82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기들 왜 그리 문정부 싫어해요?

궁금 조회수 : 2,860
박그네 모지리한테는 그리도 겸손하고 고개 바짝 숙이고 수첩에 받아만 적고 심지여 직무정지 당해 있을때 청와대로 불렀을때도
누구하나 박그네 잘못은 입도 뻥끗 못하고 공손 그자체더니만
문재인대통령에게는 왜 그리도 비판적이고 못잡아 먹어 환장해요?
지금 mb서울대 병원 특실서 잘먹고 있는데 누구하나 비판하는 기사 한줄을 안쓰네요
만약에 민주당 인사였음 난리도 아니였겠죠? 특혜니 어쩌고 기사도배 했을겁니다
오바마랑 같이 기자회견하던 그모지리 국가 망신시킨 박그네는 그리도 찬양하고 무슨 패션외교 어쩌고 하던 기자들
지금 코로나방역 유럽 미국상황과 우리 비교 좀 한번 해보지
그것에 대한 이야기는 쏙 빼고 백신 먼저 맞을거냐고 그따위 질문이나 해대고 입양문제 양부모가 입양잘못했을때 아이가 받을 정신적육체적 고통이 뒤따를수 있으니 좀더 신중히 접근하고 입양후 잘못된것 같으면 다른방법도 고려하자는 속뜻을 왜곡해 그것만 가지고 물고 뜯고..
그래서 원하는게 나경원 김종인 홍준표 뭐 이런인간들이 대통령되는건가요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민이
    '21.1.18 9:46 PM (112.145.xxx.133)

싫어하니까 기자도 알고 그러죠

• 2. 국민
    '21.1.18 9:48 PM (112.154.xxx.39)

싫어했던 박그네를 그렇게 찬양했는데?
    사기꾼 mb는 또 어떻구요

• 3. 돈을안주니
    '21.1.18 9:48 PM (106.101.xxx.131)

그런거죠
    그래서 쓰레기라고 아니 기레기라고

• 4. 그거야
    '21.1.18 9:48 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

돈 주는 (광고주포함) 쪽이 기득권 쪽이라
    먹이주는 쪽에 충성하는 거죠
    언론 기관도 돈으로 굴러 가는 거니깐

실제 구독료는 이미 적자래요
    광고가 주 수입원 이고

• 5. ...
    '21.1.18 9:49 PM (220.85.xxx.76)

기더기는 그동안의 권력자들, 법조카르텔, 재벌 카르텔, 국짐당들 콩고물 맛을 잊지 못하는 거죠. 간단해요, 돈입니다 ㅋ

• 6. ..
    '21.1.18 9:49 PM (124.50.xxx.42)

오늘 손가락 가벼히 놀리던 그 기레기
    전세계에 기레기 클라스인증
    머리에 똥만 들었나봄

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.1.18 9:49 PM (223.62.xxx.196)

대깨들은 착각이 너무 지나쳐요.
    언론사는 원래 각자의 시각을 가져요 외국도 그렇잖아요.
    친민주당일수도 있고 반대일 수도 있고. 정권을 누가잡든 그건 안 바뀌어요. 친민주당 성격의 언론들은 기레기 아닐거 아니에요?
    모두가 문재인 찬양만 하면 그게 바로 북한 입니다.

• 8. 00
    '21.1.18 9:50 PM (211.206.xxx.209)

기레기들이 받아쳐 먹을 구정물이 없대요
    구정물 좀 받아먹어야
    여기저기 아우라가 어쩌니 저쩌니
    입좀 털텐데
    문프가 워낙 청정지역이니ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.1.18 9:50 PM (218.39.xxx.95)

돈주니까요

• 10.
    '21.1.18 9:50 PM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

국민 생각을 언제부터 잘알았다고

• 11. 누가
    '21.1.18 9:51 PM (112.154.xxx.39)

찬양만 해요? 기레기들이 박그네만 엄청 떠받들어주던데요

• 12. 빈머리 기레기들은
    '21.1.18 9:51 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 머니일테고
    결국은 국민은 개돼지로 남고
    나라 망하든 말든 상관없이 자기들의 기득권 밥그릇 지키기

• 13. ...
    '21.1.18 9:51 PM (1.241.xxx.220)

니 입맛에 맞게 얘기해야 기레기 아닌거?

