82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드 추천입니당~ ㅎㅎ

주주주 조회수 : 7,726
작년에 문재인 대통령 반도체 소재, 부품, 장비 관련 일본의 부당한 수출규제에 맞서서 필승의 의지로
5천만원 가입하셨던 NH아문디필승코리아 펀드 원금 5천만원만 남기시고 90% 상회하는 이익금 4천여만원
인출해서 돈을 조금 더 보태서 아래의 5개 뉴딜펀드에 각각 1천만원씩 총 5천만원 신규 가입하셨다고 하네요.
저도 연금저축펀드 계좌에서 문대통령 따라서 가입했고 지금은 거의 이익실현했어요~
50% 수익에서 먼저 정리했기 때문에 문대통령님보다는 수익율이 반토막입니다요. ㅠㅠ

이번에 새로 가입하신 뉴딜펀드가 어떤 펀드인줄은 아시죠? ㅎㅎ
주린이 여러분, 잘 모르면서 직접투자 하지 마시고 문대통령 따라서 간접투자 하시는게 안전합니다.  ^^

관련보도 링크는
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210113118951001
입니다.

링크 귀찮으신 분들은 펀드명은 아래와 같습니다~

삼성뉴딜코리아펀드 (삼성액티브자산운용)
KB코리아뉴딜펀드 (KB자산운용)
아름다운SRI그린뉴딜1 (신한BNPP)
TIGER BBIG K-뉴딜 ETF (미래에셋자산운용)
HANARO Fn K-뉴딜디지털플러스 ETF (NH아문디자산운용)

제가 얼마전에 이곳에 주린이 여러분들은 직접투자 위험하니까 펀드와 ETF에 투자하시라고
조언을 드린적이 있었는데 문재인 대통령께서 제가 쓴 글 보셨나봐요~ ㅋㅋ

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.1.13 6:03 PM (121.190.xxx.152)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210113118951001

• 2. 내가
    '21.1.13 6:06 PM (116.125.xxx.188)

가입한것도 하나있네요

• 3. 저도
    '21.1.13 6:09 PM (119.149.xxx.34)

맨 첫 번째 거 가입할래요

• 4. ..
    '21.1.13 6:12 PM (49.166.xxx.56)

문통은 투자도 잘하심 ^&

• 5. 원글
    '21.1.13 6:17 PM (121.190.xxx.152)

문대통령 싫어하시는 분들도 저 펀드에 다들 가입하셔서 함께 부자되세요~
    뉴딜펀드에 대해 국힘당과 국힘당 지지자들이 엄청 비난한거 보고 제가 어이가 없었어요.
    이거 자본시장에 대해 너무나 잘아시는 예전에 대우증권 사장까지 하셨던 여의도 증권가의 한 획을 그으셨던
    홍성국 사장님께서 이번에 비례대표로 국회에 들어가셔서 철저하게 직접 감수하셔서 법안도 정비하시고 뉴딜펀드 설계하신겁니다.

매우 안전하고 국민들이 다함께 부자되고 우리나라 산업구조로 혁신할 수 있는 그야말로 일석이조 삼조 펀드입니다.
    저 개인적으로도 강추합니다!!

• 6. olive
    '21.1.13 6:19 PM (121.141.xxx.138)

펀드가입인 은행 통해 하나요?

• 7. 어디서
    '21.1.13 6:21 PM (110.70.xxx.63)

가입해요? 은행에는 없던데..

• 8. ..
    '21.1.13 6:22 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

문통 싫어하는 사람들도 이런건 들껄요
    펀드 증권사 통해서 해야 하나봐요
    신한 주거래인데 저위에꺼 신한bnpp꺼 일단
    검색 되네요

• 9.
    '21.1.13 6:22 PM (211.192.xxx.173)

증권사 어플로 살 수 있어요.
    돋보기 누르고 etf 선택해서 사면돼요.

• 10.
    '21.1.13 6:23 PM (211.192.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 2차 전지, 여행 etf 있는데 뉴딜 하나 해야겠어요.

• 11.
    '21.1.13 6:24 PM (58.121.xxx.222)

펀드 추천 감사해요.
    지금은 돈이 없고 다음달 생기는데 그때 넣봐야겠어요.
    그런데 원글님은 대통령처럼 목돈 넣는걸 추천하시나요? 아님 다달이 일정금액 넣는게 나을까요?
    올려주신 펀드 가입한다고 했을때요.

