82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너드야 선곡이 왜 이래 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,698

너드 너 이놈 코나 노래같은걸 했어야지
그래도 너드 화이팅 ㅠ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.19 12:09 AM (223.39.xxx.109)

너드는 17호랑 같이 할때 더 빛났던것같아요 아쉽

• 2. 어쩌면
    '21.1.19 12:09 AM (112.154.xxx.91)

내려놓은 것 같았어요.

• 3. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:10 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

선곡이 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:10 AM (112.161.xxx.183)

저도 윗님이랑 같은 생각 둘이 듀엣결성하자 ~~

• 5. 저번
    '21.1.19 12:10 AM (222.102.xxx.237)

듀오 할때가 더 좋았아요

• 6. 깍뚜기
    '21.1.19 12:10 AM (122.38.xxx.57)

선곡이 본인과 안 맞네요 ㅜ 답답하게 들림
    스타일리시한 레트로 포크로 갔어야...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:10 AM (223.62.xxx.106)

노래는 정말 잘하는데
    탑텐 가야죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:11 AM (223.62.xxx.106)

헐 4개라니 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

• 9. 맞아요
    '21.1.19 12:11 AM (223.62.xxx.4)

듀오가 더 나아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:12 AM (223.39.xxx.109)

듀오였으면 탑텐 갔을듯

• 11. 그러게요
    '21.1.19 12:13 AM (220.79.xxx.102)

코멩멩이소리가 나서 양희은생각이 나요..
    17호랑 듀엣할때 대개 좋았는데.
    오늘 17호도 잘했죠.

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:14 AM (223.62.xxx.84)

아씨 11호가 고잉 홈 선곡 했네요
    너드 떨어지겠어요 으휴

• 13. 듀오가
    '21.1.19 12:14 AM (210.117.xxx.5)

나은데 둘다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:14 AM (211.201.xxx.166)

오늘답나왔네요
    너드가 감각브레인줄 알았는데
    17호가 브레인이었네요
    역시 학교로 평가는 금물

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:16 AM (223.62.xxx.84)

오늘 다들 선곡 좋은 곡 잘만 하는데
    우리 너드는 왜 왜 !!

• 16. 저는
    '21.1.19 12:17 AM (222.114.xxx.97)

정말 좋게 듣고 감동 했어요 아쉬움 없는 무대였다 봤네요

• 17. 너드
    '21.1.19 12:17 AM (222.102.xxx.237)

처음으로 검색해봤는데 연대 네요. 공부 잘하게 생겼더라니 ㅋㅋ 17호가 필요해

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:18 AM (223.62.xxx.115)

11호는 잘하는데 너무 평범하게 들리네요

• 19. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:19 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

11호도 별로 혼자 지르는데 넘 지루하네요
    탈락하게써요

• 20. 26호
    '21.1.19 12:20 AM (125.187.xxx.198)

정말 너드야,
    17호랑 듀엣 고고~

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:20 AM (112.161.xxx.183)

저도 지루 11호

• 22. 11호
    '21.1.19 12:20 AM (222.102.xxx.237)

너무 질러요 ㅠㅠ47호가 여자 보컬중 1등인듯

• 23. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:20 AM (58.230.xxx.20)

11호 경연에서 사연팔이 그만 좀 하면 좋겠다
    넘넘 고음만 지루함

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:20 AM (223.62.xxx.115)

제가 너드 편을 드는게 아니고 11호는 매력이 없어요 !!

• 25. ..
    '21.1.19 12:20 AM (122.45.xxx.132)

11호는 맨날 똑같네요..
    계속 듣고 싶지가 않은..

• 26.
    '21.1.19 12:22 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

11호 안보고 유튜브 봐요. 코나 노래 편곡 표절의혹 있네요.
    https://youtu.be/mKOOH3_xXj0

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:22 AM (112.161.xxx.183)

역시 이선희 뻔하다는 소리죠

• 28. ...
    '21.1.19 12:22 AM (110.12.xxx.155)

선곡 아쉬웠어도 4개는 너무해요 ㅠ
    20, 26, 29 꼭 올라가길

• 29. ㄹㄹ
    '21.1.19 12:22 AM (58.227.xxx.175)

다보고 나니 17호가 아깝게 떨어진거네요 패자부활 ㄱㄱ

• 30. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:22 AM (58.230.xxx.20)

뻔함 고음 지르고 마무리
    오늘 너드도 실력이 보여서 차라리 듀엣이 낫겠네

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:23 AM (112.161.xxx.183)

26호 가자

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:23 AM (223.62.xxx.115)

너드랑 17호 묶어서 패자부활 안될까요 ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:23 AM (211.243.xxx.3)

11호보다는 너드아닌가요.. 솔직히 11호는 뻔해서.. 앞으로의 무대가 기대가 안됌.