• 14. ..
    '21.1.18 9:52 PM (39.119.xxx.136)

옛날부터 신문기자 아니고 마케터 였잖아요.
    그래서 돈나오는 광고주한테만 굽신 대네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:52 PM (113.92.xxx.68) - 삭제된댓글

니 입맛에 맞게 얘기해야 기레기 아닌거?

빙고!!!!!!!!!!

• 16. ..
    '21.1.18 9:53 PM (101.235.xxx.56)

대깨들은 착각이 너무 지나쳐요.
    언론사는 원래 각자의 시각을 가져요 외국도 그렇잖아요.
    친민주당일수도 있고 반대일 수도 있고. 정권을 누가잡든 그건 안 바뀌어요. 친민주당 성격의 언론들은 기레기 아닐거 아니에요?
    모두가 문재인 찬양만 하면 그게 바로 북한 입니다22222222

언론탓하다 유리한 기사나면 이게 다 이문덕이라 외치죠. 전정권탓, 언론탓, 투기꾼탓 모든게 남의 탓. 절대 자기들이 잘못한 건없음. 이딴 소리 지껄이는 박영선도 절대 서울시장 후보자격없음

• 17. ...
    '21.1.18 9:54 PM (118.42.xxx.172)

모두가 문재인 찬양만 하면 그게 바로 북한 입니다

• 18. 한번이라도
    '21.1.18 9:55 PM (73.52.xxx.228)

칭찬하질 않죠. 정신병자 기레기놈들.

• 19. 돈이
    '21.1.18 9:55 PM (121.154.xxx.40)

않되니 그러지

• 20. 다 아는 사실
    '21.1.18 9:55 PM (175.223.xxx.75)

머니 머니 해도 머니~

• 21. ////
    '21.1.18 9:55 PM (211.198.xxx.91)

기자가 되겠다는 사람의 정치 성향은 대부분이 보수에요.
    기자가 되려는 목적이 사회적 지위를 높이고 싶다는 욕망이 크죠.
    제 친구도 오래 전에 조선일보에 들어가기 위해 2년을 공부하고 결국 기자가 됐었는데
    2년을 공부한 원동력이 기자가 되서 사회에서 힘을 가진 사람으로 살고 싶다는 욕망이었어요.
    그러한 가치관을 가진 사람들이 많으니 언론인 전체가 보수 성향일 수 밖에 없고 정치적으로도 국힘을 지지하는 거죠.
    게다가 신문광고 상당수가 부동산 광고인데, 부동산을 건드리려고 하는 정부를 싫어하죠.
    돈과 욕망을 위해 기사를 쓰고 언론 활동을 하기 때문에 한국에서 언론을 걸러서 봐야 합니다.
    사명감과 정의감을 가진 기자들은 아마 5%가 안 될 거에요.

• 22. ..
    '21.1.18 9:56 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

개는 먹이주는 사람을 특급으로 모시지 않나요?

• 23. ..
    '21.1.18 9:56 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    ㅋㅋㅋ
    박근혜 한데, 형광등 어쩌구 하는 쓰레기글도 각자의 시각이면
    기자라는 직업을 없애 버립시다.
    지금은 1인 미디어 시대임.
    한나라의 대통령을 자살로 몰고가는 쓰레기의 시각이라니..
    참나...

• 24. 기레기개혁
    '21.1.18 9:56 PM (119.69.xxx.110)

기레기들은 월급이 없나요?
    원래부터 월급없이 동냥으로 살았는지 궁금하네요
    이명박그네처럼 던져주는 돈으로만 살았는지
    아님 월급도 받고 동냥도 받고했는데
    문정부나 노대통령때는 그런게 없으니 앙심을 품고
    저따위짓하는지 궁금하네요

• 25. ㅇoo
    '21.1.18 9:57 PM (223.38.xxx.55)

첫댓글 뭐냐?
    소름돋네 ...상주하나?

• 26. ..
    '21.1.18 9:59 PM (211.58.xxx.158)

이명박근혜때 버릇이 잘 못 들었죠
    쥐박이 종편 만든거 보세요
    지 나팔수 하고 여론 조작하려고 맡밥 깐거죠
    채널에이 티조.. 정말 전파낭비에요
    기레기들 제대로 토론 한번 하면 가관일껄요
    요새 기자가 어디 있어요?

