82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노노카라는 일본 꼬마 좀 이상하지 않나요?

... 조회수 : 8,070
2살짜리 어린아이가 한국 공식 sns계정을 만들고 자기 나라 말도 서투를텐데 한국어를 배운다고 하며 한국어로 노래 부른 영상을 올리고...좀 오버 아닌가요?
저러다가 슈퍼맨이 돌아왔다에 출연 시키는건 아니겠죠?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '21.1.18 8:54 PM (121.175.xxx.13)

그냥 아기엄마가 친한 인거같던데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.18 8:54 PM (211.193.xxx.134)

큰 그림이 있을 겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 8:56 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

뭘 그렇게 꼬아서 생각하세요. 부모가 친한이고 한국 팬들이 폭발적으로 늘어나니 그런 것도 하겠지요.
    이상하다면 과하게 덕질하는 한국 팬들이 이상...

• 4. .....
    '21.1.18 8:56 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 오늘 유튜브 보다 보니 뜨길래 봤는데
    곰세마리를 막 부르더라고요. 뭐지? 했네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.18 8:56 PM (223.62.xxx.204)

걔가 왜 자꾸 유튜브에 뜨는지 모르겠어요

• 6. 십몇년후
    '21.1.18 8:57 PM (14.32.xxx.215)

큰그림은 모르겠고
    엄마가 노래를 꽤 잘하더라구요
    한국에서 유독 반응이 좋고하니 엄마가 신난것 같고 케이팝 팬 아닌가 싶어요

• 7. 이상
    '21.1.18 8:57 PM (175.119.xxx.29)

저도 오늘 유튜브 보다 보니 뜨길래 봤는데
    곰세마리를 막 부르더라고요.
    게다가 아래 한국인들 귀엽다 잘한다 댓글이 쫘악
    뭐지? 했네요.

• 8. ...
    '21.1.18 9:01 PM (106.101.xxx.91)

사랑이 변형버전

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:04 PM (123.254.xxx.48)

갑자기 SNS나 커뮤에 글이 확 올라왔어요. 커뮤도 바이럴 많아서 남에나라 애기를 그렇게 주목하고 갑자기 확 올라온거 이상해요. 근데 애 보니 귀엽긴 하더군요

• 10. ..
    '21.1.18 9:04 PM (222.237.xxx.88)

사랑이 변형버전 2222 ㅎㅎㅎ

• 11. 실수로
    '21.1.18 9:06 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

유툽한번 눌렀다가 얘 관련 동영상 계속떠서 미치겠더군요 미저리도 아니고 딱 한번 봤는데 유툽 들어갈때마다 따라다녀요 구독 알람설정해도 저 수준은 아닐텐데 어떡해 하면 저럴까요
    태그 문젠가요
    예전 쟈니즈 애들이 케이팝이니 방탄이니 한류관련 태그 잔뜩걸어놔서 방탄영상보면 쟈니즈로 영상추천 뜬다더니 그런건가 싶어요

• 12. ...
    '21.1.18 9:07 PM (223.39.xxx.169)

자꾸 뜨길래 싫어요 눌렀어요 ㅡㅡ

• 13. 이아이
    '21.1.18 9:09 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

영상도 백프로 다본게 아니라 띄엄띄엄 한 60 70프로 보고 닫았는데 연관동영상이 엄청난데 이쯤되면 좀 의심이가긴 해요

• 14. ...
    '21.1.18 9:10 PM (58.234.xxx.222)

윗분들 말씀처럼 강제적인 노출이 빈번하니 자연스럽지 않다는거죠..

