82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 한잔 부탁한 노숙인에게 점퍼 건넨 시민

한파 조회수 : 7,348
http://naver.me/FuVLLqGr

“커피 한잔” 부탁한 노숙인에게 점퍼∙장갑까지 건넨 시민

소낙눈 내리던 서울역 광장, 바쁜 출근길 아침
너무 추워 커피 한잔 부탁한 노숙인에게
점퍼∙장갑 모두 벗어주고 홀연히 사라진 한 시민

밖에서 살아가는 이들에겐 참 가혹한 날씨네요
요즘처럼 추운 날씨에는 노숙인분들 어떻게 지내실까 싶네요
불쌍한 이웃에게 자신의 것을 내어주는 어느 시민의 모습이 너무나 감동적입니다. 개신교가 지향해야 하는 것은 이런게 아닐까요.. 어릴때 읽은 성경 속 예수님은 그러하였던 것 같아요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기
    '21.1.18 10:07 PM (58.234.xxx.21)

저 순간을 포착하다니...

• 2. 세상에
    '21.1.18 10:09 PM (59.10.xxx.178)

감동이네요 ㅠㅠ
    안그래도 이겨울에 노숙인들 너무너무 걱정되던데 ㅜㅜ

• 3. 내리는 눈 속에
    '21.1.18 10:11 PM (112.152.xxx.18)

영화 한 장면 같네요. 복 받으시길

• 4. 당신은 천사
    '21.1.18 10:12 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

커..커.피는 요?

• 5. 아아아아
    '21.1.18 10:12 PM (14.50.xxx.31)

그렇겠죠
    성경속의 예수님 모습이 이렇겠죠

• 6. 우와
    '21.1.18 10:14 PM (112.148.xxx.5)

복많이 받으세요~아름답습니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:15 PM (106.102.xxx.249)

ㅋㅋ
    커. 커피는 요?

저희 시아버지도 몇번이나 옷.신발 벗어주고
    낡은거 신고 오신적있어요
    그래서인지 하는일마다 잘되시고 ..
    남에게 베풀고 잘못되는 사람은 잘없는거 같아요

• 8. ...
    '21.1.18 10:16 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

오만원도 줬다네요
    커피 사먹었겠죠

• 9. 오..
    '21.1.18 10:19 PM (59.4.xxx.139)

진짜 영화속 장면 같아요.
    두분다 복 받으시길..

• 10. 소망
    '21.1.18 10:20 PM (106.102.xxx.239)

제 마음이 훈훈 합니다 복 받으세요^^

• 11. ㅡㅡ
    '21.1.18 10:23 PM (111.118.xxx.150)

안입는 남자 파카 많은데...

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:24 PM (106.102.xxx.249)

ㅡㅡ님. 안나의집에서도 옷 기증받아요

• 13. ㅡㅡ
    '21.1.18 10:28 PM (111.118.xxx.150)

그런가요
    언젠가 본 댓글에 노숙자쉼터에 헌옷 기증하면
    별로 안좋아한다고 본 기억이...
    ㅇㅇ님 감사합니다.

• 14. 아..
    '21.1.18 10:29 PM (211.207.xxx.69)

마음 따스해지는 뉴스 감사합니다.
    요즘같은 혹독한 겨울,노숙인들 어찌 지내는지 문득 걱정이네요.정말..

• 15. ㅡㅡ
    '21.1.18 10:30 PM (223.62.xxx.253)

아.. 너무 아름답습니다.
    예전에 본 비슷한 소설? 이야기가 생각나는것같아요.

• 16. ...
    '21.1.18 10:30 PM (223.38.xxx.249)

예수님이시네요

• 17. 기레기아웃
    '21.1.18 10:33 PM (218.144.xxx.114)

아름다운 장면을 멋지게 포착했네요 두 분 다 복많이 받으세요

• 18. 감동
    '21.1.18 10:33 PM (211.204.xxx.54)

유퀴즈에서 섭외 해주심 좋겠네요ㅜㅜ

• 19. 흠흠
    '21.1.18 10:38 PM (125.179.xxx.41)

저정도면., 저남자분 지인은 바로 알아보겠죠??
    정말 훈훈하네요...,
    고마와요

• 20. 딴지ㅠㅠ
    '21.1.18 10:45 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

저희동네 식당 아저씨는
    옷 전달했다 거절당했어요
    너무 멀쩡한 옷 입고 있으면
    사람들이 안 도와준다며
    매일 밥만 얻어 드세요

• 21. -;;
    '21.1.18 10:46 PM (39.7.xxx.115)

저 기자는 어쩐일로 저런 순간을 포착 할수 있었을까요? 대단하다 암튼 훈훈합니다

• 22. 마음챙김
    '21.1.18 10:53 PM (211.222.xxx.60)

멋진 분이네요
    닮고 싶습니다

• 23. 커피는요?
    '21.1.18 10:57 PM (61.102.xxx.144)

댓글 재밌네요.
    아직도 세상은, 보이지 않게 아름다운 사람들이 많다고 믿습니다.

• 24. 저도..^^
    '21.1.18 11:01 PM (116.127.xxx.16)

결혼전 서울역 대우빌딩 근무했어요
    오가며 늘 노숙인 봤던터라
    옷이며 돈 주고 그랬어요
    그때는 처녀 일 때라 주변에서 말려서 그만뒀어요

• 25. 눈물 찡
    '21.1.18 11:15 PM (175.213.xxx.103)

옷, 장갑과 함께 5만원도 주셨네요
    복 많이 받으시길

• 26. 코로나
    '21.1.18 11:17 PM (220.71.xxx.35)

코로나로 관심과 지원이 없어서 노숙자 죽는 분이 생긴다는 소식 들었는데 따뜻하네요

광장 앞에서 기독교 전도하는데 앞에 앉아 있어야 도움주지 말고 그냥 도와주시길 ...

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.18 11:26 PM (223.38.xxx.168)

마음 찡해지는 뉴스네요
    좋은 일만 있으시길...

• 28. 즤 셤니도
    '21.1.18 11:41 PM (219.255.xxx.9)

매해 겨울되면 두툼한 점퍼 챙겨서 가십니다. 옷 주면 돈달라고 한데요.. 그럼 저희 셤니 "돈주면 술 사드실거 같아 안드릴꺼다" 딱 자르고 오신데요..

• 29. ㅠㅠ
    '21.1.19 12:33 AM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

예수님의 모습이네요...3333

• 30. ..
    '21.1.19 1:11 AM (116.39.xxx.162)

감동...

• 31. ..
    '21.1.19 5:16 AM (86.130.xxx.53)

진짜 감동이네요 ㅠㅠ 아저씨 복 많이 받으세요