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:00 PM (110.11.xxx.242)

돈이 안되니까요

• 28. 음..
    '21.1.18 10:00 PM (121.141.xxx.68)

보수정권때는 언론사들 특히 보수언론사들과 긴밀하게 지냈잖아요.
    모든분야를 다~~의논한거죠.
    그래서 블랙리스트까지 나온거잖아요

마음에 안들고 말 안듣는 사람 여론으로 사냥하고
    연예인들도 말안들으면 터트리고
    그래서 언론이랑 짬짜미 하면서
    기업들도 쥐락펴락하다보니 기업들이 언론사에 슬슬슬 기면서 돈을 줄 수 밖에 없잖아요

기업이 말안들으면 BH쪽이랑 의논해서 조지면 되잖아요.
    세금조사하고
    그러면 기업들이 돈을 어마어마하게 찔러줬죠.

언론사들이 배가 많이 불렀고 기자들도 기업들 찾아서 내가 찌른다? 하면 또 돈도주고 이러면서 살았는데

지금은 국민들이 일단 언론사들 너~~무 싫어하고 기레기들 혐오하니까
    일단 처음에 기레기들 기사 써대면 국민들이 어???하면서 우르르르~몰려가서 보기는 하지만
    금방 진정되는 그런 상황이 자꾸 되니까
    자기들 뜻대로 안되는거죠.

기업들도 관공서에도 기레기들 싫어하고 예전처럼 찌른다? 해도 돈도 잘 안주니까
    화가 난거죠.

정부에서 돈을 안줘도 화난것도 있겠지만
    기업들, 공공기관들에서도 돈을 잘 안주니까 화난거죠.

그래서 언론의 영향력이 예전과는 달리 어느정도만 먹히고 그 이상은 안먹히니까
    더더더 화가나고 그것이 마치 문대통령 지지자들이 난리처서 그런거같으니까
    자꾸 문빠~문빠~하면서 공격을 하는거구요.

• 29. 기자들이
    '21.1.18 10:00 PM (39.7.xxx.196)

처음엔 문재인 좋아했었어요.
    그러다가 이지경이 된거죠.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:01 PM (116.121.xxx.18)

전에 미디어오늘인가?에 났었어요. 기자들 저널에.
    짐작하신대로 이명박박근혜 때 찔러주던 돈이 그렇게 넘치도록 많았대요.
    물론 조중동이야 원래 민주당은 싫어하는 거고.

기자들 주머니에 찔러주는 뒷돈
    우리라도 모아서 줄까요?
    이것들이 너무 대놓고 그러니 미취겠어요.

• 31. 기레기
    '21.1.18 10:01 PM (218.234.xxx.188)

문빠들이 얼마나 많은지 툭하면 가짜뉴스로 둔갑시키고 415 부정선거도 다 덮고... 이 정부에 고용된 기레기들 보면 북한으로 다 보내고 싶네요.

• 32. ...
    '21.1.18 10:02 PM (58.120.xxx.143)

떡값 안줘서!
    그 짠돌이 명박이가 기레기들한테는 아낌없이 퍼줬다잖아요.
    삼성은 두말하면 잔소리.

작금의 언론은 정의로운 저널리즘 따위 개한테나 준 지 오래.
    광고주나 돈줄의 입맛에 맞게 기사를 씁니다.

• 33. 언론에
    '21.1.18 10:02 PM (221.149.xxx.179)

돈 안주니 그런거죠. 당연한거 아닌가요?
    화살을 그런정부에 겨냥하구요.
    국민중에는 그걸 그대로 믿고 거품물구요.

• 34. ...
    '21.1.18 10:03 PM (175.117.xxx.251)

저 주변인한테 들었는데 기자들 경조사를 안챙긴다네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    개인적 복수심에 저러는거예요. 엠비는 월4천씩 썼는데...열받죠~

• 35.
    '21.1.18 10:04 PM (112.154.xxx.39)

218.234미친거 아닌지? 415부정선거요?
    박제해서 신고해야겠네요 부정선거 증거 있나요?

