82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철인왕후 보면서 떠오른 독도새우 (문대통령 지지자임)

테마가 있는 조회수 : 2,259
일단 안보시는 분들을 위해 설정을 설명드리자면
현재 한국에서 시간을 거슬러 조선 철종의 왕후 철인왕후의 몸에 들어간 영혼이 있어요 대한민국에서 이름은 장봉환 직업은 청와대 최연소 요리사

저도 처음부터 본방사수 한 것은 아니라 청와대에서 요리장면이나 대한민국에서 장봉환이 겪었던 일들은 잘 모르고 직업은 검색해서 알았고요

어제 철종이 엄청 공들여 준비한 궁중연회가 나왔어요 정적들의 방해로 수랏간 숙수(요리사)들은 물중독으로 요리 못할상황, 재료도 못쓰게되고 긴급공수 중인 재료들도 반대파들의 방해로 길에 뿌려짐 그나마 다행은 백성들이 일부 가져가고...

그래서 철인왕후가 궁에 있는 재료로 현대식 음식을 척척 준비하죠 시작 전에 고민하면서 "청와대 만찬에는 테마가 있었어"라며 메뉴를 정해요

이 때 저는 독도새우가 떠오르더라고요~ 음식 하나에도 깊은 뜻과 의미를 담아내는 우리나라 멋있어요

아래 ㄷㄲㅁ 때문에 드라마 얘기도 못하겠다는 어이없는 글 보며
철인왕후 재밌게 잘 보고있는 문재인 대통령 지지자가 글 씁니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '21.1.18 8:04 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

요약 해주셔서 고마워요. . 아래 다짜고짜 드라마 이름만 대면서 행패 부리는데 뜨아 했거든요.

• 2. 원글님
    '21.1.18 8:05 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

요약 해주셔서 고마워요. . 아래 다짜고짜 드라마 이름만 대면서 행패 부리는데 뜨악 했거든요.

• 3. 저도
    '21.1.18 8:06 PM (223.33.xxx.171)

고맙습니다

• 4. ..
    '21.1.18 8:08 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

조선왕조실록을 한낱 '찌라시
    성형
    옥타곤 등등을 보고 저도 느낀게 많더라구요.

• 5. ..
    '21.1.18 8:10 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

조선왕조실록을 한낱 '찌라시
    성형
    옥타곤 등등을 보고 저도 느낀게 많더라구요.
    저는 믿고 거르는 드라마.

좋아하건 극혐하든 가지각색인데
    대깨문 타령하는 아랫글보고 어이가 없었어요 저도.

• 6. ........
    '21.1.18 8:10 PM (175.117.xxx.77)

어머 제가 그 글 썼어요. 철인왕후 글에 이런 댓글 달렸더라구요.
    "딴나라 사람들이 시청하는 드라마다"
    님도 딴나라 사람? 당신들 전문용어로 토왜?

• 7. 뭔가 이상해요
    '21.1.18 8:12 PM (180.65.xxx.50)

일베들이 별점테러로 욕 엄청 먹었듯이
    이제는 문재인 대통령 지지자들에게 덮어씌우며 대통령에게까지 누를 끼치게 하려는 의도같아서 경계해야 겠어요

윤스테이 글에 비난 댓글들 다닥다닥 와중에 좌파라는 단어 사용하며 비난하는 자들의 정치성향을 몰아가더라고요

철인왕후도 윤스테이도 재미있게 잘 보고 있어요~

• 8. 지나다
    '21.1.18 8:13 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

정치적인 건 모르겠고 그 여 주인공이 안이쁜걸 떠나 인상이 너무 험상궂던데 어떻게 그런사람이 주연인지...미간에 인상쓰는거 보고 기분 안좋아 채널 돌렸어요.
    경험상 그런인상은 안 마주치는게 최선이거든요
    탤런트가 그렇게 없나...

• 9. ...
    '21.1.18 8:15 PM (180.65.xxx.50)

신혜선 배우가 연기하는 인물이 여성인 철종왕후 몸에 깃들은 남성이라서 그래요
    몸은 여성 영혼은 남성이라 하는 행동 (걸음걸이 뛰는 모습 앉아 있는 모습 등등)이 딱 남자 같아요
    신혜선의 신들린 경지의 연기 엄청납니다~

• 10. ........
    '21.1.18 8:16 PM (175.117.xxx.77)

드라마를 보면 그냥 드라마로 봐야지 거기다 대고 정치적인 잣대를 들이대면서 딴나라 사람이냐 이딴 소리를 왜 합니까? 그게 정상입니까?
    그래서 대깨문이라고 욕하는거예요!
    아까는 이휘재보고 이명박 지지했었다고 그럴 줄 알았다고 줄줄이 욕하더니 도대체 사람들 머리속에는 온통 그 생각밖에 없는지, 연예인을 봐도 니편인지 내편이지, 드라마를 봐도 니편인지 내편인지. 온국민 편가르기가 그렇게 좋아요?
    그렇게 정치에 관심많으면 공부 더 해서 정치인을 하던가 아니면 일상 게시판에서는 좀 사람들 괴롭히지말고 어지간히 하시죠?