• 12. ㅠㅠ
    '21.1.13 6:24 PM (39.7.xxx.97)

저번에 뉴딜펀드 추천했는데 82쿡에서 욕만 얻어먹었어요
    내년이면 끝인데 추천했다고요
    그냥 지워버렸지요
    저도ㅈ수익률 좋아요
    아직 환매전이구요

• 13.
    '21.1.13 6:24 PM (211.192.xxx.173)

그래도 저 종목 포털에서 검색한 후 어떤 종목이 편입되어있는지는 확인하고 마음에 드는 것으로
    가이하세요;

• 14. ..
    '21.1.13 6:25 PM (118.218.xxx.172)

주식 머리만아프고 20프로 수익도 못내는데 펀드나들어야겠어요. 기한이 있나요?

• 15. 호호아지매
    '21.1.13 6:32 PM (210.219.xxx.244)

감사합니다~
    저도 낼 당장 etf 몇개 사야겠어요. 돈 없어서 쬐금만.. ㅠㅠ

• 16. 근데
    '21.1.13 6:33 PM (111.118.xxx.150)

아무 증권사 어플해도 저거 다 살수 있는 건가요?
    각 회사별 어플로 사는건 아니죠?

• 17. ..
    '21.1.13 6:34 PM (49.166.xxx.56)

제껀 왜 검색이안되나요

• 18. 원글
    '21.1.13 6:35 PM (121.190.xxx.152)

원래 펀드는 운용사가 따로 있고 그걸 판매하는 증권사가 따로 있습니다.
    롯데 빼빼로 사먹을때 롯데제과 빼빼로 공장으로 직접 가지 않잖아요?
    마찬가지로 펀드를 만들어서 운용하는 회사가 따로 있고 그걸 백화점식으로 늘어놓고 팔아먹는 증권사가 따로 있습니다.
    원하는 펀드를 가입하고 싶으면 그 펀드를 판매하는 증권사 계좌를 만드셔야 합니다.
    요즘은 비대면으로 쉽게 증권사 계좌 만들수 있어요.
    ---

예를들면 삼성뉴딜코리아펀드는 현재 삼성증권, 하나금융투자, 한화투자증권, 부국증권, 유안타증권 을 통해 판매되고 있는 것으로 검색됩니다. 판매사는 점점 추가되어 늘어나기도 하니 거래 증권사 펀드상품 검색에서 뉴딜 키워드로 한번 찾아보세요.

---

저는 단연코 적립식을 선호합니다. 더구나 지금은 코스피지수 3100 이 넘는 높은 수준이잖아요? 목돈이 없으시면 돈 생길때마다, 그리고 주식시장에 폭락이 올때마다 더 넣으시면 됩니다. 일반적으로는 매달 특정일을 정해서 기계적으로 입금하는 형식을 취하기도 합니다. 저는 한달에 10만원 자동으로 걸어놓고 주식시장에 폭락이 오면 자유적립식으로 추가납입을 하는 방법을 택합니다. 문대통령은 바쁘시니까 그냥 한번에 목돈을 넣으셨는데 일반적으로는 이렇게 거치식으로 하는 것이 수익률이 더 나쁩니다. 그런데 작년에도 필승코리아펀드에 한번에 5천만원 왕창 거치해 놓으시고도 90%가 넘는 수익을 거두셨네요. ㅋ

이게 상당히 의미가 있는게 정부에서 작년에 일본의 수출규제에 맞서서 우리나라 반도체 산업을 지키기 위해 할 수 있는 모든 것을 다할테니 믿어달라고 했었고 문대통령은 본인의 돈 5천만원을 여기에 베팅한 셈입니다. 일본의 수출 규제 공격이 성공했다면 문대통령은 원금 손실 각오하신 것. 이번에도 우리나라 산업구조 혁신산업으로 가면서 디지털 뉴딜, 그린 뉴딜, 휴먼 뉴딜, 이렇게 3가지 방향으로 정책 지원하겠다고 하셨고 그러한 정부정책에 맞춤형으로 금융권에서 뉴딜펀드 상품 만든것으로 알고 있습니다. 역시 정부 정책 실패하면 문대통령 개인돈 손실 보시는 것입니다. 돈은 거짓말 못합니다. 물론 대통령이야 전직 대통령에 대한 예우가 법으로 보장되어 있어서 노후자금을 걱정하실 필요는 없지만 그래도 1억원을 정부 정책에 베팅한 셈입니다. 1억원이 작은 돈은 아니죠.

