82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 안말리면 두피에 어떻게 나쁜건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,664

전 드라이기 소음을 도저히 못참아서 아예 안 쓰거든요.

안 쓴지 10년도 넘었고 예전에는 어떻게 썼는지도 기억이 안나요.

여름에는 선풍기로 말릴때도 있지만 겨울에는 안 말리고 그냥 자연적으로 마르게 놔두거든요.

머리 바로 안말리면 두피에 안좋다니 걱정이에요.

가뜩이나 머리숯이 반으로 줄었는데 혹시 관련이 있을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 2:03 AM (112.150.xxx.84)

축축 눅눅
    머리카락으로 싸여있으니 환기도 안되고
    각종 세균 곰팡이균의 온상이죠
    각질 생기고 모공 막히고 모근 상하니
    탈모로 이어지고......
    두피는 꼭 말리세요 찬바람으로 바짝^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:07 AM (211.193.xxx.134)

비듬 없나요?

• 3. 탈모
    '21.1.17 2:21 AM (116.39.xxx.248)

미용실 가면 머리 꼭 말리고 주무세요 말해도 머리숱이 너무 많아서 좀 빠졌으면 좋겠어요 했는데
    진짜 탈모 오더라고요
    미용실에서 머리카락이 많이 가늘어졌다고 머리감고 두피만이라도 꼭 말리고 자랬거든요.

• 4. ..
    '21.1.17 2:31 AM (222.237.xxx.88)

요새 극세사 드라이 수건이라고
    면수건보다 흡수가 더 좋은 헤어타올이나 두건이 나오니
    그걸로 얼른 두피와 머리카락의 물기를 제거하고
    드라이어나 선풍기의 사용시간을 줄여서 말리세요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.1.17 7:05 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

의사가 왈
    탈모원인 1순위래요

• 6. 예전에
    '21.1.17 7:51 AM (218.149.xxx.228)

함익병이 선풍기로 완전히 말린다고 방송에서 말했어요.

• 7. 냄새
    '21.1.17 7:52 AM (112.167.xxx.66)

제가 냄새에 아주 민감한데요.
    머리 말리지 않으면 옆사람에게 냄새나요.
    제 코가 개코인게 원망스럽습니다.

• 8. ...
    '21.1.17 8:01 AM (112.214.xxx.223)

관련이 무지 많죠

머리카락을 안 말리면 두피가 나빠지고
    두피가 나빠지면 머리숱이 줄어드는 거

• 9. ...
    '21.1.17 8:09 AM (61.72.xxx.76)

모근 약해지고 탈모되요

• 10. 저 숱 많다고
    '21.1.17 11:06 AM (116.41.xxx.141)

미장원 갈때마다 말듣는데
    원글처럼 머리에 손대본적이 거의 없어요
    걍 시끄러워서
    맨날 자연으로 말림
    대신 퍼머도 잘안함 염색은 뿌리 꼭 해야함
    그냥 선천적 이런 사람도 있겠지요 원글이나
    저처럼 ...물론 말렸으면 더 많았을라나 ㅎ