82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤스테이 재방해요

... 조회수 : 2,995
베스트까지 갔던 바로 그 방송 2회 지금 시작했어요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.17 2:01 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

요번에는 싫어요
    왜 외국인에게나 한국에서 영어로
    저렇게 지극 정성으로 힘들게 대접하는지
    사대 근성의 극치 같아요.
    나파디 이젠 그 감성 지극 지극 싫어요

• 2. ...
    '21.1.17 2:01 PM (58.234.xxx.222)

아직도 저렇게 외국인에게 인정받고 싶어 안달하는 모습이 보기 불편해요.

• 3. ㅠㅠㅠ
    '21.1.17 2:03 PM (61.83.xxx.150)

요번에는 싫어요
    왜 외국인에게나 한국에서 영어로
    저렇게 지극 정성으로 힘들게 대접하는지
    사대 근성의 극치 같아요.
    나파디 이젠 그 감성 지긋 지긋 정말 싫어요
    원글님 이런 글 올리지 마세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:07 PM (39.7.xxx.220)

이번 편 재미없어서 안 보지만,
    글 올리지 말란 말은 웃기네요

• 5. 재밌어요
    '21.1.17 2:10 PM (180.65.xxx.50)

다시보니 대사 자막들 위치도 말하는 사람 근처에 배치하기도하고,
    글씨체랑 크기도 다양하고, 예쁘게 꾸며주기도하고
    신경 많이 썼네요 ~
    상황 설명 자막들도 여전히 재밌고요 "비닐을 뚫고 나오는 힘듦" ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:11 PM (106.102.xxx.206)

사대근성 지긋지긋22222

윤여정씨 멋있어서 보고싶은데 보기싫기도 하고
    결국 유튜브짤로 보게되는 프로

• 7. 와우
    '21.1.17 2:11 PM (180.65.xxx.50)

한 줄 자막 안에도 강조하는 부분은 다른 색깔 넣었네요~

• 8.
    '21.1.17 2:15 PM (58.140.xxx.52)

식상함..

• 9. .ㄱㄹㅅ
    '21.1.17 2:17 PM (125.132.xxx.58)

종 놀이 하는 것도 아니고..

• 10. 그래도
    '21.1.17 2:18 PM (121.165.xxx.46)

모두 보는거네요. 어떤지 아시는거라 ㅎㅎㅎ

• 11. 우리한글 예뻐요
    '21.1.17 2:24 PM (180.65.xxx.50)

첫방에는 한옥 마당 사람들 보는 재미가 있었고
    재방에는 아름다운 우리한글의 다양한 글씨체, 크기, 색깔 보는 재미가 있네요
    동백꽃과 구름 등 작은 그림으로 자막 꾸며주기 예술입니다~

손님 대접을 사대주의라고 폄하하는 것은 별로 설득력은 없네요

• 12. 열일하는 우리막내
    '21.1.17 2:29 PM (180.65.xxx.50)

윤사장님 주문 받으시다가 우식이 어디갔었냐며 ㅋㅋ

• 13.
    '21.1.17 2:29 PM (223.62.xxx.136)

왜 사대주의죠?
    손님이 외국인이라서요?
    손님 대접 극진하면 안되나요? 단기간인데...
    우리나라 취약계층 초대해서 저렇게 대접하면 사대주의는 빼는거죠?

• 14. 원글
    '21.1.17 2:30 PM (223.62.xxx.250)

ㅋㅋㅋ 자막 외주했어요?
    자막 타령 징해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.1.17 2:30 PM (223.38.xxx.168)

안봐도 방송 컨셉만 들어도 내용이 짐작되고 알죠. 방송 10분만 봐도 대충 간파되고요. 요즘 시청자들을 너무 무시하신다...

• 16. 어쩔
    '21.1.17 2:33 PM (180.65.xxx.50)

드라마나 방송 프로그램 칭찬만 하면 관계자로 몰아가는 것도 특징이죠~
    윤스테이 자막 자체 제작인지 외주인지도 아는 분인가봐요?
    사람들도 내용도 풍경도 자막마저도 예쁜 윤스테이 좋네요
    나영석 피디 칭찬해요

• 17. ...
    '21.1.17 2:37 PM (125.177.xxx.182)

저도 뭘 저렇게 영어로 하나 싶어요.
    그들도 여기오면서 한국어 몇마디 연습해 오는데 서로 한글로 하려고 하면 더 재밌을꺼 같은데 안하네요.
    손짓발짓 해가면서 우리말 듣고 싶어요.