• 19.
    '21.1.13 6:38 PM (125.187.xxx.25)

국민은행 앱 쓰는데 펀드 코너 들어가서 뉴딜 검색하면 KB코리아뉴딜펀드 (KB자산운용)이거 나와요.
    근데 대통령님ㅋㅋㅋ 수익률 90프로..세상에.....
    심지어 소부장 펀드 원금 5천 그대로 두고 수익금만 빼서 돈 더 보태서 5천 만드신거네요... 우와..

• 20. 원글
    '21.1.13 6:40 PM (121.190.xxx.152)

KB코리아뉴딜 펀드는 KB은행, KB증권, 교보증권에서 판매하고 있는 것으로 검색됩니다.

• 21. 원글
    '21.1.13 6:42 PM (121.190.xxx.152)

보통 금융계열사들은 운용사를 계열사로 두고 있을 경우에 같은 그룹의 은행, 증권, 보험에서 판매사 역할을 기본으로 합니다.
    신한BNP파리바 증권에서 운용하는 펀드는 당연히 신한은행, 신한증권에서 판매할 거에요.
    NH아문디도 마찬가지로 NH투자증권, NH은행 등에서는 기본으로 취급할거구요. 참고요~

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.13 6:44 PM (119.70.xxx.213)

미래에셋에서 찾으니 tiger bbig 있네요

• 23.
    '21.1.13 6:44 PM (58.121.xxx.222)

적립식이 나을지 목돈 넣는게 낳을지 질문한 사람인데 원글님 상세한 조언 감사합니다.
    다음달 목돈 생길게 있어서 물었던건데~, 조언대로 다달이 조금씩 넣다 상황따라 더 넣는걸로 하는게 좋겠어요.

• 24. 코리아뉴딜
    '21.1.13 6:45 PM (220.121.xxx.115)

검색해보니 3개월 평균수익률 28프로정도 되네요. 근데 그거보다 잘 나오는 펀드도 많네요. 98프로 수익률도 있는데 가능한가요?

• 25. 윗님
    '21.1.13 6:49 PM (211.192.xxx.173)

98%는 어디 거예요?

• 26. 원글
    '21.1.13 6:53 PM (121.190.xxx.152)

네, 목돈이 없으시더라도 그냥 은행 계좌 하나 만들어 놓는 것처럼 하시면 됩니다.
    최초 개설시 납입금이 0원이어도 되는 것으로 알고 있는데 저는 일단 펀드계좌 개설할때 1만원으로 만들어 놓고
    나중에 증시 상황에 따라 수시로 자유롭게 적립하기도 하니까 참고하세요.
    주로 시장이 하락할때마다 더 넣습니다. ^^
    --

펀드가 98프로 수익률도 있는데 가능하냐구요? 당연하죠. 지금 NH아문디필승코리아펀드가 작년 8-9월 가입기준 90% 찍었구요. 저는 이익실현 해놓고 10만원만 남겨놓았는데 지금 제 계좌에 92.69% 로 찍혀 있습니다.

그리고 키움차세대모빌리티펀드는 주로 현대차 그룹에 투자하는 펀드인데 작년에 현대차 무너져내릴때 저는 현대차 결코 망하지 않을 것이기 때문에 가입했었고 지금 161.3% 수익률 찍혀 있네요. 말씀드렸다시피 주식시장에 곡소리 나올때 펀드가입하면 왠만하면 두자리수 수익률 나옵니다.