• 15. 실수로
    '21.1.18 9:11 PM (112.214.xxx.197)

유툽한번 눌렀다가 얘 관련 동영상 계속떠서 미치겠더군요 미저리도 아니고 딱 한번 봤는데 유툽 들어갈때마다 따라다녀요 구독 알람설정해도 저 수준은 아닐텐데 어떻게 하면 저럴까요
    태그 문젠가요
    예전 쟈니즈 애들이 케이팝이니 방탄이니 한류관련 태그 잔뜩걸어놔서 방탄영상보면 쟈니즈로 영상추천 뜬다더니 그런건가 싶어요

첨본 영상도 백프로 다본게 아니라
    띄엄띄엄 한 60 70프로 보고 닫았는데 이후 연관동영상이 엄청나던데요
    이쯤되면 좀 의심이가긴 해요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:15 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

유튭 알고리즘이야 한 편만 봐도 다음에 접속하면 관련 영상 줄줄이 뜨죠. 뜰 때마다 '관심없음'을 누르면 그거야 해결 돼요. 노노카의 댓글들 보세요. 얼마나 많은 한국인들이 환호하는지. 노노카가 그렇게 많이 나오게 만든 건 한국인들이에요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.18 9:15 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

노출 많아서 거부 반응들고 아이답지 않아서 싫어요

• 18. 비타민
    '21.1.18 9:19 PM (39.7.xxx.135)

사랑이 기출변형 333

• 19. ㅁㅁ
    '21.1.18 9:33 PM (124.111.xxx.70)

못생겼어요.. 합죽이 아저씨같음

• 20. 답답
    '21.1.18 9:40 PM (180.229.xxx.17)

한국사람이 악플달았다고 고소한다고 하던데요 뭔가 빠르긴해요 한국사람이 좋아해주니 발빠르게 한국말로 인사하고 악플다니 바로 고소한다하고 우리나라 사람들은 애들한테 왜 이리 열광을하는지...

• 21. 귀엽지도
    '21.1.18 9:47 PM (112.214.xxx.197)

않고 되게 부자연스럽고.. 이상하다 하면 다들 좋아하는데 별로라는 너가 더 이상하다며 몰아가고
    노래를 잘하지도 예쁘지도 우리나라 애들도 널렸는데 내 자식도 아니고 한국애도 아닌 일본애.. 남의 새꾸 뭐가 귀엽다고..
    분위기 요지경 미친건가 돌은건가
    하나도 안귀여운데 이런말하면 질투니 어쩌니 정병취급 애초 한국 사람 취향 전혀 아닌데??

• 22. 一一
    '21.1.18 9:49 PM (61.255.xxx.96)

진짜 큰그림이 있나보네요..

• 23. ....
    '21.1.18 10:01 PM (223.39.xxx.169)

캡쳐해서 한국에 인기 있다고 하겠죠
    관종들.

• 24. 관심없음
    '21.1.18 10:03 PM (223.62.xxx.104)

싫어요. 누르세요.
    우리가 호구도 아니고 일본애까지 이뻐해주고 돈벌게 해주지 말자고요.
    일본 홍보 오지게 했던 사랑이네도 방사능 걱정인지 정작 하와이 가서 사는데 방사능 나라 쳐다도 볼거 없어요!!

• 25. ...
    '21.1.18 10:06 PM (58.234.xxx.222)

우리나라 사람들이 귀여운 애기들한테 열광하는거 알고 그런듯해요. 진짜 제2의 사랑이를 꿈꾸며. 일본인과 일본 문화의 한국 방송 진출을 꿈꾸며.

• 26. ..
    '21.1.18 10:06 PM (180.68.xxx.249)

노노카 엄마가 친한파에요
    일본도 정치인이 문제지
    일본 엄마중이 한류팬 엄청 많아요

• 27. ......
    '21.1.18 10:07 PM (223.39.xxx.169)

http://naver.me/IgTR8KH7
    日 2세 동요스타에도... “더러운 일본인 꺼져” 도 넘은 악플

좃선이 기사 썼네요
    큰 그림이 이런 거?

