82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 해놨는데.. 얼마나 맛있게요?

새댁 조회수 : 3,772
엘에이 갈비를 누가 보내줘서 메리어트 레시피로 재웠는데
양념이 좀 많이 남아서 찜갈비 3키로 추가로 사서 갈비찜 했어요
무 좀 많이 넣고 대파 넣고 당근 밤 넣었네요
갈비가 푹 익어 뼈가 쏙쏙 빠져나와요
국물 한 수저 떠 먹으니 세상 이런..
담아 낼때 채소 한 토막씩이랑 고기랑 담고 국물 좀 자박자박 붓고 계란 지단 다이아몬드로 모양내서 올리면 아주 끝장나겠네요
아~ 이거 들고 당장 친정가서 엄마아빠한테 내가 만들었다고 자랑하고 싶네요~
친정이 멀어서 추석에 가보지도 못할 것 같은데 ㅠㅠ 아쉬워요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.9.24 3:48 AM (182.209.xxx.250)

냄비로 끓이셨다면, 불조절및 조리시간 알려주실수있을까요? 뼈가 쏙 빠져나온다길래 급 해보고싶네요
    레시피말고 시간만요~

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.24 4:03 AM (119.192.xxx.1)

이번에 갈비찜 할까말까 고민중예요.

• 3. 어머나
    '20.9.24 8:12 AM (110.70.xxx.247)

레시피 어디서 볼수 있을까요?
    저도 냉동실에서 잠자는애 깨워보려고요..

• 4. 0ㅇ
    '20.9.24 9:07 AM (112.216.xxx.202)

레시피는 그 유명한 82쿡 전설의 "메리어트 갈비 양념"이에요..
    어디 있을텐데........
    검색해 보시면 나올거에요..
    처음엔 바글바글 끓여서 거품 올라오는거 다 걷었고요...
    불 낮춰서 한 시간 20분 가량 끓였네요
    한 번 식혀서 기름 굳혀서 기름기 걷어내고 한끼 분량씩 데워서 먹을꺼에요

• 5. ..
    '20.9.24 10:34 AM (123.214.xxx.120)

20분?하고 다시 보니 1시간20분이군요~ㅋ

• 6. 이상
    '20.9.24 11:10 AM (106.245.xxx.242) - 삭제된댓글

15년차 82쿡러인데 이 레시피를 모르다니....
    링크 좀 걸어주세용~~

• 7. 무무
    '20.9.24 3:16 PM (58.121.xxx.77)

레시피 못 찾겠어요. 알려주심 감사해요~~~**~~~

• 8. 궁금
    '20.9.24 4:00 PM (115.23.xxx.69)

갈비 핏물빼고 양념해서 8시간 재울때요
    이미 물에 닿은 고기인데
    양념해서 재우는 동안 상하지 않는건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.25 6:10 AM (180.182.xxx.79)

양념재우는 동안 냉장고에 넣어놓죠
    저는 김냉에 넣어요