• 18. 그리 에쁜
    '21.1.17 2:43 PM (223.62.xxx.195)

우리말, 왜 안 쓰고 외국어로 버벅댄데요?
    쪽팔려라..그게 사대주의예요.
    내 땅에서 저게 무슨 짓? 변태같아요.

• 19. 매운정도 기준
    '21.1.17 2:46 PM (180.65.xxx.50)

우식이가 네팔 가족에게 매운정도를 김치라고 설명하는 것도 좋네요
    우리나라에 체류한지 1년 미만 외국인들이니 소통의 수단인 영어로 이야기하는 것이죠
    카자흐스탄 일행은 그들만 있을 때는 카자흐스탄(아마도)말 하네요 네팔 가족도 마찬가지고요

• 20. 나피디
    '21.1.17 2:48 PM (106.102.xxx.206)

그간의 프로그램들이
    우리음식.
    매력있는 연예인들이 서빙해주는 거에대한 외국인 반응보거나
    일본 집 지어 놓고 외가라하다 망신당하거나
    했으니 사대주의 소리 안나오게 생겼나요

• 21.
    '21.1.17 2:49 PM (180.65.xxx.50)

카자흐스탄 아니고 우크라이나네요
    박서준 오랫만에 바깥공기 ㅎㅎ
    궁중떡볶이 배달이요~

• 22.
    '21.1.17 2:51 PM (61.74.xxx.175)

외국인에게 친절하면 저자세인건가요?
    무슨 사대주의씩이나...
    외국인 대상으로 전통 숙박업을 하는거고 외국인이어서가 아니라
    손님이니 친절하게 대하는거고 손님들도 사장과 직원에게 예의를 지키는데 뭐가 문제인지
    모르겠네요
    한옥은 보기에는 너무 분위기 있고 좋은데 서빙하기가 너무 불편하구나라는 생각과
    외국인들도 방송컨셉에 맞게 섭외된 사람들이라는게 너무 드러나는 점이나 너무 버거워하며
    일 하는 모습이 좀 재미는 떨어지네요
    그래도 윤여정 배우의 자연스러운 대화와 유머가 너무 부럽다 하면서 보네요
    최우식은 우리 아들이랑 몇살이나 차이 나길래 저렇게 눈치껏 일을 잘하나 부럽기도 하구요

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:56 PM (125.191.xxx.22)

원글 왜이래 ㅎㅎ

• 24. ㅋㅋ
    '21.1.17 2:58 PM (223.33.xxx.243)

재밌기만 하던데 윤여정 센스있고 이서진 믿음직
    박서준 정유미 열심 우식이 귀엽고 외국인들 추억 만들고
    편안히 보기 좋기만함 힘들겠네 하는데 저정도 출연료 받으면서 크게 힘든것도 아니고 글로벌 시대에 수출용이니 영어로 얘기하는 것도 나쁘지 않음 불만이면 볼거 많은 요즘세상 리모컨으로 다 조절 되는데 재밌게 보는 사람도 이상하게 만드는 관점은 무엇 ㅋ 왜 나영석이가 우파냄새 나서 좌파들 심기를 건드렸나 ㅋㅋ 쿠팡처럼 ㅋㅋㅋ

• 25. 나영석피디좋아요
    '21.1.17 3:04 PM (180.65.xxx.50)

여기 악플다는 자들 정치성향이 어떤줄알고 우파 좌파 이상하네요 여름방학 왜색 비난에 창틀 바로 바꿔낀 나피디 칭찬하고요

저녁식사 만실 주방팀들 정신 없는 와중에 우식이가 주방 바라보며 나오는 노래 가사 도망가자~ ㅋㅋㅋ

기생충 주제로 영화 논문 쓰는 손님의 방에 걸려있는 그림 설명도 너무 좋았어요 몇달전 박물관 갔었다며 완전 신나하면서 ~~ 앞에 앉은 친구의 표정도 웃겼고요 ㅎㅎ

• 26. 이상하다
    '21.1.17 3:29 PM (106.101.xxx.211)

원글이 많이 이상해요.혼자 댓글놀이 재밌나보네요.