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:12 PM (211.193.xxx.134)

불매운동 완화시키는 것도 하나겠죠

• 29. ...
    '21.1.18 10:15 PM (39.7.xxx.199)

본인들이 일부러 노출시킨거에요?
    우리나라 사람들이 열광하며 본거죠.
    갑자기 한국사람들이 많이 보니까
    그 엄마도 어리둥절하면서 부랴부랴 한국팬들 향한 제스처를 하는거죠.
    어느 나라 애든지 아이는 귀여운거 아닌가요?

• 30. 욕할것도 없고
    '21.1.18 10:19 PM (223.62.xxx.104)

무관심이 답!
    한국여자랑 결혼하고 한국대학서 가르치며 사투리 쓰던 일본넘 잊으셨어요??
    친한파는 무슨?? 그저 한국문화 소비를 좋아하는거죠!!!
    한식 먹고 한국드라마 보고 그런게 친한인가요??
    울나라서 인기 끌면 돈벌러 오갈지도 모르니 원천봉쇄!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.18 10:33 PM (110.9.xxx.132)

큰그림 맞고 원글님 생각이 정확해요! 근데 아마 크게 뜨진 못할것 같아요

돈받고 자기 유튜브 계정에 올려주는 유튜버들 다 구독 끊어버렸어요. 블로거지들이랑 똑같..

그래서 무관심이 답

• 32.
    '21.1.18 10:41 PM (119.70.xxx.238)

잽머니의 큰그림일 겁니다 다들 보지말아주시길 ,,

• 33.
    '21.1.18 10:49 PM (112.214.xxx.197)

잽머니고 큰그림이고 다 모르겠고요
    진짜로 애 자체가 넘 부자연스럽고 안귀여워요
    애는 그냥 티없고 맑아야 하는데 온전히 시키는대로 하는 모습이 우리나라 아이들 극성부모들이 시켜서 하는거랑은 또다른 모습이라 이질적이고 이상하다는 거예요
    그런게 귀여운거면 울나라도 귀엽고 이쁜 애기들 넘쳐나고요
    만약 누군가 큰 그림 그리는거라면 한국인들 취향 성향 파악좀 다시하라 하고 싶네요
    한참 잘못 짚었어요

• 34. 트로트
    '21.1.18 10:51 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

부르고 울고불고 하는애들 보다가 보니 너무 이쁘던데요?
    애기가 밝고 끼가 넘쳐요ㅎㅎ

• 35. 큰 그림
    '21.1.18 10:54 PM (217.149.xxx.106)

우리나라가 간만에 노재팬 성공하니까 일본놈들이 애를 무기로 안방 점령하려는거 같아요.
    쟤보다 이쁜 애 우리나라에 쌔고 쌨어요.
    한글배운다 뭐 어쩌고 다 돈벌려는 수작같아요.
    너무 싫어요.

• 36. 큰 그림
    '21.1.18 10:55 PM (217.149.xxx.106)

뭔 엄마가 친한파요?
    한국에도 우동있어요? 이딴 거나 묻는 여잔데...
    친한파는 돈벌이 되겠다 싶으니 친한파 행세하는거죠.

• 37. 그냥
    '21.1.18 11:22 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

귀엽기만 하더구만
    진짜 꼬인사람들 많네

• 38. 앵벌이
    '21.1.19 2:35 AM (217.149.xxx.106) - 삭제된댓글

한국 오고 싶다고 ㅎㅎㅎ.
    조만간 종선이 돈내기 모셔오겠네요. 어휴 미쳤어 쪽발이 애를.

• 39. 앵벌이 시작
    '21.1.19 4:02 AM (217.149.xxx.106)

유튭에 엄마가 한국에 너 팬 많아 한국 가고 싶어?
    2살 애가 응. 대답.

저 엄마 아주 한국에서 돈내고 초청하길 기대하네요.
    돈벌이에 혈안이 되어서 저러는거 같은데.

좆선이 조만간 초청하겠어요.