• 27. **
    '21.1.13 6:58 PM (14.32.xxx.74)

원글님~
    정보 감사합니다~~^^
    주식이며 펀드며 전혀 모른채 그저 조금씩 적금만 들었는데 저런게 있네요(사실 잘 몰라 저 중 뭘 가입해야 하는지 그것도 고민..^^;)
    열심히 알아보고 적금 든다 생각하고 가입할께요~~^^

• 28. 원글
    '21.1.13 6:59 PM (121.190.xxx.152)

지금처럼 역사적 최고가를 찍었을때 저렇게 대통령처럼 5천만원 일시에 거치식으로 가입하면
    1년후 손실이 날 가능성이 아주 높은데 우리 대통령님 아주 과감하시네요. ㅋ
    내년 코스피 지수 5000을 꿈꾸시나요? ㅎㅎ

• 29. 00
    '21.1.13 6:59 PM (119.201.xxx.181)

정보 감사합니다^^

• 30. 감사해요
    '21.1.13 7:00 PM (223.38.xxx.166)

Etf는 검색해서 상품 뜨면 수량 체크해서 매수하면
    되는건가요
    펀드는 좀 알겠는데 주식처럼 사라는데 헷갈리네요

• 31. 원글
    '21.1.13 7:03 PM (121.190.xxx.152)

네, ETF는 주식 종목 주문하는 것과 완전히 똑같이 하시면 됩니다.

• 32. 무식자
    '21.1.13 7:03 PM (114.200.xxx.73) - 삭제된댓글

무식한 질문인데
    삼성증권 들어가서 삼성뉴딜코리아 검색하니
    2개가 뜨는데 이름은 같은데 뒤에 하나는 ae ,또 하나는 ce되어 있네요. 이게 뭔말인가요?

• 33. 무식자
    '21.1.13 7:04 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

무식한 질문인데
    2개가 뜨는데 이름은 같은데 뒤에 하나는 ae ,또 하나는 ce되어 있네요. 이게 뭔말인가요?

• 34. 무식자
    '21.1.13 7:04 PM (39.7.xxx.217)

무식한 질문인데
    2개가 뜨는데 이름은 같은데 뒤에 하나는 Ae ,또 하나는 Ce되어 있네요. 이게 뭔말인가요?

• 35. 윗님..
    '21.1.13 7:18 PM (58.239.xxx.62)

Ae는 수수료를 미리 떼어가는 선취 방식이고
    Ce는 수수료를 청구하지 않는 대신 총보수를 Ae보다 조금 더 받아가는 형태입니다. 둘다 뒤에 붙어 있는 e는 온라인에서만 판매되는 상품형태에 기재됩니다. 개인적으로는 Ce방식을 선호합니다..

• 36. 투자방식에 따라..
    '21.1.13 7:22 PM (58.239.xxx.62)

적립식을 선호하시면 Ce를..
    거치식을 선호하시면 Ae를 추천합니다. ^^

• 37. 집 가서
    '21.1.13 7:24 PM (223.38.xxx.31)

읽어볼게요

• 38. ..
    '21.1.13 7:28 PM (39.7.xxx.7)

원글님, 고맙습니다.
    투자에 대해 전혀 아는 게 없지만
    알아볼게요.
    울 대통령님 대단하십니다.
    예금밖에 모르는 제 마음을 여시네요.

• 39. ㄱㄱ
    '21.1.13 7:38 PM (111.118.xxx.150)

원글님 고마워요..
    문프 짱

• 40. 정보 감사합니다
    '21.1.13 7:40 PM (115.143.xxx.143)

저도 덕분에 대통령님
    따라쟁이하려구요~

• 41. 클래스
    '21.1.13 7:46 PM (220.121.xxx.115)

2~3년 장기투자는 a클래스, 단기투자 c클래스로 하구요. 여러개 분산해서 적립식펀드 가입하는게 좋아요. 주식 종목 분산하듯이요.

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.13 7:59 PM (202.190.xxx.92)

펀드 추천 글 감사합니다.
    저처럼 저금밖에 모르는 사람에게는 감사한 글이네요.

• 43. ㅎㅎ
    '21.1.13 8:13 PM (123.111.xxx.133)

고맙습니다.

• 44. ㅡㅡ
    '21.1.13 8:19 PM (175.223.xxx.36)

펀드 저장할게요~
    감사합니다.

• 45. Aaa
    '21.1.13 8:22 PM (175.205.xxx.221)

저도 기사보고 따라할라구요^^

• 46. 소미
    '21.1.13 8:23 PM (223.38.xxx.163)

펀드 정보 감사해요^^

• 47. Aaa
    '21.1.13 8:25 PM (175.205.xxx.221)

NH는 어떻게 가입해야 하나요?
    지난번 대통령님 따라서
    필승코리아 펀드 가입했는데
    이번꺼 또 따라하려고 보니
    NH뱅킹에서 찾을수가 없네요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.13 8:27 PM (1.102.xxx.80)

펀드 추천 감사합니다

• 49. ...
    '21.1.13 8:35 PM (61.255.xxx.135)

펀드 추천

• 50.
    '21.1.13 8:40 PM (219.254.xxx.73)

대통령님 펀드

• 51. ..
    '21.1.13 8:41 PM (221.142.xxx.120)

펀드 정보...감사합니다.