• 34. 17호
    '21.1.19 12:23 AM (222.102.xxx.237)

26호 붙고 17호 패자부활전으로 올라와서 듀오 합시다~

• 35. ㅁㅁ
    '21.1.19 12:24 AM (112.161.xxx.183)

에잇~~~~

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:24 AM (223.62.xxx.115)

헐 ㅠㅠㅠ
    11호는 유미랑 비슷하게 안 궁금한데

• 37. 17호
    '21.1.19 12:24 AM (119.64.xxx.75)

미소 보고 싶고..
    그 청아한 목소리 또 듣고싶어요
    좋은 노래 받으면 성시경 능가할텐데

• 38. ㄹㄹ
    '21.1.19 12:25 AM (58.227.xxx.175)

갑자기 26호와 17호의 듀엣으로 가나요

• 39. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:25 AM (58.230.xxx.20)

다 기대가 안됨

• 40. 어머
    '21.1.19 12:25 AM (222.102.xxx.237)

그거 좋네요 17+26 묶어서 패자부활전

• 41. 0 0
    '21.1.19 12:26 AM (211.201.xxx.166)

17호는 스타성 있지않나요~~
    씨엔블루처럼 비주얼갖춘 밴드 만들면??

• 42. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:26 AM (58.230.xxx.20)

유미만 제발 올라가지마

• 43. 방송국
    '21.1.19 12:26 AM (222.102.xxx.237)

방송국놈들이 센스가 있으면 듀오 붙여야하는거 아닌가요

• 44. 의지
    '21.1.19 12:27 AM (220.82.xxx.59)

저도 너드팀 패자부활 가자요

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:28 AM (112.161.xxx.183)

유미올라가면 시청률 오프로는 떨어짐

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.1.19 12:28 AM (223.62.xxx.222)

유미는 아니겠죠
    스포가 유미가 우승한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:28 AM (112.161.xxx.183)

헐 미친거죠 그럼~~~

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:30 AM (112.161.xxx.183)

유미노랠 또 들어야하다니

• 49. 너드
    '21.1.19 12:35 AM (125.182.xxx.27)

목소리가정말 정화되는 느낌

• 50. ..
    '21.1.19 12:38 AM (180.230.xxx.87)

오늘 너드음색 매력이 덜 보였어요.. 너드가 편곡한줄알았는디 17호 오늘 노래보니 편곡을 음색에 맞게 잘하네요

• 51. ..
    '21.1.19 12:39 AM (211.58.xxx.158)

유미만 아니면 됨
    정말 그러지 말길 ㅠ

• 52. 너드
    '21.1.19 12:44 AM (211.109.xxx.28)

너드 올라가야 시청률 잡지 궁금하지도 않은 11호는 왜 올리나요??
    탑 10중에 여자 가수들은 다음무대가 전혀 궁금하지가 않네요. PD가 아쉽네요

• 53. 11호
    '21.1.19 12:46 AM (125.129.xxx.181)

누구 닮았는데...생각해보니
    박나래 닮지 않았나요? 눈큰거랑 몸매랑^^;;

• 54. 유미
    '21.1.19 12:48 AM (112.154.xxx.39)

진짜 노래 듣기 힘들어요
    쥐어 짜는듯한 음색
    패자부활전 올라가는것도 싫은데 우승이라뇨?말도 안됩니다

• 55. ㄱㄱ
    '21.1.19 12:49 AM (58.230.xxx.20)

29.30외엔 기대가 안됨
    63호도 이제 식상 여자들은 끝까지 다 안봐짐

• 56.
    '21.1.19 12:50 AM (112.152.xxx.177)

저는 11호 매력있던데ᆢ잘 되었음 하는 가수ᆢ

• 57. 호떡이
    '21.1.19 12:59 AM (124.56.xxx.202)

선곡이 문제였다기보단 까랑하게 김광석을 자기 식으로 요리할 편곡에 있어 고민을 덜 한것 같았어요. 너드 씨는 의외로어느 장르나 잘 어울리는 목소리를 가졌다고 보는데 오늘은 호흡이 맥락없이 짧거나 길거나 불분명하거나 그랬어요.

• 58.
    '21.1.19 1:13 AM (180.224.xxx.210)

너드하고 17호 묶어서 패자부활전에서 올라가는 시나리오 괜찮군요.

그런데, 17호 드라마에도 나오고 그랬어요.
    원판도 괜찮았을 듯은 한데 튜닝 느낌이 강해서...

• 59. 흠흠
    '21.1.19 10:48 AM (125.176.xxx.33)

너드 패부 뚫고 진출하길