• 36. ㅇoo
    '21.1.18 10:04 PM (223.38.xxx.55)

박제해서 신고해야겠네요 부정선거 증거 있나요?

• 37. 음..
    '21.1.18 10:06 PM (121.141.xxx.68)

그리고 공공기관에서 홍보비를 많이 줘야하는데
    문재인 정부에서는 공공기관들이 알아서 홍보 너~~무 잘하고 또 대통령 지지자들이
    전세계 있으니까 sns 로 전세계로 날라주니까
    (보수 노친네들은 할 수 없는거죠)
    알아서 홍보되고 영향력이 미치게 되는거죠.

그리고 청와대로 알아서 홍보 너~~무 잘하고 그러다보니
    또 팟캐 유튜브도 영향력이 있다보니
    지들이 똘똘뭉쳐서 난리치면 그나마 지지율 좀 내릴수 있지만
    덜 똘똘뭉치면 지지율 내리는데 효과가 없는거죠.
    힘만 들고 욕만 먹구요.

결론적으로 보수정부때는 언론사와 긴밀하게 짬짜미해서 나라를 운영해서 기업이고 공공기관이고
    언론사에 쩔쩔매는 분위기로 살다가
    지금 정부는 언론사들은 언론의 역할을 해라~~정부는 정부역할을 할테니~이런식으로 하니까
    기업이고 공공기관이고 돈을 잘 안주니까 화나 난거죠.

돈도 안들어오고 영향력도 떨어지니까 지금 약이 바짝 올라서
    우리가 죽는지 니들이 죽는지 두고보자~식인듯해요.
    나라를 팔아먹어도 문정부는 죽이겠다~는 분위기인듯합니다.

• 38. 몰라 물어요
    '21.1.18 10:07 PM (118.220.xxx.153)

문과 그옆에 있는 것들이 죄다 노력으로 이룬건 하나도 없이 선동질로 아득바득 자리꿰차고 이후로는 부정부패에다 내로남불로 갑질인데 그걸 언론이 보도하니 서로 앙숙이 된거죠

• 39. 222222
    '21.1.18 10:07 PM (123.214.xxx.169)

빈머리 기레기들은
    뭐니뭐니해도 머니일테고
    결국은 국민은 개돼지로 남고
    나라 망하든 말든 상관없이 자기들의 기득권 밥그릇 지키기

지금 댓글에도 부끄러운줄 모르고 개돼지 인증중이잖아요

• 40. 음..
    '21.1.18 10:10 PM (121.141.xxx.68)

기자들 조사 해보니까 50% 가까이 강남서초에 살더라는거죠.
    목동, 여의도도 많이 살죠(즉 좋은 동네에 주로 사는거죠 기레기들이)
    다들 부모님이 부자일 수 도 있지만 지들이 돈이 어디서 나왔겠어요?

• 41. ㆍㆍ
    '21.1.18 10:10 PM (211.214.xxx.115)

쓰레기들이니까.

• 42.
    '21.1.18 10:14 PM (221.149.xxx.179)

박제해서 신고해야겠네요 부정선거 증거 있나요?3333333333

• 43. 왜냐면
    '21.1.18 10:14 PM (222.101.xxx.249)

귀찮거든요. 세세하게 공부해서 기사 써야해서.
    옛날같으면 봉투도 주고 밥도 먹여주고 기삿거리도 슬슬 던져주고
    국민들 속아넘어가는꼴 보면서 검찰들이랑 히히낙낙 했을건데
    지금 정부는 암것도 안주고 열심히 하게 만드니 짜증나는거죠.

언론개혁 사법개혁 재벌개혁 한꺼번해 해야합니다.

• 44. 음..
    '21.1.18 10:15 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

청와대 특활비 검찰 특활비 다른 정부기관 특활비
    이거 누구에게 주로 썼겠어요

기레기들 불러서 호텔에서 밥사주고
    기레기들이 호텔밥 좋~아하거든요.
    공연티켓 주고 선물 주고 오만거 다~~챙겨주고
    그랬는데 지금은 기레기 취급하니까 약이 오른거죠.

제가 보기에는 정부에 좋은 기사 써주는 기자는 왕따 당하는거 아닌가~싶을 정도예요.
    청와대 기자단중에서도 우호적인 기사쓰면
    기자들 사이에서 욕먹는 분위기 아닌가 ~싶을 정도로 말이죠.