• 11. 드라마얘기에
    '21.1.18 8:18 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

대깨대깨거리는것들이 정신병.

어쨌든 중국애들 돈이나 내고 드라마보면서
    한국까고 있는지 의문.

• 12. ........
    '21.1.18 8:20 PM (175.117.xxx.77)

그리고, 말 나온 김에 댁들이 그렇게 사랑하는 문통의 입양아 반품,교환은 어떻게 생각하세요? 보아하니 그건 원고에도 없는 즉석 발언같은데..... 하......지난 대선 토론 때 힌트가 있었는데 눈치를 못채고 찍었던 내간 등신.

• 13. 175.117.77
    '21.1.18 8:21 PM (180.65.xxx.50)

이휘재 욕하는 자들이 누구 지지자인지 어떻게 알아요?
    그 글에 분명히 지금 우리나라는 블랙리스트 없고, 연예인들이 정치성향 자유롭게 드러 낼 수 있어야한다고 댓글 썼어요
    일반화의 오류로 문재인 대통령 지지자들 욕하지 마세요
    안통합니다~

• 14. ........
    '21.1.18 8:22 PM (175.117.xxx.77)

수첩공주라고 그렇게 욕하더니 원고에 없는 발언은 이제 자제하셔야겠네요. ㅎㅎㅎ

• 15. 신혜선
    '21.1.18 8:25 PM (120.142.xxx.201)

너무 매력 쩔게 예쁘게 나오네요

• 16. 175.117.77
    '21.1.18 8:25 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

문재인 대통령이 하지도 않은 말씀 사용하지도 않은 단어가지고 비난질 옳지 않아요
    그 단어가 오늘의 지령인가요? 대통려은 입밖에 내지도 않은 단어, 비난자들이 만들어 낸 단어 반품, 교환

• 17. 115.117.77
    '21.1.18 8:27 PM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령이 하지도 않은 말씀 사용하지도 않은 단어가지고 비난질 옳지 않아요
    그 단어가 오늘의 지령인가요? 대통령은 입밖에 내지도 않은 단어, 비난자들이 만들어 낸 단어 반품, 교환

비난자들이야말로 사람을 물건으로 취급하는 반증
    도대체 어떻게 대통령 말씀을 듣고 그 단어가 떠오르는지?

• 18. ..
    '21.1.18 8:28 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

드라마얘기에 정치얘기만하는 정신병 댓글러에게
    그러나 배려차원에서 글하나 가져온다.
    ------
    사전 위탁에 대한 대통령 언급을 입양 특례법상 파양으로 오해한 보도들이 있는데
    아이를 파양시키자는 것이 전혀 아님.

우리나라의 경우 입양 전에 양부모의 동의 하에 사전 위탁 보호제를 활용하고 있으며
    바로 입양을 허가하는 것이 아니라 입양 전에 5-6개월간 사전 위탁을 통한
    아이와 예비부모와의 친밀감, 양육 및 새로운 가족관계 형성 준비를 수시로 지원하고 점검하는 것

사전 위탁 보호제는 아이 입장에서 새 가정을 모니터링하는 것이다. 아이를 위한 제도
    현재 프랑스는 법으로 6개월 사전 위탁 후 사례 관리 평가해서 입양허가를 법원이 내주고 있다.
    영국, 스웨덴도 이런 제도를 운영하고 있고 우리나라는 양부모의 동의 하에 관례적으로만 활용해왔다.
    이제 입양 특례법 개정을 통해 법제화를 검토하고 있다

• 19. 쓰레기
    '21.1.18 8:40 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

무근본 몰상식 드라마와 정치연결 그만두시죠
    엇다대고 역사왜곡 드랑사를 갖다대나요

• 20. 쓰레기
    '21.1.18 8:40 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

드랑사 ㅡ 드라마

• 21. 쓰레기
    '21.1.18 8:43 PM (112.214.xxx.197)

엇다대고 역사왜곡 드라마를 갖다대나요

• 22. 원글교묘하네
    '21.1.18 8:46 PM (112.214.xxx.197)

역사왜곡 드라마 얘기하는척 대통령 끌어들이는게
    지지자 맞아요?
    그딴 드라마랑 같이 놓고 싶어요? 레알?