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.13 8:54 PM (112.161.xxx.183)

저도 펀드 들어 있는데 좋은 정보 저장할게요

• 53. ㄴㄷ
    '21.1.13 8:56 PM (124.49.xxx.36)

조언 감사합니다~ 가계에 보탬이 될꺼예요!

• 54. 펀드
    '21.1.13 9:00 PM (121.135.xxx.105)

감사해요~우리 모두 부자한번 돼봐요~

• 55. 원글님
    '21.1.13 9:00 PM (112.170.xxx.42)

복 받으세요^^
    감사합니다.

• 56. ..
    '21.1.13 9:15 PM (220.89.xxx.227)

귀한 정보 감사합니다.^^

• 57. ...
    '21.1.13 9:19 PM (220.93.xxx.137)

좋은 펀드정보감사합니당

• 58. 땡큐!
    '21.1.13 9:30 PM (122.44.xxx.215)

원글님, 소중한 정보 알려주셔서 감사합니다. 홍성국 의원님께서 야인으로 있을때 저술하신 '수축사회'를 아주 감명깊게 읽은 기억이 나네요. 참, 그 분 비례대표가 아니고 세종시에서 지역구의원으로 당선되셨어요~

원글님도 성투하시고 새해 복 많이 받으시길 기원드립니다.

• 59. 펀드
    '21.1.13 9:33 PM (211.221.xxx.81)

저장합니다

• 60. 엄지척
    '21.1.13 9:49 PM (1.242.xxx.109)

대통령님 가입한 펀드 정보 감사합니다.

• 61. 푸하하
    '21.1.13 10:34 PM (182.215.xxx.111)

조언 감사합니다

• 62. .....
    '21.1.13 10:44 PM (211.36.xxx.136)

아 기억나요
    전 그런거 안해봐서 한귀로 듣고 흘렸는데
    저도 투자할걸 세상에 두배네요 수익이.

• 63. 퍼플레이디
    '21.1.13 10:44 PM (211.49.xxx.111)

똑똑하고 공생개념을 탑재하신 원글님께 신의 가호가 있기를요^^

• 64. 금비네
    '21.1.13 10:46 PM (211.226.xxx.47)

저장합니다~

• 65. ...
    '21.1.13 10:47 PM (121.143.xxx.129)

원글님 그리고 댓글님들 너무 감사합니다!

• 66. 아이루77
    '21.1.13 11:02 PM (122.35.xxx.126)

한차 찾았는데 증권 어플에 있네요! 감사합니다!
    82 대단해요!! 엄지 척!!^^

• 67. ..
    '21.1.13 11:17 PM (119.198.xxx.129)

다음주적금만기라 좋은정보 감사합니다

• 68. 적립식이
    '21.1.13 11:19 PM (61.84.xxx.134)

더 좋은건가요?
    주식처럼 한꺼번에 넣는게 좋은건줄 알았어요.
    어렵네요.

• 69. 아줌마
    '21.1.14 12:22 AM (116.125.xxx.164)

저장합니다^^

• 70. 우왕
    '21.1.14 12:56 AM (125.178.xxx.221)

원글님 감사해요~~~♡

• 71.
    '21.1.14 2:05 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 저장 해놓고 찾아 볼께요
    감사 합니다.

• 72.
    '21.1.14 2:07 AM (221.150.xxx.53)

대통령께서 가입하신 펀드 저장후 알아볼께요
    감사합니다.

• 73. ㅇㅇ
    '21.1.14 5:13 AM (121.133.xxx.105) - 삭제된댓글

대통령께서 가입한 펀드 감사해요

• 74. ... ..
    '21.1.14 5:40 AM (121.134.xxx.10)

펀드 저장합니다
    고맙습니다

• 75. 펀드
    '21.1.14 8:55 AM (222.106.xxx.221)

저장합니다.
    고맙습니다.