• 45. 기레기
    '21.1.18 10:15 PM (118.235.xxx.90)

적폐들, 개신교 모두 일본으로

• 46. ...
    '21.1.18 10:16 PM (58.143.xxx.210)

봉투랑 먹이를 안 주잖아요~

• 47. ..
    '21.1.18 10:27 PM (112.150.xxx.220)

정인이 문제 질문한 대답이 반품 교환인데, 그 속뜻을 헤아리지 못하냐고 지금 울어보시는 건가요?
    참, 대단하네요.

• 48. 사주가
    '21.1.18 10:34 PM (211.224.xxx.157)

안좋아하고 문정부 무너뜨릴려고 혈안이 돼 있고 기레기들은 그냥 거기서 월급 받는 직원일뿐이죠. 월급받고 거기서 승진하려면 사주가 원하는바를 써줘야하죠. 기레기들은 그냥 기회주의자에요. 이념에 찬 그런애들도 있지만 대부분 그냥 잘먹고 잘살려고면 뭐라도 하는 그런것들일뿐. 친일파들도 그랬고 배부르고 등따실려고 그러는거.

• 49. 언론은
    '21.1.18 10:36 PM (220.73.xxx.22)

권력을 견제하는게 언론의 역활인데
    그걸 부정하는 당신들이 위험한 존재들이죠
    문재인 정권은 저도 싫어합니다
    잘하는건 없으면서 권력 쌓기만 하고 있네요
    잘하는게 이렇게 없을수 있는지..

• 50.
    '21.1.18 10:37 PM (119.70.xxx.238)

입금이 안되니 싫어할만하죠

• 51. 민주주의기본
    '21.1.18 10:38 PM (118.42.xxx.172)

권력을 견제하는게 언론의 역활인데
    그걸 부정하는 당신들이 위험한 존재들이죠
    문재인 정권은 저도 싫어합니다
    잘하는건 없으면서 권력 쌓기만 하고 있네요
    잘하는게 이렇게 없을수 있는지..

• 52. 218.234
    '21.1.18 10:40 PM (49.174.xxx.41)

정신병도 곱게 들어야.
    쓰레기 ㄴ

• 53. 이글에
    '21.1.18 10:45 PM (180.68.xxx.100)

기래기들아 붙었나봐요.
    잘 하는 게 없대요.ㅎㅎㅎ

• 54. 하하
    '21.1.18 10:45 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

전국민이 문정부 싫어해요.
    깨져서 뇌 탈출한 물건들 빼고요ㅎㅎ

• 55. 예화니
    '21.1.18 10:49 PM (117.111.xxx.112)

우리나라 언론신뢰도가 해마다 세계 꼴찌
    입니다.
    그런 언론사가 돈이라도 벌어야하는데
    정부가 너무 투명하다보니 비비고 들어갈
    틈이없는거죠. 그러니 정부를 미워할 수 밖에

https://brunch.co.kr/@aorigin/94

• 56. ....
    '21.1.18 10:53 PM (211.34.xxx.19)

잘하는게 없다고요?백프로 완벽할순 없겠지만 아주 잘하고 있다고 생각합니다

• 57. 박근혜한테
    '21.1.18 11:08 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

기레기가
    어떻게 기사 헤드라인 뽑아주면 좋겠냐고물어봐주는 수준ㅋ

눈팅

• 58. 에휴
    '21.1.19 12:46 AM (121.166.xxx.183)

검찰개혁
    기자개혁
    경제인들 다짜르고
    ......
    경찰은??? 경찰은??? 안바꿔??? 한통속이니.....
    넌덜머리난다.
    북으로 가... 제발

• 59. 어휴
    '21.1.19 1:42 AM (125.189.xxx.41)

벌레들 득시글...
    대체 팩트나 현실은 모르쇠...
    아무말 대잔치...
    잘하는게 없다니...세계가 인정하는것도 모르쇠
    문통이 그리고 뭐가 권력쌓기인지...
    극한중에 극한직업이구만...
    온갖ㅈㄱ들과 상대하느라..
    니들과 똑같은 기레기들 언론신뢰도 꼴지라고
    위 댓글님이 올렸네..
    제발 그거라도 봐라...