82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞는 순서

... 조회수 : 3,084
백신 접종 순서 어떻게 생각하세요?
노르웨이에서 고령자 23 명 사망하는거 보니 우리나라도 독감 예방접종때 고령자 사망자가 꽤 있었잖아요. 기저질환이 있었다고는 하지만...
전 이 백신 접종 순서를 좀 바꿔야 한다고 생각해요. 우선 건강하고 활동이 많은 젊은 사람들부터 하고 그 후에 고령자가 맞아야 한다고 보거든요.
당장에 백신 들어와서 저희 부모님이 맞는다고 하면 좀 추이를 보고 맞으시라고 하려구요. 80 넘으신 부모님 걱정됩니다.

그리고 우리나라가 치료제에 신경쓴 것도 잘한것같아요
처음에 아스트라제네카만 계약했다고 난리던데 지금 화이자나 모더나 백신이 완전한것 같진 않거든요. 치료제와 함께 가야 장기적으로 코로나 대처할 수 있을것 같아요. 정은경 청장도 이런 생각을 했던거 아닐까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:28 AM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20210116131307244?x_trkm=t
    접종 뒤 발생한 사망자 23명 중 13명은 부검 결과 백신 접종과 연관됐을 가능성이 있는 것으로 파악했다고 보도했다.//

저도 순서 님하고 생각이 같습니다
    한가지만 빼고요
    우리나라는
    기레기를 제일 먼저 접종한 후 님 생각같이 하면 될 것같습니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:33 AM (118.33.xxx.174)

정부도 고려 할 겁니다.

• 3. ㅋㅋ
    '21.1.17 2:44 AM (115.140.xxx.213)

처음 접종하는 백신이 아스트라인데요
    백신 못들여왔다고 난리났던건 화이자인데 아스트라는 정부지지자들이 화이자는 기자들 접종하게하시죸ㅋㅋ

• 4. 그야
    '21.1.17 2:49 AM (223.33.xxx.201)

당연히 대통부부 180석 대깨순으로 가야죠
    기꺼이 맞아야지 의료진과 군인 국민들은 어차피 기다리는거
    얼마든지 기다릴 수 있어요 그사람들 먼저 꼭 맞아야 합니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.17 3:36 AM (112.150.xxx.151)

화이자 모더나 계약못해서 욕먹었던건데요.
    아스트라제네카는 3상끝내고 fda 승인도 안난거라 싫다고 했고요.
    대깨들 그때도 아스트라제네카가 제일 이라했으니
    솔선수범해서 먼저 맞으시면 되겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.17 3:58 AM (211.219.xxx.63)

백신 노래부르는 것들 뒤로 빠지려고 오리발이네

• 7. 노래는
    '21.1.17 4:48 AM (223.33.xxx.16)

대깨가 불렀지 아스트라제네카가 뭐가 문제냐고 난리치더만
    그거 못본사람있나 오리발 소리가 어디서 나와??
    불리하면 내빼고 적반하장하는 인간들 어디가나
    왜 또 지원금 기부한다고 큰소리 떵떵쳐놓고 꿀꺽 삼킨거 처럼 치졸하게 모른척 하실라고??? ㅋ
    일번으로 맞을준비 단단히 하셔들

• 8. 젊은이들
    '21.1.17 6:45 AM (121.174.xxx.172)

안그래도 취업도 안되고 지금 젊은사람들 기성세대들이 보기에 참 힘들겠다 싶은데
    뭘 젊은이들 부터 먼저 맞춰요
    뭐 짜달시리 해준것도 없으면서 단지 노인들이 위험하니 젊은사람부터 맞으라니
    니가 먼저 맞으세요

• 9. 버섯돌이
    '21.1.17 8:23 AM (1.224.xxx.100)

원글아 위험한걸 얘기하면서 젊은이들 먼저라니 어이없음 ㅡ 50대가

• 10. 저는
    '21.1.17 9:40 AM (61.74.xxx.169)

나이 많은 정부지지자예요
    아스트라제네카는 전통방식의 백신이니 먼저 맞을 마음있습니다.

