82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어엔 방사능이 있는 것이 분명합니다

... 조회수 : 6,353

어제 한마리 먹었는데 오늘 컨디션이 망이네요

방사능이 내 몸을 교란시키고 있어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.1.19 9:25 AM (70.106.xxx.249)

해산물 다그렇겠죠
    이젠 나라 따지는것도 무의미해요 물고기들이 뭐 국경 건너가고 그러는것도 아니고

• 2. 1111
    '21.1.19 9:27 AM (58.238.xxx.43)

오징어와 같이 드신건 없고요? ㅎㅎ

• 3. ...
    '21.1.19 9:30 AM (125.177.xxx.228)

배오징어 열마리를 샀어요 얼마 전에
    생각해보니까 그거 먹었을 때는 항상 다음날 머리가 멍하고 몸도 붓는 것 같고 그랬어요
    오징어 가격은 많이 올랐던데 얘네들 방사능 먹고 많이 죽어서 몸 값이 비싸졌나봐요
    자나 깨나 오징어 조심

• 4. 발포
    '21.1.19 9:34 AM (39.7.xxx.185)

오징어 알레르기 아닐까여 ?

• 5. 맞아요
    '21.1.19 9:35 AM (1.230.xxx.27)

오징어도 그렇고
    며칠 전 어묵이 들어와서... 버릴려다가 날도 춥고.. 어묵탕해서 맛있게는 먹었는데
    갑자기 편도션이 심하게 붓고 눈에 염증이 올라와 .. 지금 엉망이에요.

• 6.
    '21.1.19 9:39 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 몸에서 오징어를 거부하나고네요
    방사능이 오징어에만 있는건 아니잖아요

• 7. ....
    '21.1.19 9:41 AM (220.93.xxx.145)

그거 한마리 먹었다고 그럴거면 해산물 좋아하는 우리나라 사람들 반은 죽었겠어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 9:42 AM (123.214.xxx.100)

그 정도 반응이면
    히로시마에서 핵폭탄 맞은 급이네요
    방사능은 축적되서 지병이 악화되고
    암 발병율 높이고 기형아 태어날 확율이 올라가고 그런거예요

• 9.
    '21.1.19 9:49 AM (180.224.xxx.210)

오징어가 방사능을 많이 흡수한다는 얘기가 있었던 건가요?

전 굴 홍합 패류독소 얘기 듣고 그 이후로 못먹고 있어요.ㅜㅜ

• 10. 들은얘기
    '21.1.19 9:50 AM (125.139.xxx.194)

오징어가 방사능을 많이 흡수한다는 얘기

저도 들었어요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.19 9:55 AM (123.214.xxx.100)

제일 많이 흡수하는건
    바닥 기는 어류예요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.19 9:56 AM (117.111.xxx.71)

오징어가 방사능을 많이 흡수한다

• 13. ...
    '21.1.19 9:57 AM (125.177.xxx.228)

제가 산 열마리가 떼를 지어 지나다가 방사능이 몰려있는 곳에서 꿀떡꿀떡 방사능을 먹고 잡힌 게 아닐까요
    쟤네들 수상해요

• 14. 원글님
    '21.1.19 10:00 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이럴 시간에 방사능 피폭 된거 아닌지 병원 가서 검사해보시고 오징어 판매처에 손해배상 청구하세요
    증거물 중요하니까 버리지 마시고요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 10:14 AM (119.70.xxx.213)

웃자는글인지 비웃는글인지

• 16. ..
    '21.1.19 10:15 AM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

생각이 병을 만들어요.
    어차피 먹은거 그냥 괜찮다고 생각하세요.
    해산물 매일먹는 사람들도 멀쩡해요.

• 17. 오징어
    '21.1.19 10:18 AM (39.7.xxx.43)

상태를 사진으로 찍어두세요. 근접 접사같은 방식으로요.
    증거물로 남은거 얼려두시고요.
    싱싱하지 않은것일 수도 있는 가능성 열어두시고
    식중독임 보험배상되나 보시고요.
    방사능 피폭검사 어디에 의뢰해야 하는지 아시는 분 알려주세요. 예전엔 백화점지하 수산물코너에 방사능수치 나오는
    검사기 있었던것 같기도 하네요. 병원가셔서 오징어 섭취후
    안좋은걸 상세하게 얘기하고 근거 남겨두세요.
    증상이란건 나중 더 안좋을 수도 혹시나 하는거니

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.19 10:32 AM (118.235.xxx.156)

제가 산 열마리가 떼를 지어 지나다가 방사능이 몰려있는 곳에서 꿀떡꿀떡 방사능을 먹고 잡힌 게 아닐까요
    쟤네들 수상해요
    ———

원글님 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 넘 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '21.1.19 10:37 AM (125.177.xxx.228)

하루 지나면 컨디션이 돌아오긴 하더라구요
    웃으셨다니 나름 보람이 있네요
    아우 멍.....

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.19 10:41 AM (14.49.xxx.199)

갑각류 알러지 반응이 아닐까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개그에 다큐로 대답해 미안한데 방사능 피폭이 원글님 증상이랑은 다르다고 하더구만요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '21.1.19 10:45 AM (125.177.xxx.228)

멍한 상태로는 뭘 해야 보람찬 하루를 보낼 수 있을까요

• 22. ...
    '21.1.19 10:48 AM (125.177.xxx.228)

멍하니까 최소라처럼 상체 고정 워킹을 연습해볼까요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.1.19 11:17 AM (183.98.xxx.187)

원글님 정색한 얼굴로 농담하시고 블랙코미디 좋아하세요?
    전 그런 사람 좋아해서 재미있네요 ㅋ

• 24. ...
    '21.1.19 12:14 PM (125.177.xxx.228)

농담따먹기는 좋아해도 코미디는 잘 안 봐요
    혈액순환이라도 되라고 머리감았어요

• 25. ..
    '21.1.19 1:48 PM (211.209.xxx.171)

ㅎㅎ
    너무 많이 드신건 아니시고요?
    오징어 먹고. 체하면 약도 없데요.

전 방사능 검사하는 생협에서만 사먹어요.
    비싸도 어쩔 수 없네요

• 26. wmap
    '21.1.20 2:23 AM (39.7.xxx.251)

ㅋ 전 맛살 먹으니 속쓰리고 몸이 부어서 남은거 처분했었어요
    님 글재주 있으시네요
    잼나요~