82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습윤밴드가 가짜일 수도 있나요?

... 조회수 : 1,332
습윤밴드가 많은 양 필요해서 인터넷으로 샀는데 약국에서 판매하는 것보다 접착력이 떨어지더라구요. 약국에서 산 건 웬만해선 안떨어지는데 인터넷에서 산 건 10군데 붙이면 두세군데 빼고 다 떨어져서 이상하다 싶었는데 오늘 약국에서 산 것과 비교해보니 포장이 같은데 색깔이랑 질감 차이가 있네요. 참고로 상자 자체는 원래 밀봉이 안되어 있는 제품입니다...인터넷에선 가격이 반값으로 판매 중인데 가짜인걸까요? 구입처는 네이*에서 상위랭킹 구매지수가 높은 곳입니다..같은 경험하신 분 계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.18 12:17 PM (112.214.xxx.223)

의약외품이나
    브랜드 확인하고 산거 아니고
    습윤밴드라고 그냥 산건가요?

• 2. ...
    '21.1.18 12:20 PM (112.170.xxx.237)

제가 구입한 제품은 보*제약 듀오* 제품입니다.

• 3. ..
    '21.1.18 12:22 PM (116.39.xxx.71)

오래된 제품 아니에요?

• 4. 저는 다른회사꺼
    '21.1.18 12:23 PM (61.81.xxx.191)

인터넷서 잔뜩 샀는데 접착면이 못떼게 생겨먹어서..다시보니..제조국이 다르더라고요..
    그게 큰 차이를 줄까싶긴한데..좀 안좋긴했습니다

• 5. misa54
    '21.1.18 12:26 PM (211.236.xxx.64)

혹시 화상전용 습윤밴드 아닌가요?
    두께가 좀 있는
    이 습윤밴드는 접착력이 약하고
    별도 접착포를 위에서 붙여야 합니다
    파스 붙일 때 접착포 덧붙이듯이

• 6.
    '21.1.18 12:27 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

화상전용 습윤밴드면 두 배 이상 더 비싸지 않아요?

• 7. ...
    '21.1.18 12:28 PM (112.214.xxx.223)

제조국이나 제조일자 같은걸 확인해보세요

중국이 있는데
    뭔들 가짜가 없겠어요...

• 8. . .
    '21.1.18 12:29 PM (180.69.xxx.35)

두꺼운 습윤밴드는 부착포 따로 위에 붙여야 하더라구요

• 9. 황당아짐
    '21.1.18 12:30 PM (1.235.xxx.48) - 삭제된댓글

제가 원글님처럼 인터넷에서 똑같이 구입했다가 낭패 본 사람입니다.
    너무 오래된 제풍인지 뒷면 비닐막이 찰싹 붙어서 쓰기도 힘들고 피부에 붙였다 떼는데 덕지덕지 떨어져요.

바로 알았으면 반품했을텐데 한참 뒤 쓰다보니 그렇더군요.

약국에서 한장씩 사서 씁시다 ㅜㅜ

• 10. ..
    '21.1.18 12:32 PM (223.39.xxx.188)

인터넷서 싸게 파는건
    재고일수도 있을듯요
    오래 되면 접착력이 좀 떨어지지 않나요

• 11. ...
    '21.1.18 12:34 PM (112.170.xxx.237)

유통기한은 2024년까지로 약국에서 오늘 구입한 것보다 길고요 포장 비교해보니 다 같고 제품번호만 다르네요. 기존에약국서 여러번 구입했던 제품인데 하루에 거의 한장을 쓰는데 장당 4000원이라 인터넷으로 구매를 해보았답니다. 여러 댓글 주신 걸 보니 아무래도가짜같네요...가격이 저렴해도 다 떨어지고 붙어있지를 않아 되려 돈만 날린 느낌입니다...댓글 모두 감사합니다~