82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 대해서 잘아시는분 제발 도와주세요 (절실)

도와주세요 조회수 : 1,672

안녕하세요

저는 3개월전에 정말 작은 분식집을 하나 개업하게 되었어요.
정말 먹고살려고 시작했는데...코로나 인데도 정말 먹고살길이 막막하여 창업했어요 

분식집을하고 얼마 안돼서 오른쪽 벽면이 이상하게 시멘트 소리가 안나고
텅텅 나무 소리가 나서 참 이상한 벽이다 생각했죠

그리고 그 벽면에 곰팡이가 스믈스믈 올라오더니 푸른곰팡이 노란공팡이가 올라오기 시작한겁니다
포장이나/ 드시고가는 손님들이 "식당에 벽에 곰팡이가 올라오네요~" 해서 알게되었어요

알고보니 20평짜리 상가 1칸을  불법으로 주인이 나누어 1/2씩 임대를 놓았던 겁니다
2배로 임대료를 받기 위해서 였죠
(이건 옆건물 다른분이 알려주셔서 알았어요)

저는 아무것도 모르고 들어갔구요
이거 불법아닌가요? 정말 너무 몰라서 여쭤봐요...
저는 아무것도 모르고 들어갔는데 주인한테 이야기 하니 나몰라라해요

정말 먹고살려고 시작했는데 세상은 너무가혹하네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.17 10:23 PM (118.235.xxx.166)

불법은 아니고
    분할해서 많이 임대합니다.
    계약서상 면적과
    실제 면적을 속였으면
    계약한 부동산 통해서 이야기 하시고,
    몇호 일부 면적얼마
    이렇게 적혀있던지!
    몇층, 일부(동편,서편), 면적 적혀있으면
    불법은 아닙니다.

주인에게 요구 할 것은 곰팡이가 안에서 나오고있고
    나는 부주의한 사용이 아니니
    곰팡이 해결해달라고
    요구하시는게 빠를것 같습니다.

• 2. 미나리
    '21.1.17 11:08 PM (175.126.xxx.83)

상가 분할해서 임대하는건 당연한거구요. 곰팡이 올라오는쪽 물 닿지 않게 하고 원인 찾아서 관리해야죠. 상가 인테리어 할때 보통 체크 다 해줄텐데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590615 내가 친구가 없는 이유 ..... 04:22:36 550
1590614 손흥민 경기 시작합니다 5 ㅇㅇ 03:29:56 365
1590613 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 159
1590612 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 5 새벽에 03:02:34 1,739
1590611 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 694
1590610 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 350
1590609 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 1,483
1590608 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 994
1590607 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 457
1590606 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 11 자전거 01:13:09 1,193
1590605 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,679
1590604 전원주기사보고.. 5 .. 00:44:21 2,152
1590603 자전거 도둑 어찌할까요? 32 ........ 00:14:57 2,105
1590602 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 964
1590601 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,519
1590600 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,044
1590599 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 681
1590598 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 718