍년 세일 끝났다니 ㅠ.ㅠ

• 9. 자이제~
    '21.1.20 9:43 AM (220.79.xxx.102)

솜씨좋다는 갈비찜 레시피 풀어보세요. 어서~

• 10. 새댁
    '21.1.20 9:45 AM (180.182.xxx.79)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3085526

갈비찜 글 여깄어요
    비법은 뭐 메리어트 갈비양념이에요..
    그걸로 하면 백전백승... 누가해도 실패없어요..

• 11. .....
    '21.1.20 9:46 AM (211.250.xxx.45)

저는 큰거는 8인용정도밖에 안되요
    근데 국물있는요리는 어차피 국물작게 잡고 다되면 물섞으며 되니까요

전 옥수수이런건 안삶는데 이거저거보면 10인용정도면 무난하지않을지

세일은 끝났지만 (어차피 온라인만 하는거였어요)
    또 검색해보면 좋은거있겠지요

레시피를 주시구랴~~~~ㅎㅎ

• 12. 새댁
    '21.1.20 9:47 AM (180.182.xxx.79)

헐.. 국물 적게 잡고 다 되면 물 섞는다니.. 세상에 이런 비법이~~~~~~~~~~~~~~~

• 13. 올리브
    '21.1.20 9:49 AM (59.3.xxx.174)

저 20인용 풍년 압력솥 있어요 ㅋㅋ
    전 오로지 백숙 하려고 샀어요 ㅠㅠㅋㅋ
    토종닭은 조그만 압력솥에는 어림도 없거든요.
    거기다 갈비찜도 할 수 있다는 팁을 얻어 갑니다~
    있으면 잘 쓰실 겁니다 사세요 꼭 사세요.

• 14. 아..
    '21.1.20 9:53 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

풍년세일이 끝났어요?
    에이...
    근데 또 언제, 자주 세일하나요?
    궁금해요.
    어떻게 알죠?

• 15. ㅡㅡ
    '21.1.20 9:53 AM (116.37.xxx.94)

사세요 풍년이면 가성비 최고죠
    이십년넘게 패킹만 바꾸면서 잘쓰고 있어요
    갈비찜 삼계탕 옥수수 댓글에 나온거 다해먹어요
    참 밥도 해요

• 16. 국물
    '21.1.20 9:53 AM (1.230.xxx.102)

국물 적게 잡고 다 되면 물 섞는다... 이러면 맛이 떨어져요.

• 17. .,..
    '21.1.20 9:55 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

2인용 풍년밥솥 2개로 하나는 밥전용, 다른 하나는 갈비찜, 백숙하는 용도로쓰는데..
    작은 사이즈로도 갈비찜, 백숙 다 잘하고 있어요.
    사이즈가 크면 자리차지도 많이해서..
    12인용보다 좀 작은사이즈도 괜찮지 않을까요?

• 18. .........
    '21.1.20 9:57 AM (211.250.xxx.45)

저번 풍년세일할때 한번샀는데 그후로 문자가오네요
    혹시 또 문자오면 여기 글올려볼게요

물을 엄청넣는건 아니고
    조금더넣고 더 끓이죠
    압력솥이 터지는거보다는 나으니까요 ㅎㅎ
    궁여지책인거에요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.1.20 9:57 AM (175.192.xxx.178)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3083760&page=1&searchType=sear...

• 20. ...
    '21.1.20 10:01 AM (58.120.xxx.143)

풍년꺼 10인용 너무나 유용합니다.
    감자탕, 삼계탕, 옥수수, 갈비찜....뚝딱입니다.

• 21. ...
    '21.1.20 10:01 AM (175.192.xxx.178)

'20.9.21 12:08 AM (68.69.xxx.94)

82쿡에서 메리어트 주방장이 오픈했다는 레시피받아 몇년간 사용하고 있거든요. 진짜 실패없어요

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    저희집은 동네 갈비맛집 소문 났어요 ㅋㅋ
    궁극의 맛이에요^^ 소고기 핏물 빼는거 중요하구요. 돼지갈비 목살도 해봤는데 좋구요. 숯불에 구워먹으면 진짜 대박.
    절임시간은 최소 8시간인데요. 전 하루전날 만들어서 그다음날 저녁에 먹거나 대량생산해서 얼려두고 급할때 꺼내 먹어요.

• 22. 10분은 아니지만
    '21.1.20 10:01 AM (203.247.xxx.210)

아무래도 빨라서
    큰 거 작은 거 두 개 자주 사용합니다

• 23. .....
    '21.1.20 10:01 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

압력솥 사지말고
    갈비만 양념해서 한꺼번에 요리했다가 소분 냉동
    먹을때 녹여서 야채만 추가해 끓이면 갈비찜 먹기 좋아요.