• 40. 또 호구시작
    '21.1.19 4:22 AM (153.136.xxx.140)

한국인들이 우루루 몰려가서 영상 클릭했으니 수익이 올라갔잖아요.
    얼마나 클릭수가 많았으면 일본인 아기 엄마가 인사까지 남겼겠어요.
    돈이 좋아요. 한국 좋아요, 한국팬 감사해요 이말 한마디에 또 우르르 클릭.
    일본인들은 여전히 속마음 따로 겉모습 따로.

호구 되지 맙시다.

• 41. 또 호구시작
    '21.1.19 4:35 AM (153.136.xxx.140)

일본 오유기카이 (우리 나라 재롱잔치) 에서 연습 많이한 아이의 모습인데
    아이답다는 우리나라 반응을 보니 정말 의외군요.

미즈노에 속고, 아키야마 사란(한국명 추사랑은 일본인이예요)
    정자 매매한 사유리에 속고, 또 호구 시작인가요.

일본인들 기본적으로 프라이버시, 개인정보 운운하면서 아이 얼굴 잘 안올려요.
    이 영상 아이 엄마가 어떤 사람인지는 모르겠지만 영상 클릭수 올라가자 마자
    하는 행동을 보니, 유튜브로 뭘하고자 하는지 보이는군요.

우리 나라 사람들, 너무 순진한건지... 금방 속아넘어가요.
    아이가 귀엽다, 애 엄마가 친한이다... --;;

• 42. ㄷ ㄷ
    '21.1.19 10:37 AM (103.111.xxx.219) - 삭제된댓글

동요부르는 2살 아기 보는 게 호구인증에 속아넘어가는 거닼ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 골 때리네

• 43. 윗글
    '21.1.19 3:07 PM (153.136.xxx.140)

동영상 클릭하면 수익 올라가는 시스템이 유튜브죠...?..?

• 44. 호구
    '21.1.19 8:01 PM (217.149.xxx.33)

ㄷ ㄷ
    '21.1.19 10:37 AM (103.111.xxx.219)
    동요부르는 2살 아기 보는 게 호구인증에 속아넘어가는 거닼ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 골 때리네
    ㅡㅡㅡ

일본 동요부르는 일본 2살 아기
    클릭하면 일본이 돈 버는 유튭영상
    호구 맞잖아요?

• 45. ㅇㅇ
    '21.1.20 10:28 AM (1.136.xxx.84) - 삭제된댓글

유튭 클릭하는 사람들은 많은 유튜버들의 호구라고 볼 수 있죠.

그 사람이 한국어 배우느라 한국 유튜브 클릭 많이 할 텐데
    그럼 한국 호구네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 바로위 ㅇㅇ님
    '21.1.20 12:28 PM (153.136.xxx.140)

그 사람(아이 엄마? 말하는건가 본데) 이 한국어 배우느라
    한국 유튜브 많이 클릭하는지 어떤지는 알수 없죠.

간단한 한국어 자막이라면 구글 번역기 돌리면 되는거고
    한국어 배운다는 말도 인사치래인지 실제로 배우는지 알수 없는 거고
    한국어 동영상은 일본인이 만든것도 있을테구

그 엄마가 한국 유튜브 클릭많이 한다는 건 무슨 말이죠?
    한국어 자막쓴거 = 한국어 동영상 클릭 많이 한다는 논리.....?!

82뿐만 아니라 여러 사이트에 이 일본아이 영상 주소가 올라오고
    여기 저기 선전을 해대니 클릭질로 인한 수익이 어디로 들어가는지 확실하잖아요.
    일본인 엄마에게 들어가는 돈, 호구짓이라 볼수 있죠.

이젠 그 일본인 엄마가 한국 유튜브 클릭 많이 한다는 카더라까지 올라오는걸 보면
    이 아이 동영상에 더욱 합리적 의심이 가네요.

• 47. ㄹㄹ
    '21.1.30 5:00 AM (110.9.xxx.132)

호구들 맞네요 에효 나라도 절대 안봐줘야지