• 27. 서비스업
    '21.1.17 3:42 PM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

외국인 상대든 내국인 상대든 서비스업이라 극진히 대접하는 건데 그게 문제가 되나요?
    비아냥거리는 사람들은 외국 한번 못나가봤거나 국내에서도 여인숙, 모텔 같은 데서만 묵었나 봅니다.

• 28.
    '21.1.17 3:42 PM (221.150.xxx.148)

여기 외국에서 동양인 무시하고
    푸대접받은 글 가끔 올라오잖아요.
    우리도 그래야해요?
    저는 우리 전통음식 저렇게 정성스럽게 차려 대접하는 거
    우리 정서를 잘 포장해 보여주는 것 같아 좋은데
    무조건 사대주의라고 하네요.

• 29. 서로 기분좋은데
    '21.1.17 3:51 PM (180.65.xxx.50)

무슨 사대주의인가요~
    너무 까이니 오히려 칭찬할 부분이 더 보이네요
    채식주의 네팔 할아버지 궁중 떡볶이 끝까지 다 드시고 아욱국 잘 드시니 다행이다싶고 미국 어린이 남매 최고의 저녁이었다고~ 호주 네덜란드 아저씨들 (자신들도 아저씨라고 ㅋ) 닭강정 최고의 치킨이었다고 하네요
    메뉴 선정도 많이 고민했나봐요 정유미 배우 소스 진짜 맛있어보여요
    이른 아침 바나나 배달에 신발정리까지 섬세하네요

• 30. ...
    '21.1.17 3:59 PM (58.234.xxx.223)

서비스업을 극진히 대접하는데 뭐가 문제인지 222
    한국문화를 고급지개 알려주는거 같아 기분 좋게 봤었는데.
    딴지 거는 걸 똑똑하다 생각하는지

• 31. 재미만
    '21.1.17 4:58 PM (211.36.xxx.6)

있구만 하여간 자기 생각하고 다르면 죽을 때까지 물고 뜯어요
    왜인줄 알아요?
    늙을수록 뇌가 굳어지기 때문에요

• 32. 아주
    '21.1.17 5:01 PM (1.235.xxx.10)

외국인들한테 절절 매드만요.
    프로하고는...

• 33. ㅇㅈㅇ
    '21.1.17 6:34 PM (124.50.xxx.225)

지루햐 이젠 패스
    나피디 머리좀 굴려

• 34. ....
    '21.1.17 6:38 PM (61.83.xxx.150)

여기로 홍보 나왔네요
    나피디 팀이ㅠ
    좀 그만해라 그 동안 마니 묵었으면

• 35.
    '21.1.17 6:57 PM (123.212.xxx.123)

이번거 망하면안되는지? 원글 방송관계자인듯

• 36. 순두부
    '21.1.17 7:00 PM (124.56.xxx.202)

아니 외국에 나가면 게스트하우스 있잖아요. 전세계 관광객들 다 오는데 직원이 영어 안하고 자국말만 하는데 있어요? 스페인 게스트우스가면 직원이 외국손님한테 스페인어만 계속해요? 직원이나 관광객든 영어 써요. 잘하든 못하든요. 아니 영어 쓴다고 까고 있어요?ㅋ 그리고 미국이든 우크라이나든 네팔이든 다 극진히 대접하든데 그게 왜 사대주의예요??? 그 사람들한데 인정 받는다고 국뽕이 되나요? 윤여정, 김우식 등등이 BTS라도 되나요?ㅎ

• 37. 그러게나말입니다
    '21.1.17 7:36 PM (180.65.xxx.50)

윤머뭄 아니고 윤스테이잖아요 외국인 고객 대상으로 영어 사용을 가지고 사대주의 라는 것은 너무 나간것이죠 ...

시청자이고 방송 관계자 아닙니다~

그리고 영화 논문쓰는 투숙객이 김우식 윤여정 배우 보고 좋아하는 모습 보니 저도 따라서 좋더라고요~

• 38. 사대주의
    '21.1.17 9:03 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

아니에요.

정확하게는 쓸개빠진 등신 등신 상등신짓을 하고 있는거죠,
    백인들 칭찬과 인정에 환장하는 등신들.

예전에 유럽가서 백인들 머리손질해주던 미친방송과 동급

우리나라,여행객들이 유럽이나 해외여행가서저런 대접받아요?.왜 우리만 쓸개 간 다내주면서 저짓을할까요