• 24. 메리어트
    '21.1.20 10:01 AM (221.149.xxx.179)

그 갈비양념이 어디있나요?안보이는데
    82히트레시피에 없죠?

• 25. ditto
    '21.1.20 10:03 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 3인 가족에 작은 압력솥있는데
    밥 할 때는 전혀 부족하단 생각 안드는데
    요리 전용으로 할 거면 큰 게 필요하다는 생각 들어요
    국물도 들어가야 하고... 큰 거 추천요
    작은 거랑 큰 거랑 보관할 때는
    어차피 한 자리 차지하는 건 마찬가지예요

사냐 안 사냐가 고민이지 살려면 큰 걸로~~

• 26. 사세요~~
    '21.1.20 10:06 AM (114.206.xxx.89)

인덕션 쓰느라 최대 10인용만 사용가능해서 슬픈
    사람이에요ㅠㅠ
    저는 백숙,갈비찜,감자탕 등등 육류 뭉근하게 요리하는건
    무조건 압력솥이에요
    2인용으로 아침마다 밥짓고 10인용 수시로 써요
    풍년압력솥은 사랑이죠ㅎㅎ

• 27. 저 윗님
    '21.1.20 10:06 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

풍년세일 문자오면 죄송하지만 꾸벅 ..
    여러번 올려주시면 안될까요?
    자주 못들어오는데...

• 28. ..
    '21.1.20 10:07 AM (218.148.xxx.195)

10인용이면 충분하다고봅니다
    작년 추석에 세일소식에 득템하고 주방일이 편해짐 최고

• 29. 풍년 세일
    '21.1.20 10:11 AM (222.120.xxx.44)

자주하던대요.
    설전에 또 하겠지요.

• 30. ...
    '21.1.20 10:17 AM (58.148.xxx.122)

9리터면 그냥 냄비도 큰건데 압력솥이면 훨씬 더 크겠네요.
    관건은 보관장소.
    놓을 자리가 있고 꺼내기 편리하면 자주 쓰게 되죠.
    싱크대 안쪽에 깊숙히 넣거나 다용도실에 두고 왔다갔다 꺼내야 하면 잘 안쓰게 되고요.

근데 압력솥이 하나도 없는데 큰 거 산다는 거예요?
    저 같으면 절반 사이즈로 해서..두 번 삶는 쪽을 택하겠어요.

• 31.
    '21.1.20 10:23 AM (180.182.xxx.79)

절반크기사서 두 번.....
    왜들 이렇게 머리가 좋으세욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    한번에 십분 걸린댔으니까 두번 해도 이십분이네요.
    와 진짜 츤재다 츤재~

• 32. ..
    '21.1.20 10:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 8인용인가 풍년 샀는데 그것도 크다 하면서 잘 써요너무 크기 부담도 없구요

• 33. 큰게 좋아요
    '21.1.20 10:41 AM (115.40.xxx.191)

설거지는 조금 힘들지만 ㅠㅠ 특히 삼계탕같은건 작은 압력솥에 하면 위험하다 들었어요.

• 34. 동고비
    '21.1.20 10:58 AM (116.126.xxx.208)

전 6인용사서 완전 잘 쓰고 있어요.밥 매일하고 갈비찜은 2키로 적당해요. 국물 많이 남으면 뚜껑열고 졸여서 윤기 냅니다

• 35. 은파
    '21.1.20 11:29 AM (118.221.xxx.209)

갈비 레시피 감사합니다

• 36. ......
    '21.1.20 12:15 PM (211.250.xxx.45)

풍년 문자오면 올리겠습니다!!
    저도 여기서 정보얻어서 너무 저렴하게 잘사서 엄마도 드렸어요^^

• 37.
    '21.1.20 2:46 PM (220.79.xxx.152)

늦게 봐서 이제 다는 댓글 보시려나?
    12인용 안돼요 8인용 있음 사시고
    10인용 사세요
    12인용 너무 커요
    10인용 쓰는데 이것도 좀 커요
    닦고 쓰는데 불편해도 토종닭 삶고
    감자탕할 때 유용합니다
    사이즈는 8인용이 최선인 거 같아요

• 38.
    '21.1.20 3:33 PM (180.182.xxx.79)

마지막 댓글님... 보고 있습니다요...
    8인용으로 살게요~

• 39. 갈비양념
    '21.1.27 10:34 AM (1.230.xxx.102)

저거 갈비양 1키로 기준인가요?