82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산선물로 속싸개하려는데

.. 조회수 : 642
검색하다보니 아덴아나이스를 추천해주신 분이 계신데..
요즘도 이 브랜드 선물해도 괜찮나요?
아니면 그냥 국내브랜드로 하는게 나을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따란
    '21.1.19 6:20 PM (14.7.xxx.43)

12월 출산했는데 초산엄마라면 속싸개 말고 스와들업이 더 좋아요! (조리원 나오자마자 속싸개 한번도 안 하고 스와들업만 주구장창 쌌어요 아기 꿀잠 필수예요)

• 2. 속싸개는
    '21.1.19 6:28 PM (180.182.xxx.79)

밤부베베 사각천기저귀가 제일 좋습니다.
    속싸개는 한달밖에 안써요 그 이후에 목욕수건으로도 쓰고 두루두루 쓰임이 많아요

• 3. ...
    '21.1.19 10:05 PM (125.177.xxx.158)

6년전 출산했는데 그때도 속싸개는 거의 안쓰고 스와들미만 썼네요.
    스와들업은 모르겠어요.
    스와들미 빨아서 안말랐을때만 급하게 속싸개 썼어요
    훠~~~얼씬 편하고요.
    그리고 백일 좀 안되서 팔 하나씩 빼줬고요.
    아마 속싸개나 스와들이나 엄마들이 이미 충분히 가지고 있지 않을까요

• 4. ...
    '21.1.21 12:57 AM (106.101.xxx.95)

그냥 옷이 나을 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589753 중고등학교에서 학폭 ... 21:13:25 68
1589752 남편 실직 7개월차 3 >&g.. 21:13:22 248
1589751 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 1 ... 21:09:55 241
1589750 이거 다 못 먹으면 편식인가요 3 21:08:57 168
1589749 말린 망둥어 사드신 분 계시면 21:06:06 69
1589748 전기현의 씨네뮤직 3 ooOoo 21:03:44 235
1589747 콩국수할때 비법있으신가요 3 콩물 21:03:14 212
1589746 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 8 ... 21:02:07 797
1589745 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 3 여행 21:02:04 193
1589744 살빼는 비법을 알았어요. 7 파란하늘 20:59:12 1,073
1589743 보라색 남방에는 무슨 색 바지가 어울릴까요? 6 퍼플 20:58:40 302
1589742 탄허스님도 무당과 아닌가요? 1 탄스트라다무.. 20:55:39 294
1589741 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 5 솔솔 20:53:59 495
1589740 선재 솔이 같이 봐요 1 .. 20:52:05 192
1589739 비오는 제주도 여행 별로일까요? 6 20:52:00 351
1589738 월세 수리 8 whitee.. 20:49:22 257
1589737 발톱무좀 레이저 많이 아픈가요?? 3 한걱정 20:49:19 209
1589736 jtbc 뉴스 큰거 터진듯 5 ... 20:47:26 2,017
1589735 비타민C 깨물어먹는 새콤한거 있을까요 4 비타민씨 20:46:20 212
1589734 민주당 “李 화두 꺼내면 尹 답변… 15분 대 85분 정도” 4 ㅇㅇ 20:42:21 712
1589733 친구가 면박을 주는데 15 ... 20:37:17 1,407
1589732 감기 걸리면 뭐 드세요?? 14 ..... 20:35:45 603
1589731 집나가고 싶어요 2 20:35:21 708
1589730 고기도 잘 안먹고 하는데 왜 자꾸 콜레스테롤이 높다고만 나오는지.. 23 .... 20:31:45 1,472
1589729 조국혁신당 유튜브는 1 질문 20:31:31 505