82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 수감기념 슬빵생활 궁금한거 물어보세요

아마 이재용은 되려 맘편한 아침일겁니다
조사에 취재에 재판준비에.
밖에 있었어도 볶이는 심정이였겠죠
슬빵생활 아는데로 답해드리니 궁금한거 물어보세요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.19 9:39 AM (121.152.xxx.127)

다녀오신건가요?

• 2. ㅋ수준
    '21.1.19 9:41 AM (115.140.xxx.213)

다녀오셨나보네욬ㅋㅋㅋ

• 3.
    '21.1.19 9:41 AM (106.102.xxx.110)

교도기관쪽 관계자?였습니다 ㅎ

• 4.
    '21.1.19 9:43 AM (220.116.xxx.31)

요즘도 범털이 있나요?

• 5. ...
    '21.1.19 9:44 AM (211.215.xxx.124)

갔다왔다고 알겠어요...이재용은 풀옵션 원룸에서 살텐데. 거의 매일 접견한다고 놀러나가고

• 6.
    '21.1.19 9:45 AM (106.102.xxx.110)

범털있죠
    속칭 거기선 돈있으면 왕입니다 진짜. 여자도 그렇고 남자는
    더 그렇겠죠
    영치금없음 빨래나 청소 대신 해주고 대신 구매해주고 그래요
    서로 자원과 물품의 교환이랄까
    이재용은 뭐..편하겠네요

• 7. ..
    '21.1.19 9:47 AM (118.218.xxx.172)

독방인가요? 괴롭히는 사람은 없나요? 춥겠죠? 하긴 전직 대통령 두명도 들어가있으니~~

• 8.
    '21.1.19 9:47 AM (106.102.xxx.110)

접견은 재판으로 형 확정되면 한달에 다섯번밖에 못씁니다
    전화는 한달에 두번.
    풀옵션이라..글쎄 박근혜정도는 되야 옵션이지 다른 수감자들 눈때문에 그리는 못해줘요

• 9. ...
    '21.1.19 9:48 AM (1.242.xxx.144)

풍문으로 듣기에 강간범 같은 경우는 엄청 갈굼당한다고 들었는데 어떻게 조두순은 멀쩡했던건가요?
    영화나 드라마에서 보이는 교도소내 폭행같은거 요즘엔 없나요?
    하긴 뭐 범죄자들 사이에 정의가 어디 있겠어요...

• 10.
    '21.1.19 9:50 AM (106.102.xxx.110)

조두순이나 지금 고유정같은 사람들 거기있는 수감자가 갈굴거 같죠?아뇨 어차피 한방쓰면 같이 살아야하니 친해져서 하하호호 웃고살아요 물론 사이틀어지거나 잠깐만 자리비움 온갖 뒷담화 하겠지만..대부분 사이좋게 지냅니다

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.1.19 9:51 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

좋은 침구류 매트리스 반입하겠죠?
    전기담요 나 안마의자 깉은거도?
    뭐 계속 변호사 상담실에 가서 하루를 보내겠지만

그리고 몇주있다가 삼성병원 vip층 스위트룸 가겠구나

• 12.
    '21.1.19 9:51 AM (106.102.xxx.110)

인권땜 교도관들도 함부로 못대하고 사무상 예의있게 대해요 남자교도소에선 폭언이 오가겠죠

• 13.
    '21.1.19 9:52 AM (106.102.xxx.110)

아마 코로나땜 이삼주간은 독방있다가 다인실 갈겁니다

• 14. 이재용정도도
    '21.1.19 9:53 AM (1.230.xxx.102)

이재용도 혼거실을 쓰나요?
    헐;;

• 15. ..
    '21.1.19 9:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

공부나 운동 등 자기개발 열심히 하는 사람 있나요?

• 16.
    '21.1.19 9:55 AM (106.102.xxx.110)

형 확정인데 변호사접견 못하죠 독방이 3평인데 진짜 아무것도 못넣어줘요 이불도 살수있는 수랑이 세개라..뭐 난방은 아침저녁 진짜 잠깐 넣어주고 불빼요 춥죠
    온수안나오고

• 17.
    '21.1.19 9:56 AM (220.116.xxx.31)

같은 방 쓸 사람도 슬쩍 골라서 구성할까요?

• 18.
    '21.1.19 9:58 AM (106.102.xxx.110)

다들 나름인데 외국어나 책들 사비로 사서 공부하고 독서하는 사람들도 많아요 어떤분은 일년반동안 200권 읽었답니다
    펜팔로 연애도 많이 합니다ㅎ
    어쩜 독방주장해 독방있을수도 있겠네요

• 19. 독방
    '21.1.19 10:00 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

독방은 원하면 아무나 갈 수 있나요?
    저는 솔직히 독방에서 마음편하게 저혼자 지낼 수 있다면 수감생활 별로 어렵지 않게 버틸 수 있을 것 같아요. 책 읽는거 너무 좋아해서. ㅋㅋ

• 20. 독방
    '21.1.19 10:04 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