• 76. 펀드
    '21.1.14 9:21 AM (220.87.xxx.34)

저장합니다.

• 77. 제노비아
    '21.1.14 9:40 AM (121.168.xxx.3)

펀드저장합니다

• 78. 감사
    '21.1.14 10:15 AM (211.209.xxx.106)

알려주신 펀드 두 개 오늘 100주씩 샀어요 ^^
    NH거래해서 다른건 못 사서 아쉽
    돈 생길 때마다 조금씩 사서 모아야겠어요
    다 같이 부자되는 이런 추천글 너무 감사하고 사랑합니다

• 79. 감사~
    '21.1.14 10:54 AM (1.224.xxx.170)

저장합니다.

• 80. ...
    '21.1.14 11:10 AM (59.15.xxx.10)

원글님 덕분에 하나하나 배워갑니다
    시간 날때마다 정독 할테니 지우지 마시기를 부탁드립니다
    감사합니다

• 81. 초보인데
    '21.1.14 2:58 PM (223.39.xxx.148)

문프가 하시는거라 동참의 의미로 해보려는데
    잘 몰라서ㅜ
    적립식을 가입하려면 ce 라고 하셨죠? 윗분처럼 100주를
    한꺼번에 사든가 적립식은 어떻게 하는건지ㅜ

• 82. 은파
    '21.1.14 4:12 PM (118.221.xxx.209)

감사합니다
    하고 싶어도 방법을 몰랐는데 자세한 설명 감사합니다~^^*

• 83. 펀드
    '21.1.14 5:54 PM (218.146.xxx.178)

펀드추천저장해요 감사합니다

• 84. 펀드
    '21.1.14 10:41 PM (112.149.xxx.124)

펀드추천 감사합니다.

• 85. ..
    '21.1.15 11:45 AM (223.38.xxx.112)

윗분 ae라고 붙은 게 문프처럼 몇백 몇천 묶어두는 거에요. ce는 적금처럼 매달 넣는 거고요.
    지금 보니 문프.. 수익률이 98프로래요.. 대박..
    저도 증권사로 처음 펀드가입하는데 내가 원할때마다 추가입금 가능해서 신기하네요.

• 86. 퍼플레이디
    '21.1.15 12:05 PM (116.33.xxx.143)

저 삼성증권 mpop 앱으로 거래하는데 아무리 찾아도 삼성뉴딜코리아펀드를 찾을수가 없네요ㅠ
    여기가 아니고 다른앱인가요?도와주세요^^

• 87. 은근
    '21.1.15 3:26 PM (223.39.xxx.32)

어려워요 펀드 찾는거요
    나무앱에서도 찾는데 한참 걸렸어요 그런데
    적금처럼 적립식으로
    한다는게 ce이라는데 제가 계좌에 넣어놓으면 되는건지..
    아하 어렵네요ㅜ 도와주세요
    어디 물어볼데도 없고ㅜ

• 88. ..
    '21.1.15 9:32 PM (61.37.xxx.46)

윗분.주식 검색하는데 말고 메뉴란에서 금융상품쪽 찾아보시면 펀드 나와요. 전 kb증권앱 쓰는데 거기선 그래요. 주식란이랑 펀드란이랑 달라요. 주식란말고 설정이나 메뉴에서 다른 곳으로 가세요.

일단 펀드계좌 트는데 만원부터도 되요. 일단 만원 넣어두세요. 전 3만원씩 자동이체로 했어요. 누름 다 됩니다.

• 89. 펀드
    '21.1.16 3:58 PM (110.9.xxx.101)

추천 감사합니다

• 90. 우와
    '21.1.16 4:01 PM (59.6.xxx.198)

좋은글 감사합니다

• 91. ㅇㅇ
    '21.1.16 5:03 PM (183.99.xxx.114)

펀드저장

• 92. 뉴딜코리아
    '21.1.17 12:03 AM (1.228.xxx.192)

저도 가입하려던 펀드네요.

• 93. 00
    '21.1.17 3:37 AM (125.142.xxx.95)

저도 일단 저장이요

• 94. Liz
    '21.1.25 4:51 PM (115.140.xxx.75)

펀드추전 감사합니다

• 95. 펀드추천
    '21.1.26 11:17 PM (112.152.xxx.53)

펀드추천입니다.
    감사합니다.