특히 화이자나 모더나의 새로운 방식은 젊은 사람 먼저 맞으면 안 될것 같아요
    지원자부터 맞아야겠지요(언론 종사자들이 맞고 기사쓰시기를...)

• 11. 젊은이들을
    '21.1.17 9:46 AM (116.120.xxx.114)

실험용으로 쓰자는게 아니고 고위험군을 피하고 상대적으로 부작용이 덜할 사람부터 그리고 활발히 활동을 하는 사람이 면역이 먼저 생겼으면 좋겠다는 이야기였어요. 그냥 먼저 맞고 싶은 사람 순으로 해도 되ㄹ것 같네요 ㅎ

• 12. 댓글만봐도
    '21.1.17 10:07 AM (175.208.xxx.235)

참~ 댓글보니 정부의 무료백신이 아까운 사람들이 많네요.
    저도 원글님 생각에 동의해요.
    노인들은 젊은 사람들에게서 코로나에 감염 되는 경우가 많습니다.
    지난번 5월달 생각해보세요. 젊은이들이 이태원 클럽엘 가고, 어버이날이라고 조부모를 만났다가 감염된 사례가 나오잖아요.
    활동인 왕성한 젊은이들이 먼저 맞아야합니다.
    그러나 요양원의 경우엔 좀 다른거 같습니다.
    요양원의 노인들은 위험을 감수하고라도 맞아야죠. 요양원 집단감염이 더 위험할테니까요

• 13. 노인
    '21.1.17 10:07 AM (175.223.xxx.249)

노인부터 맞아야죠
    바이러스에 더 취약하니깐요
    그리고 별로 맞고 싶지않아요
    자꾸 변이가 나오는데
    그땐 또 어떤백신이 나와
    내몸에 들어왔을때 어떤 영향은끼칠지
    두려워요
    백신하나 만들려면 수천억돈과
    오랜 임상이 필요하다는데
    지금은 위급시기라 임상이 너무 짪지않나요
    실험실쥐 될거같아요

• 14. 젊은이
    '21.1.17 10:08 AM (122.37.xxx.23)

'21.1.17 6:45 AM (121.174.xxx.172)
    안그래도 취업도 안되고 지금 젊은사람들 기성세대들이 보기에 참 힘들겠다 싶은데
    뭘 젊은이들 부터 먼저 맞춰요
    뭐 짜달시리 해준것도 없으면서 단지 노인들이 위험하니 젊은사람부터 맞으라니
    니가 먼저 맞으세요

바보에요??? 군인들은 의무접종대상된다구요.
    아스트라로 그게 제일 먼저 들어오니까
    도대체 이 대깨문들은 왜이렇게 거짓말이 입에 달렸는지 저 위에 대깨문도 거짓말이 입에 붙었더만. 백신 맞고 싶다고 했으면서 왜 지금은 안 맞겠다고 하냐고 묻는데. 정말 저건 바봉가봉가.
    모더나랑 화이자 맞겠다는데 왜 아스트라 맞으라고 ㅈㄹ인지
    민주당과 대통령부터 맞으세요 아스트라

• 15. 교인들
    '21.1.17 10:15 AM (223.39.xxx.79)

먼저 맞추면 됩니다. 미친듯이 모이고 싶어하는 집단인데 맞고 모이라 하면 되잖아요. 퍼뜨리는것도 그치들이 다 하는데.

• 16. 교인들
    '21.1.17 10:17 AM (223.39.xxx.79)

모여서 침 튀기며 노래 부르고 침 튀기며 울부짓고 침 튀기며 단체 급식하던데 지금 논리적으로 집단을 맞춰야 한다면 무조건 교인들이죠.

• 17. ,,,
    '21.1.17 10:25 AM (121.167.xxx.120)

맞아도 죽을수 있고 코로나에 걸려도 죽을수 있으니까
    차례가 되면 맞을거예요.
    죽음 앞에 선택이 없어요.

• 18. ,,,,
    '21.1.17 10:39 AM (39.7.xxx.219)

빨리 맞고 싶어서 안달 했던 기레기들부터 먼저 맞아야죠

• 19. 참 이정부
    '21.1.17 10:54 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

백신으로도 국민분열이네요.
    못때쳐먹어서..