• 23. 살다보니
    '21.1.18 8:46 PM (221.149.xxx.179)

어느나라고 못된 짓하려면 먼저 왜곡하고 욕하고 이게
    시작이더군요. 개인대 개인의 경우도 같은 패턴
    잘못한거 덮어 씌우구요.

• 24. 자세한 건
    '21.1.18 8:47 PM (61.102.xxx.144)

몰라도 '역사왜곡' 드라마라면 굳이 보고 싶지 않네요.
    첨에 봤을 때 그리 기대도 없더니 중국의 시선이라면서요.

• 25. 맞아요
    '21.1.18 8:55 PM (180.65.xxx.50)

나쁜짓 해놓고 결론은 덮어씌우고 쏙 빠져나가기
    익숙한 패턴이죠
    남은 자들끼리 싸우게 만들기

• 26. ㅁㅁ
    '21.1.18 8:57 PM (175.223.xxx.39)

엇다대고 역사왜곡 드라마를 갖다대나요222
    왜곡드라마 이젠 뉘에 쌀 슬쩍 섞으려는 행태가 가소롭네.

• 27. ...
    '21.1.18 8:58 PM (180.65.xxx.50)

윤스테이도 재미있어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3151983&page=1&searchType=sear...

• 28. 무근본
    '21.1.18 8:59 PM (112.214.xxx.197)

역사왜곡 쓰레기 드라마에 대통령 운운 삭제 안하세요? 보기만해도 불쾌한데 원글이는 지금 즐기는 중인듯?
    그 드라마가 그리도 재미지고 보기가 좋습디까?

• 29. 방송국직원인가요?
    '21.1.18 9:03 PM (110.70.xxx.136)

• 30. 저위에
    '21.1.18 9:04 PM (180.65.xxx.50)

ㅈㅅㅂ 댓글 쓰신 분 관리자님께 삭제 요청할게요
    조롱 욕설 비아냥 반대합니다

• 31. ...
    '21.1.18 9:09 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

방송국 직원 아니고 시청자입니다
    문재인 대통령 지지자들은 조롱 욕설 비아냥 섞인 단어들 사용하지 않습니다
    오늘 문재인 대통령의 품격있는 기자회견 보며 다시 한번 신뢰와 존경심이 우러나오더군요

• 32. ...
    '21.1.18 9:11 PM (180.65.xxx.50)

물론 철인왕후에 대한 지금까지 비판들(설득력 있어요) 감안하고 보고있습니다

• 33. ...
    '21.1.18 9:12 PM (180.65.xxx.50)

방송국 직원 아니고 시청자입니다
    문재인 대통령 지지자들은 조롱 욕설 비아냥 섞인 단어들 사용하지 않습니다 그러나 그런 단어들로 공격하는 자들이 있으면 가만있지는 않습니다
    오늘 문재인 대통령의 품격있는 기자회견 보며 다시 한번 신뢰와 존경심이 우러나오더군요

• 34. ...
    '21.1.18 9:14 PM (180.65.xxx.50)

글 내용 마지막 줄에도 적었듯이 저 아래 문재인 대통령 지지자들 욕먹이는 글에 대한 반박글이기 때문에 문대통령 지지자라고 밝혔습니다 그 글이 없었으면 이 글 쓰지도 않았어요

• 35. 원글이가
    '21.1.18 9:17 PM (112.214.xxx.197)

뭔데 설득력있니 감안하니마니 하고 있어요?
    님이 작가?감독? 제작진?제작자?대주주?
    이미 역사왜곡 대대적으로 하고 드라마 시작했는데 뭘 감안을 해요? 지금 님이 드라마 제작하세요?

• 36. 112.214.197
    '21.1.18 9:22 PM (180.65.xxx.50)

설득력 있는 비판들 감안하고 "보고"있다고 썼습니다
    드라마 보면서 저도 귀에 거슬리던 부분들이었으니까요

• 37. 링크할게요
    '21.1.18 9:44 PM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3152797&page=1&searchType=sear...
    대통령 지지자들때문에 드라마 얘기도 못하겠다고 주장하는 글

• 38. ㅡㅡ
    '21.1.18 9:48 PM (175.223.xxx.219)

드라마는 안 보지만,
    역사 왜곡하고 자기 얼굴에 침뱉기 다 해놓고
    청와대?요리사 묻혀서 이제 물타기 시도하나? 한 가지만 하지. 섞어 비빔밥 만들려는 수작 점입가경.
    원글님께 하는 얘기가 아니고
    드라마 욕하는 거예요

• 39. 철인왕후...
    '21.1.19 3:34 AM (125.189.xxx.41)

넘 웃겨요.
    꼬는것도 없고 즐겁게 잘보고있어요.
    통쾌하고요..
    안그래도 저번에 논란?에 전 뜬금없었어요..