이재용도 그만큼 나쁜 짓 많이 했으면 1년반 정도는 공부 좀 많이 하고 나온다고 생각하면 될 것 같은데 아무래도 힘들겠죠. 최태원은 감빵생활하면서 하이닉스 M&A도 하고 나올때 성경책 옆에 끼고 진짜 수행하고 나온 듯한 포스였으니 말이죠. ㅎㅎ

솔직히 1심에서 5년도 특가법상 50억 이상 최하한이고, 그 뇌물도 자기돈도 아니고 삼성전자 법인 공금 횡령한 돈인데 횡령죄에 대한 양형도 전혀 없고, 그 최하한 5년도 판사놈이 작량감경 최대치인 2년반으로 깍아버렸으니 이건 뭐 그냥 사법부 전체가 똘똘뭉쳐서 이재용 봐주려고 작정을 했네요. 판사는 무슨 판자라고 부릅시다. 판결하는 놈(=자) ㅋ

• 21. 국민감시
    '21.1.19 10:15 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

들락거리는 쥐는 지금 어디에 있는지

• 22. ..
    '21.1.19 10:16 AM (115.90.xxx.124)

독방은 교도소내 확연히 작아서 가고싶다고 아무나 못가요. 처음 수감되었을때 혼거실넣어도 문제없을지 관찰?용도로 2주일 두다가 혼거실로 갑니다. 공동생활 못할 정도로 또라이거나 몸이 아프면 독방줍니다.
    아마 가석방은 8~10개월 줄겁니다. 어쨌거나 초범이니까요.

• 23. ㆍㆍ
    '21.1.19 10:26 AM (223.62.xxx.201)

온수가 안나온다는건 첨 알았네요. 모든 교도소가 다 그런건가요?

• 24. 변호사가
    '21.1.19 10:31 AM (223.62.xxx.4)

치킨 사와서 줘도 되나요?
    난 먹는것 때문에 착하게 살꺼에요.

• 25. 올리브
    '21.1.19 10:34 AM (59.3.xxx.174)

엄청 재밌는 글이네요 흥미진진 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:43 AM (14.49.xxx.199)

82쿡 넘 잼나요 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '21.1.19 10:43 AM (121.178.xxx.200)

3평 말만 들어도 심장이 옥죄어 오네요
    폐쇄공포증 같은 게 있어서...

나 같은 사람은 감방 안 가도록 잘 살아야겠어요.

• 28. ..
    '21.1.19 10:47 AM (115.90.xxx.124)

영화나 드라마에서 나오는 '사식넣어줄게' 이건 안되요 ㅋㅋㅋ 그냥 영치금을 넣어주거나 물품 빵이나 간식은 넣어줄수있는데 치킨 피자 이런 외부음식 못 차입합니다. 온수까지 나오면 교도소 의미가 없죠ㅜㅜ그렇죠 정말 최소한의 공간과 최소한의 식사 최소힌의 기본활동...소는 올것이 못됩니다...

• 29. 00
    '21.1.19 10:57 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

교도소 생활에서 제일 힘들어 하는게 뭔가요?
    온수 못쓰는거 추운거 말고 별로 힘들지도 않을듯 ㅠㅠ

• 30. ditto
    '21.1.19 11:14 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

면회 가면 수감자랑 면회인의 대화를 뒤에서 교도관님이 접견 내용을 받아적는? 것처럼 필기류로 뭐 적고 계시듯 앉아 계시잖아요 진짜 내용을 받아적나요? 막 말 많이 하고 그럼 어떻게 그걸 다 받아적으실까요? 드라마 보면서 항상 궁금했음 ㅎㅎ

• 31. 녹음
    '21.1.19 11:38 AM (222.100.xxx.14)

일반 면회는 다 녹음되요

• 32. ..
    '21.1.19 11:54 AM (115.90.xxx.124)

요즘은 디지털세상이라 자동녹음됩니다 ㅎㅎ 힘든거야 맘맞지 않는 타인들과 좁은 공간에서 생활하는게 젤 힘들지않을까요 내맘대로 자고먹고활동할 자유도 없습니다. 일과에 맞게 해야죠...

• 33. sk
    '21.1.19 12:08 PM (223.62.xxx.170)

회장은 그대로 뚠뚠이로 출소하던데 감옥에서 밥 더주세요 했나봐요 ㅎㅎ.

• 34. ....
    '21.1.19 2:44 PM (125.177.xxx.82)

아동학대고문살인죄를 저지른 죄수에게 같은 방 쓰는 동료들이 겨드랑이 급소 공격이나 췌장 절단 둔력 테스트를 진행하면 가중처벌 받나요? 아님 눈감아 줄까요?

• 35. aa
    '21.1.19 3:19 PM (1.252.xxx.111) - 삭제된댓글

예전에 tv에서 연예인들의 교도소 실제 생활 다룬 예능 ‘착하게 살자’인가 보신 적 있으세요?
    거기 나오는 내용 어느 정도 실제랑 비슷한지 궁금하네요.
    그리고 자는 시간 말고는 눕지도 못하고 앉아있어야 한다던데 맞나요?