82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 20살...보험 추천 해주세요

생명보험 조회수 : 978
어린이 보험이 만기되어서 이제 보험 혜택을 못 받아요.
종신보험과 실비보험 가입해 주고 싶은데
꼭 알아야하는 사항이나 추천하는 상품 있으심 알려주세요..
미리 감사드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.1.19 11:43 PM (119.198.xxx.247)

비갱신형 암보험 찾아봐서 진단비쎄게 드세요
    어려서 싸요 10년납 80세만기정도로
    직장가서 또하나들면 보장은 어느정도 커버될듯요
    저는 첫직장이 금융계라 10년납 80세만기 4만얼마짜리 진즉에 완납했는데 진단금이 5천정도 유방암 갑상선까지 그땐 일반암
    으로 쳐줘서
    그다음 결혼해선 실비 진단비나오는거로 들었는데
    갱신형이네요
    어쨌든 어릴땐 암보험이 유리해요

• 2. 아침
    '21.1.20 10:00 AM (61.34.xxx.236)

종신보험을 가입해주는 이유가 뭔가요?
    종신보험은 종신토록 사망을 보장하는 상품이 주 내용이고, 부가적으로 여러 특약들을 넣는 상품이에요.
    그런데 종신 사망을 보장하기 때문에 보험료가 매우 비쌉니다.
    그리고 부가적으로 넣는 특약들인 3대질환(암,뇌,심장)이나 기타 보장들이 손해보험사 상품보다 약해요.
    아직 만 30세 전이면 손해보험사 어린이보험으로 다시 가입하세요.
    어린이 보험이라고 만기가 짧은게 아니고 100세까지 가져갈수 있어요.
    그리고 보장도 성인보험보다 보장 범위도 넓고 가입금액도 크게 넣을수 있어요.
    만 30세 이전 분들은 어떻게든 어린이보험으로 가입하는게 제일 좋아요.
    그리고 어린이보험도 보험사마다 보장과 보험료 차이가 있으니 몇군데 비교해보시구요.
    http://ksbohum.kr/?num=44358308 여기 가시면 여러곳 비교해보실수 있으니 참고해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590518 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. .. 18:01:31 2
1590517 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 취향 17:58:57 41
1590516 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 2 은나나 17:57:47 347
1590515 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 13 ㅇㅇ 17:48:40 671
1590514 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 8 00 17:47:33 271
1590513 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? ... 17:47:10 106
1590512 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 4 난감 17:46:52 218
1590511 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 321
1590510 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 1 혹시 17:41:39 194
1590509 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 4 ... 17:39:05 1,869
1590508 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 5 현소 17:35:11 875
1590507 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 6 생활비 17:33:37 662
1590506 순금 0.1그램 이면 얼마죠? 3 .... 17:33:31 276
1590505 세상에 공짜없다 는 말 맞던가요 8 공짜 17:30:53 653
1590504 돈이 돈을 낳는다는 게 이런 건가 봐요. 9 17:29:22 1,352
1590503 김진표 장로님 소속 교회의 원로목사님.그리고...jpg(펌) 2 17:29:20 614
1590502 5/2(목) 마감시황 나미옹 17:29:12 206
1590501 플라잉요가 하는데 해먹 진짜 아프던데 참고 해야 하나요 4 참고해야하나.. 17:26:40 455
1590500 생일이 뭐라고 3 ㅇㅇ 17:25:06 336
1590499 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 9 ... 17:23:08 911
1590498 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 1 17:20:51 452
1590497 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 1 강아지 수술.. 17:17:50 102
1590496 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 20 ㅠ ㅠ 17:13:38 1,811
1590495 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 9 ㄴㅇ 17:10:49 1,663
1590494 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 30 이슈거리 17:09:10 4,067